悩みましたが、ご相談させてください。
私の同期の同僚が、2月から晴れて、サブリーダーになりました。
リーダーは私がしております。
以前いたリーダーが退職し、1つ位が繰り上がるという職場です。
スタッフは5名おりまして、私以外はそのサブリーダーの子より、年齢が下の子たちです。
問題は、私がいない時に、インフォメーションでスマホで株取引をしていることです。
また、仕事の割り振りで相談する時も、「その仕事は○○にやらせて、それは○○子へ」と言って、重要な仕事をやらず、余裕綽々といることです。
私がそのような業務分担を承認しなければ、いいのですが、株好きな上司がいて、かなり癒着しております。わがままを上司に言うと優遇されることです。
仕事中のスマホの株取引は新人の子も気になっているそうです。
私が、直接見ていないので注意ができない状態です。
彼女は家と会社の線引きが全くできていません。現27歳もうじき28歳です。
片付けの作業でも、突然居なくなります。
重いものを持つのが、嫌なのですぐ居なくなります。
そういう時に、思い出したかのように貯めていた仕事を思い出してやります。
上司に相談したくても、彼女をお気に入りにしているので、下の子も不満を抱えておりますが、私では解決できません。
このまま、彼女だけ自由に仕事をさぼり続けさせるわけにいきませんが、私の注意も、その上司に告げ口し、守ってもらっているのでどうすることもできません。
アドバイスをいただけたらと思います。