本文へ

私の彼のこと

レス11
(トピ主 0
🐤
まぁ
恋愛
私には、付き合って一年になる彼氏がいます。その彼のことなんですが、最近どこにも連れていってくれません。デートは私の家ばかり。家が嫌なわけではないけど、たまにはお出かけしたいと。

前はよく出かけてたのに。。

メールは毎日彼のほうから送ってくれます。メールのやりとりも毎日2時間くらいはしてます。

出かけるのが、面倒なのでしょうか。
それとも、私への愛情が薄れてきてるのでしょうか。

皆さんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

面倒なんじゃない

041
mai
もう付き合って1年、安定したし。面倒なんじゃないですか? もともとお出かけするのが好きじゃないタイプじゃないですか? 出不精な人は治りませんからしょうがないんじゃない。 つまらないなら違うタイプのお出かけ好きの彼氏を探すしかないんじゃない。私もこういうタイプの男は嫌いです。つまんないもんね~。

彼に聞けば?

041
ユーロ圏
>デートは私の家ばかり。家が嫌なわけではないけど、たまにはお出かけしたい と彼に言えば済む話ですよね。 仮にここで「彼は外出が面倒なだけ」という意見が多いとしてもあなたの 「たまにはお出かけしたい」という気持ちは解消されませんよね? 彼が「外出が面倒」というか「愛情が薄れた」と言うかは分かりませんが、 彼の言葉次第で初めて解決策を考えられるんじゃないですか? 片思いの相手ならですが、付き合っている人がいてその人とのことで悩んでいるなら その人と話すのが唯一の解決策だと思うのですが。

何才ですか?

ぱらそる
学生なのか、社会人なのか、フリーターなのか  状況によって対応が変わってきますよね。 学生さんなら、お金が無いのでは? 外だとお茶飲むだけでも500円はかかる。 2時間メールする位だから時間が余ってる学生なのかな?って思ったんですけど・・・。 社会人なら、お金はあるだろうし、結婚資金でも貯めてるのかな? あと性格がもともと出不精とか。 オシャレして出かけるのが面倒くさいとか。 マンネリという可能性もあるので、トピ主さんもいつもとちょっと違う感じで誘ってみたらどうでしょうか? いつもデニムだったら、ワンピースにハイヒールで女っぽくしてみるとか?

うんと、

🐷
やっぱり白米が好き
主さんへの愛情は薄れてはいないと思うな。 でも付き合いたての頃よりサービス精神が薄まってきただけじゃないかな。 連絡も彼からだし、それも2時間もしてるんだから、きっと彼は家で二人でイチャイチャもしくはぼーっとしてるのが楽しいんですよ。 おでかけしたいって、伝えてみたらどうですか?

距離感も大切!

🐱
さくらん
えっ、毎日2時間もメールするの?? って思いました… 毎日そんなに連絡とってたら、会ってる時に 話題がなくなりませんか?? 「どうしてるんだろうなー?」 って、ちょっと相手が気になるくらいの方が 恋愛のドキドキわくわく感を保てるのでは? 付き合い始めは、相手のことを知りたいし また喜ばせたいでしょう。 その気持ちをまた持ってもらえるよう考えてみてください。 毎日メールもたくさんして 彼はあなたのことを分かりきっているし よく言えば安心しているのでしょう。 「別に外のデートに連れて行かなくっても離れない」と。 すこしメールを減らしてみて、彼の反応を見てください。 ストレートにどこか行きたいと言うよりも、まずは 彼にどこかに一緒に行きたいな、連れて行ってあげたいな… と思ってもらえるよう行動しましょう!

どの様に

🙂
ささ
どの様に却下されるんでしょうか? もちろん提案と言うか、伝えてあるんですよね? 不倫とか学生時代の立ち位置固定の短期の恋愛ごっこなら別に良いですけど、もしも本気なら基本は状況に応じて相互的に動かないと駄目なんじゃ? 怠惰や習慣でよどめば腐るだけですよ? 誰だってバイオリズムや習慣や、価値観に変化起こるものです。 行きたいと思う気持ちが彼が減って、貴女がそのままで逆転しただけなら、行きたいほうが行きたいと言えば良いだけの事。

良いアイディアが!

花上
>出かけるのが、面倒なのでしょうか。 それとも、私への愛情が薄れてきてるのでしょうか。 と毎日のメールのなかで何度も聞いてみては? もしもスルーされたら,YESということです。

意思表示はしていますか?

041
imagine
お二人の年齢や関係がわかれば、よりイメージをふくらませやすいのですが・・・。 まず効きたいのは「最近は家デートばかりで嫌だ。前みたいにお出かけもしたい」ということをハッキリ伝えているのでしょうか? 彼女が不満を訴えているのに自分の考えを押し通して家デートばかりなのか、彼女が家デートを嫌がってると知らないから現状維持で良いだろうと思って家デートを続けてるのか、それによって彼への見方が大きく変わります。 男もいろいろな性格の奴がいるから一概には言えないけど、「不特定多数の女性と多くの出会いをするのが生きがいだ」なんて考えの人を除けば、確実に会える彼女がいる安定状態を好ましく思う人が多いでしょう。 そういう関係ができていれば、彼女に会うことで気持ちが満たされるなら、落ち着けるいつもの場所(今回は彼女の家)で会うことを望むのは無理もありません。 出かけるのが面倒ではなくて、アウェイよりもホームを好む人は多いと思いますよ。 トピ主さんの再三の訴えにも耳を貸さずに家デートしかしてくれないならば、愛情が薄れていると考えても良いでしょうね。

答えさせていただきます

041
misa
付き合って一年もしたら、家で過ごすカップルなんて山ほどいると思います。普通のことだと思います。 たまにお出かけしたいというなら、あなた自身で計画を立て彼を誘ってみたり、サプライズ旅行でもしたらいいんじゃないでしょうか? また、彼のほうからメールを送ってきてくれているのなら、愛情が薄れてきているというのは考えにくいのではないでしょうか?男の人は一般的にメール不精だと思うので。 偉そうかもしれませんが、何よりも彼氏がただ居てくれているだけで幸せだという感謝の気持ちを片時も忘れないことが大切だと思います。

逆に、計画してみては。

041
MMB
お出かけしたいなら、トピ主さんから計画してみては? 自分に置き換えてみると、 愛情が薄れたわけではなく、 ただの「弾切れ」ではないかと思います。 一緒に行きたいと思っていた所に全部行ってしまうと、 (リピートもいいですが)ネタの発掘からしないといけませんしね。

デートしたいですよね

041
まりちん
デートしたいですよねーー!! そんなときは、あなたが可愛くなればいいのです。 男性が連れ回して、自慢したくなるような彼女を目指しましょう。 いまのうちに尽くして尽くして、尽くしまくっておくと、 後々、手放したくない女になれば、大丈夫ですよ。 トピ主さん応援してますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧