はじめまして。
同い年の彼は某国で駐在員として働いています。
四半期に1回は本社に出張で戻ってきているのですが、これまたかなり多忙そうです。
彼とはその某国で出会って、わたしは帰国後地方に戻ってきています。
私が言うのも何ですが、仕事のとてもデキル彼。若くして出世し、猛烈な勢いで働いています。
体を壊さないかが一番心配ですが、仕事に対する彼の姿勢は尊敬してますし、応援したいと思っています。
ビジョンがあるみたいで、大きな夢を果たすために諸々を応援していきたいと思います。
会えないこの時間は、寂しい!なんって言ってないで、自分の世界を楽しみ、自分磨きにあてようと
語学や自分の趣味に没頭したり、料理などを楽しんでいます。
が!
自分なりに努力はしているつもりなのですが、
やはり寂しい波がやってきて、それに押しつぶされそうになってしまいます・・・
本当はたくさん連絡を取り合いたいのだけど、なんだか控え気味。
返信は割とすぐ返してくれるのですが、負担にならないようにと考えるとやはり控え気味。
なんなんでしょうか。
向こうは「いつか時間ができたら会いにいくから」「仕事を頑張ってね」「新しい環境でもがんばってね」と書いてくれるのですが、
物理的な距離もあるし、寂しいことを前面に押し出してもどうしようもできない。遠距離のこの状況は理解しているつもりです。
同じような思いをされている方、乗り越えられた方はいらっしゃいますか?
(本社のある地においで~と言われるのですが、)本社のある地に転職した方がいいでしょうか?
また、海外赴任中のみなさま。激務の中、某国に遊びに行くと負担になりますでしょうか?
何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。
ちなみに、その彼は浮気してるんじゃないか?と等の意見はなしでよろしくお願い致します。