本文へ

海外赴任中の彼との遠距離

レス4
(トピ主 0
041
nanapi
恋愛
はじめまして。 同い年の彼は某国で駐在員として働いています。 四半期に1回は本社に出張で戻ってきているのですが、これまたかなり多忙そうです。 彼とはその某国で出会って、わたしは帰国後地方に戻ってきています。 私が言うのも何ですが、仕事のとてもデキル彼。若くして出世し、猛烈な勢いで働いています。 体を壊さないかが一番心配ですが、仕事に対する彼の姿勢は尊敬してますし、応援したいと思っています。 ビジョンがあるみたいで、大きな夢を果たすために諸々を応援していきたいと思います。 会えないこの時間は、寂しい!なんって言ってないで、自分の世界を楽しみ、自分磨きにあてようと 語学や自分の趣味に没頭したり、料理などを楽しんでいます。 が! 自分なりに努力はしているつもりなのですが、 やはり寂しい波がやってきて、それに押しつぶされそうになってしまいます・・・ 本当はたくさん連絡を取り合いたいのだけど、なんだか控え気味。 返信は割とすぐ返してくれるのですが、負担にならないようにと考えるとやはり控え気味。 なんなんでしょうか。 向こうは「いつか時間ができたら会いにいくから」「仕事を頑張ってね」「新しい環境でもがんばってね」と書いてくれるのですが、 物理的な距離もあるし、寂しいことを前面に押し出してもどうしようもできない。遠距離のこの状況は理解しているつもりです。 同じような思いをされている方、乗り越えられた方はいらっしゃいますか? (本社のある地においで~と言われるのですが、)本社のある地に転職した方がいいでしょうか? また、海外赴任中のみなさま。激務の中、某国に遊びに行くと負担になりますでしょうか? 何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。 ちなみに、その彼は浮気してるんじゃないか?と等の意見はなしでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

遠距中

💄
Lip
うちも国際遠距離中です。 普段はスカイプで私は繋がってますけど だから殆ど毎日連絡取ってます。時差もあるし できるだけ彼の都合のいい時間に合わせています。 そういうのはされてます? まだ結婚などの話は出てないのでしょうか? それがないまま遠距離はちょっと辛いですよね。 彼の会社の本社と同じ所にお勤めしたら?というのも 彼が時々帰ってきた時会いやすくさせるためですよね? 日本でも遠距離なんですね? それしか会う方法がないなら私ならそうするかな。 でも将来の約束がないままだから 自己責任ですよね。だけど引っ越さないよりは将来の約束には繋がりやすいかも。 彼の会社の本社の近くに就職できたらいいですよね。 一人暮らしになっちゃうかもですけど・・・ 将来については全く話は出ないんですか? もう少し具体的な話し合いをされたらどうかな? そういう話が出ないまま日本に戻られちゃったんでしょうか? 彼氏はあなたに今いる駐在国に来て欲しいわけではないのかな? つまり・・結婚ですけど。

話し合い

041
もっとー
色々選択肢はあると思います。 私(都会でガッツリ勤務)の婚約者は付き合い始めて3ヶ月くらいで 地方勤務の依頼をうけましたが 2人の将来のためにその仕事を蹴ってくれました。 お互いに会ったときから将来の伴侶とわかっていたので 私たちの関係がなにより最優先でした。 なのでそんなに仕事も出来る彼なら きっと将来のこともあなたのこともちゃんと考えているはず。 でもそれが物理的な距離でそういう会話に至っていないのではないですか? きちんと話し合って選択肢を見つけましょ。 あと前もって自分の考えも整理して 将来具体的にどうしたいのかちゃんと彼に伝えましょう!!

がんばって

🐤
加油
トピ主様  遠距離恋愛ってつらいですよね。簡単には連絡取れないし、相手が見えない分負担だったらどうしようって不安になったり。 さて、何かアドバイスということですが。 彼氏様とはどのくらいのお付き合いですか?トピ主様は何歳ですか? お仕事は正社員ですか? いろいろな条件でアドバイス出来ることが変わってくると思うんですよ。 まだ20代前半なら彼氏様と少しずつ、愛を育まれてその間にトピ主様は自分磨きをする。もし20代後半で彼氏様との関係もまだそんなに深くないとしたら、人間関係を狭めないでいろんな方と交流していく。もし地元で正社員なら止めないで続ける。だって先の分からない彼氏のために大切なお仕事棒にできないでしょ。 最後にですが、仕事が激務の人を伴侶とすると大変ですよ。 結婚してからだって、仕事が忙しいから私は我が儘言えないってずーっと我慢しなくてはいけなくなりますよ。 今だって、相手の都合とか考えて行動に移れないわけですものね。 仕事人間は仕事が一番ですから!彼女、家族は二の次です。

夫が単身赴任中

🐶
ぷーちゃんまま
夫がオーストラリアに単身赴任中。やっぱ、Skypeだね。繋がっている感じがするもん。顔が見られ、通話料もかからない。毎日。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧