本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が好きだけど、どうしたらいいかわからない。

元彼が好きだけど、どうしたらいいかわからない。

レス11
(トピ主 1
041
yuyu
恋愛
付き合っていた彼氏に振られ、三か月たったときに、違う人に告白されました。 元彼にまだ未練があったのですが、 「元彼を忘れるには、次の恋をしたらいい。」 とも思ってしまい、その人と付き合いました。 でもだめでした。いい人ではあったのですが、どうしても好きではなくて。 元彼への思いが強くなる一方でした。 そこで質問ですが、 一度別れて、他の人と付き合ったのにもかかわらず、「やっぱり好きだ」っていうのはいいのでしょうか? 元彼への気持ちはあきらめたほうがいいのでしょうか? 元彼にもう一度アタックするのはだめなんでしょうか? 乱文ですいません。 ここまで読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

ダメだとは思いませんよ!

041
まるこ
想いを伝えるのは自由です。 しかし振られたと書いてありますが、何が理由かにもよりますし、一度別れたということはよりを戻せてもまた同じことを繰り返すかもしれません。 そこが改善していないと、戻ることもできないとおもいますし、もし戻れたとしてもうまくいかないとおもいます。 ですが、気持ちをぶつけるのは、誰にも止めることはできませんし、頑張ってください!

別れて気付く事もあるでしょうよ

041
まあ、
恋は自由です。ルールなんてないです。好き、それだけでしょう。ぶっちゃけ。 なので、アタックしてみてもいいと思いますよ。彼に決定権がある事になるので、断られたらきっぱり諦めればいいんです。 ただ、悪い男はそう言う気持ちに付け込んで、あなたを彼女ではなく都合のいい女として扱うかもしれない。 決して下出に出てはだめですよ。 でもね、復縁できても最初と同じ関係に戻れるわけではないですし、1回目の反省をお互い生かせなかったら結局またお別れになりますよ。 復縁てするのはそう難しい事でもないんですが、続けるのが難しいです。 何で別れたか、お互いにちゃんと理解できてますか?別れるには原因があるのです。それを克服できない場合は同じ事になって1度目よりさらに辛い思いするだけです。 がんばってください。

ふられたなら自分ではどうしようもない

るん
>一度別れて、他の人と付き合ったのにもかかわらず、「やっぱり好きだ」っていうのはいいのでしょうか? って…元彼にふられちゃったんでしょ。 ふったほうがやっぱり好きでアタックするっていうならわからないでもないけど ふられちゃってるんだから、元彼の気持ちが変わらない限り無理。 あなたが好きでも諦めきれなくても 諦めるしか仕方ないですよ。

好きな元彼への気持ちを整理しないと次には行けませんよ

🐤
ぴよたん
私がそうでした。 どんなに素敵な人が現れても好きは理屈ではないので、元彼が気になっている以上、どうしても新しい彼と元彼を比べてしまい新しい恋に集中ができません。 元彼とヨリを戻して結婚する人だって世の中にはおりますし、恋愛は何が起こるかは分かりません。 自分の気持ちと向かい合う事が大切だと思います。 もしヨリを戻したいならば整理して考えてみてください。 なぜ別れたのか。 その別れた原因をトピ主さんが改めて彼と心を繋ぐ努力ができるか。 彼の嫌な所があったなら、彼はそれを改めて大事にしてくれるか。 女性の場合、本当に好きな場合と単に執着で引きずってしまう2パターンがあると思います。 双方、相手を大切に思えないならば、それは恋ではなく執着だと思います。 何にしろ、元彼への気持ちは一旦整理することをお勧めします。

そうだなー。

041
たま
まずは今の彼に話して、きちんと別れましょう。 それから元彼に一度だけ 今の気持ちを話してみては? それで復縁出来ないようであれば、 次からは取りあえず付き合うスタンスはやめて、 一人で過ごしてみると良いと思います。

振られかたにもよるとおもう。

🎶
花らっきょ
また何かあったら連絡してねって言ってくれてたり、嫌われてなければアタックしても良いと思います。人を好きになるって素敵な事ですから。

振られたんですよね・・

🐤
チッチ
>付き合っていた彼氏に振られ、三か月たったときに、違う人に告白されました。 元彼にまだ未練があったのですが、 なぜ、振られたんですか? その原因を改善する事が大切です。 それから、元彼に あたたが嫌がっていた 私の考えは改めましたので、 もう一度つきあってくださいませんか!! と 言ってみてください。 それで、復縁しなければ 元彼は、あきらめましょう。。。

いけいけ

041
non
別れてから気づくこともあると思います。 私も別れてから、ヤッパリあの人以外ありえなかったな…と思っていたところ 偶然に向こうからメールしてくれて、すぐ付き合いを再開、結婚しました。 でも元彼さんが現在好きな人がいるなら、難しいかもしれません。 いないことを祈ってアタックしていいと思います。

あら

041
hif
ちゃんと今の彼とは別れたんですよね? まさかまだ付き合ってるとか言わないよね。 >一度別れて、他の人と付き合ったのにもかかわらず、「やっぱり好きだ」っていうのはいいのでしょうか? 誰に許可を求めてるのですか(笑)? 良いんじゃないんですか、好きなんでしょ。 ただし、それを元彼がどう思うかは彼次第ですよ。 「だってお前すぐ他の男と付き合ったじゃ~~ん」と思われる可能性大です。 事実ですから、それは仕方ないですね。 何も考えずに軽く付き合ってしまった自分を反省しましょう。 次後悔しないように。 >元彼への気持ちはあきらめたほうがいいのでしょうか? それはあなたの自由です。 >元彼にもう一度アタックするのはだめなんでしょうか? だから、誰に許可を求めてるの? あなたがどうしたいか、あなたの人生でしょ。 復縁したいのなら縋ってみれば?でもどうなるかは彼次第。 復縁出来る可能性もゼロではないし、やっぱり振られる可能性もあるし、そんなのやってみなきゃわからない。 一度復縁望むくらいなら迷惑にもならないでしょう。 しつこくしたら迷惑ですが。

トピ主です。

041
yuyu トピ主
元彼には、好きかどうかわからなくなった。別れる理由も続ける理由もない、といったことを言われたと思います。 好きな人はいるのかもしれません・・。 振られてもまだ未練ばっかりでホント、カッコ悪いですよね。

復縁に向けて、今出来ることは?

041
大洋
元彼が好きなうちは、どの男性も色褪せて見えますよね・・・。 元彼が誰が見ても別れて惜しい男かどうかは別として、 戻りたければ復縁を目指すしかないですよね? 復縁の布石はうちましたか? 戻りたいってしつこくしないで、さわやかに連絡を絶ちましたか? で、元彼が再度惚れるように変わり、ためしに一年後に連絡してみて下さい。 今は元彼さんはあなたから離れて日も浅いので、 戻りたくない惰性?の日々を思い出してしまうでしょう。 自分磨き計画を実現させることを考えると一年は短くて、嘆いている暇はないと思います。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧