本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚まで考えて一番ふさわしい女性はどの人?

結婚まで考えて一番ふさわしい女性はどの人?

レス97
(トピ主 7
041
ポッポ
話題
はじめまして。相談お願いします。

別に誰にも告白はしていませんが好意を示してくれる子がいます。

結婚まで考えるならどの子に勢いを入れていけばいいのかいいのかわかりません。
ズルズル3人とも仲良くなっているのでいい加減1人に決めたいです。
どの子をえらんでも何かで後悔しそうなので後悔しないいいわけみたいのがほしいです・・・

特に結婚されているかたに聞きたく、
どんな要素を持っている人と結婚したから幸せだとか、
この要素で選んで後悔したとか教えていただけますと参考になります

1番
昔から知っていて何でも言い合える仲
逆にきついことも言われる
しっかりしてるが料理はできない
友達なのか彼女なのかよく分からない関係
(鬼嫁になりそう・・・)

2番
多少太め
料理がうまい
愛想がいい
3人の仲ではダントツ一番自分に好意を示してくれる
(結婚して美の意識がなくなるとおデブちゃんになりそう)

3番
小柄で華奢で声もかわいくてこれぞ女の子という感じ
見た目だけでいうならこの子が一番好き
(1番、2番の子ほど仲が言い訳ではなく月に何度か食事に行くくらい)

自分は家だとぐうたらなのでしっかりものの子になんでもしてもらいたいと思いつつ、
やっぱり男として刺激される子がいいなぁとも思ってます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ポッポさん・・・。

🐤
黄味豆
残念ながらどの人も・・・結婚は違うと思います。 ポッポさんが好きになってない人との結婚はできません。 人生、いいとこ取りはできないようになってます。 まあ、縁があれば、自然に結婚します。既婚者より。

なんでもしてもらいたいなら

041
からあげ
結婚せずに、母親と仲良く暮らせば良いでしょう

3人ともやめておきなさい

041
迷っている時点で、駄目です。 もっと一途になれる女性が見つかるまで結婚は無しですね。 告白もしていないそうですが、他人の事をあれこれあげつらうよりも、ご自分がしっかりなさいよ。 夢ばかり大きくて、誰からも選ばれない男性になりますよ。

投資なら2番

041
ゆき
2番がいい。 1番は料理ができない。結婚適齢期で料理ができない=料理が好きじゃない可能性アリ。 まっずい料理、できあいの料理、コンビニ弁当、外食を死ぬまで。 あと、物をハッキリ言う子はお付き合いにはいいですが、ハッキリ言う=意見に妥協がない。折り合いをつけられない性格。 長い人生、衝突ばかり。親にもハッキリ発言。嫁姑…恐怖です。 ハイリスク、リターンは微妙。 3番は可愛いだけ。 容姿は日に日に衰えるもの。 投資でいえば目減りする財産。 20年後暴落決定の銘柄。 容姿、若さに賭ける男は出世の見込みなし。リスクに鈍感だから。 2番が良い。 明るい=ブツブツ、ぐちぐち言わない。 あなたが重大な裏切りや愛情に胡座をかかない限り、生涯愛情と太陽のような明るさに包まれて生きられます。 また、あなたを1番愛している(ローリスク)なら、あなたがどうやったら幸せでいられるか、出世をはたせるか、一生懸命考えてくれるでしょう(ハイリターン) あなたの操縦が1番うまいのは2番さん。 他の2人は爆発(1番)もしくは墜落(2番)の予感。

料理しないは問題外

041
キンクマ
50代女ですが、料理しない女はやめるべき。 料理しなくても年収1000万ほど稼ぐ女なら話は別で、その際はあなたが料理のプロになればいい。 私の周りにも料理しない30代、40代、50代の女性がいます。 「料理は苦手だから」の一言で片付ける。ついでに家事も苦手という人が多い。 苦手という人は驚くほど料理を知りません。 3番目の「小柄で華奢で声もかわいくてこれぞ女の子」が化けるかもしれない。 料理も好きな子かも知れない。今は料理をしない子でもするようになるかも。 2番目の「料理がうまい」子は、本当に自分で料理してますか。料理自慢アピールをする子の中にはイマイチな人も多いです。実際、料理が好きな人って余り自慢しない気がします。うちの娘も相当料理は上手ですが、それをアピールすることはしません。男受けを狙ってるように見えるからです。 見極めは難しいですね。 私が男なら3かな。

やれやれ

🐴
ものぐさ
どの娘も違います。 あなたは誰にも惚れてない。

はぁ?

041
はるさめ
結婚相手ってそうやって決めるものだっけ? お手伝いさんでも選ぶ感覚ですよね。 結婚って、奥さんに何かしてもらうんじゃなくて、 夫婦2人で協力して家族を作っていくものですよ。 逆に、あなたは奥さんに何を提供できるのですか? なんか… あまり役に立たなそうだし、頼り無さそうだし 『夫』 としてはまだまだ役不足なんじゃないの? もっと自分磨いたら? ま。。その前に、彼女(たち)の気持ちを確認することですね。

どれも違う

041
クコの実
そうやって3人のことを冷静に分析して3択になってる時点で、あなたは誰のことも本気で好きじゃないってことです。本当に好きだったら迷わないハズですよ。 あとは、その3人の子がそれぞれ別の男性と一緒にいるところを想像してみるといいかも。自分じゃない誰かがとなりにいて、付き合って深い関係になって、結婚してしまう。それを想像したとき一番イヤだーーーーーって思って、耐えられない子のことをあなたは一番好きなんだと思います。 3人想像してどの子の場合も同じように冷静に想像できたら、3人ともをそんなに好きじゃないってことです。 そんなに好きじゃない子と結婚してもそんなに幸せにはなれない→数年後には浮気→修羅場→離婚 っていう未来が待っているでしょうね。

爆笑~

041
みり
そういう事をこんな所聞かないで、自分で決められるようになってからになさいな、結婚は。 結局、どの子にも満足出来ないのよ貴方は。いいじゃない、決められるようになるまで、三人とトコトン付き合いなさいよ。 結婚は紙切れ1枚だろうが社会的契約であり成約なの。そこで失敗しない為に交際期間があんの。 まーダブってるのバレたら面倒だから、それぞれ1ヶ月づつ順番に付き合ってみれば? 人はその程度で見切る事は困難だって事くらいは分かるかもね。

おそらく。

041
かわはぎ
私の周りの経験だけで言わせてもらいます。 周りの夫婦を見ると 旦那さんが奥様を好きで結婚した夫婦は大抵上手く言っています。 私も、主人がアプローチしてくる人でした。 結婚し、子供もいますが、夫婦仲良く、家庭円満です。 逆に、奥様が旦那さんを好きで結婚した夫婦は残念な感じです。旦那さんが大体横柄で離婚するケースも多々。 なので、できれば貴方が好きな方と結婚されてみてはいかがでしょうか。 この人と結婚したい!と思う方と。 条件で選ぶと、どちらにせよ、後悔されるように感じます。

自分で決められないなら

041
コリアンダ
どれでも同じだと思うので、どうしても他人に決めてもらいたいなら、お母さんに選んでもらいましょう。 あみだくじでもいいと思います。

こういうのはですね、

🙂
れもん
私も昔、似たようなトピを立てたことがあります。 その後も2択というトピにずっと注目していますが、驚くほど共通しています。(トピ主さんは3択ですけど)、 一番に書いた人が、一番いいのがわかっている。どう考えても、自分に一番あっていて、お互いのことがわかっていて、地が出せて、具体的に将来の幸せも描ける。でももはや、色気はない。 二番(最後)に書いた人は、性的な魅力に惹かれる。理屈じゃない部分で好みのタイプ。でも、恋人ならいいけど、結婚となると・・・どうなんだろう、理性で考えると、うまくいくかどうか、今ひとつ疑問が残る。 トピ主さんがいま「結婚」を真剣に考えるなら、「1」ですよ。でも、若くて時間の余裕があって、「3」に行っている間に「1」を失ってもまあいっか、と思えるなら「3」にアタックしてみたらどうですか。

自分の気持ちに正直になるしかないね

🙂
りんりこりん
残念ながら、結婚は「してもらえること」よりも「してあげること」の方が多いです。 なので、自分が一番色々と「してあげたい」と思える人を選べば良いと思います。 人間は皆ワガママなので、夫婦はお互いに「してあげてばっかり」と思うらしいですが。 あとは、どんな女性でも、意外と根本的な部分では変わらないと思います。 良い関係を築けるかどうかは、それは「建設的な会話が出来る人かどうか」が大きいのではないでしょうか。 相手の男性に対して無関心な女性は意外と建設的な意見を言う場合がありますので、注意が必要ですが・・・。 あとは、ご両親に会ってみれば、30年後の彼女を見る事が出来ると思いますよ。3人のご両親に会うのはリスキーですけどね~・・・ あとは最後は直感ってやつです。 ファイト!

人生長いですよ?

ハレルヤ
「後悔しないいいわけ」を考えてするもんじゃないですよ、結婚って。 今後何十年も、いいわけしながら過ごすの? 強いて考えてみるなら、 第一の女性が尻に敷けないくらい、あなたが愛される夫になるか、 第二の女性が常に、夫に愛される妻でいたいと思えるような、立派な夫になるか、 第三の女性が、一生あなたの可愛いお人形さんでいられるように、例え家事や育児が出来なくても差し支えないように、あなたが経済力をつけるか、 第四の女性を待つか… 全て、あなた次第ですよ。相手ではなく… 完璧な人間なんていないし、トピ主が不満に思う事は同じくらい、相手もトピ主に不満を持ってる…と思って下さいね。

ちなみに

😀
りんりん
うちの夫に「なんで私なら結婚しても大丈夫って思ったの?」と聴いてみたら 「大丈夫とかじゃないんだよ。安定を求めて結婚したわけじゃないから。なんか面白そうだったから」という回答でした。 一緒に居て退屈な女性とは結婚しないほうが良いってことかもしれません。

2番で!

041
うーん
2番ですね。 3番は却下。 性格悪いと思います。 結婚して豹変して鬼嫁になるのはこのタイプです。

全員違います

💢
悩んでいる段階で、運命の人ではありません。 「この人しかいない」と思った時が適齢期です。 <どの子をえらんでも何かで後悔しそうなので… 自分でもちゃんと解っているじゃないですか? 相手に対して失礼ですよ。 どんなに惚れた相手でも、恋心はいつか冷め、不満が出ます。 でも、お互い様ですよ。 年月を重ね、情に変わるのです。 絶対に譲れない要素は人それぞれです。 主さん、何歳か知りませんが幼く感じました。

何を優先するか?

041
nano
何かを優先すれば、何かが犠牲になりますよね。 人それぞれにある欠点も許容出来て、 初めて成立するんじゃないでしょうか、結婚って。 「選べない」って言ってる程度の気持ちなら、誰と結婚したって 「あの時あいつを選んでれば…」って後悔すると思います。 その程度の気持ち、って相手にも見透かされると思いますし。 立場を逆にして 「結婚候補の男は3人居るんだけど~誰にしよう 私は家事をする(働きたくない)から、沢山お金稼いでくる人が良いな 女として刺激されたいから、イケメンの男らしい人! ってなると、3人とも決め手に欠けるんだよね~ あ、つき合ってるっていうか、微妙な関係なんだけどー」 なんて言ってる女性、心底好きになれます? トピ主さんの女バージョンですが。 結婚に際し、何を重要視するか?は 個人的には「義実家」の様子です。 結婚は本人同士だけの話ではないので。

そうですね。

花上
器が大きい人がいいのでは? 結婚生活いろいろなので,どーんと構えてるくらいの人のほうがいいですよ。 女性と少し話したくらいで,キー!!っとなる奥さんを持つ人がいますが,いろいろと大変そうです。 また意見が対立したときに押し付けないというのも大事なポイントです。 「話し合い」と言う名の「押し付け」をする女性も結構います。 頑張ってください。

やめとけば…?

041
かんな
あなたが心から好きにならないと意味がないですし、気持ちが中途半端なのに無理にその3人から絞る必要もないと思います。

簡単!

041
ふうわり
逆に考えれば分かるのでは? 自分の好きな人がそんなこと考えてる… 選んでもらって嬉しいと思うかしら? か・ん・べ・ん 他を探して~って思いますね、私なら。 逆に結婚は条件!という女性と合致すればいいと思いますよ。

大丈夫ですか?

🐴
シトリン
トピ主さんは誰に惚れ込んでいるのですか? 自分はぐうたらなので何でもしてくれる人が…とありますが、女性はお手伝いさんではありませんよ。 勘違いしないで下さいね。 トピ主さんは夫として家庭を守るだけの経済力と責任感はあるのでしょうか? 本当に好きなで好きで仕様がなくて、その女性の事を想うと狂おしい程になるような方が現れるまで、結婚はしないで下さい。 3人の女性に対して失礼です。 …トピ主さん、大丈夫ですか?

AかB

🙂
結婚12年目
自分の場合はCは選択肢に無いですね。 13年前にAとBの間で悩みましたが、色々な縁があってBと結婚しました。 自分の場合趣味がスポーツなので、一緒にやるようになったら結果1年でかなり痩せましたよ。 今でも保持しています。 知り合った時点で、ストレス等で劇太りしたみたいだったので。 「私を変身させてくれた王子様!」って今も愛されています。 で、食べたい物をおいしく作ってくれて、親戚友達にも愛される可愛い嫁です。 努力家で尽くすタイプだったので当たりクジかもしれません。

リベラル

Dr,ライアン
49歳、妻帯者です。 これは、私の場合ですが、1、フィーリング(感性) 2、言動(人柄や素行が表れるから) 3、スタイル(プロポーション) 4、価値観や考え方(多少相違は有っても、お互い妥協線をみいだせるから) まぁ、それでも不平不満が有りますけどね。 要するに、理想や完璧なんて私に言わせれば、現実を直視しないおとぎ話の様なものだね。

ははは

041
はは
既婚です。 誰しも完璧じゃないですから、とても好きで結婚しても 結婚後にちょっとした不満を持つことは、互いにあり得ます。 それを乗り越えようと思えるのは、互いに信頼があり 伴侶を選んだ責任が自分にあるからであり 相手の為に、自分も何かしたいと、互いに思えるからです。 そういう要素のある結婚を勧めます。 家で何でもする人間を望むなら、家政婦を雇うのが最も現実的ですが。 どうしても断固「妻」に家政婦的動きを望むなら、それを正確に相手に伝え 私もそれを望んでます!という、前向きな回答を得られる人を探しましょう。 夫婦の不満になりやすい部分なので、利害が一致しなくては失敗します。 その3人の中から選びたいなら、ぜひこの話をしてください。 人間、表面的な条件では測れません。 それと、容姿も性格もあなた好みの人と結婚したとしても 病気などで、それらの継続が困難になることは、現実にあり得ます。 視野に入れてご検討を。 読んだ印象として、精神的には妻でなく母を求めているようですから それを念頭に置いて女性を見ると良いと思います。

素直に…

🐶
りりこ
 性格いいのが一番です。女性の中には、かなりの意地悪さんでも男性の前では…、って多いですから。よくあんな意地悪女に彼ができるな~、演技上手なんだな~と思いますよ。まあ、男性も似たような感じなんだと思いますが。  だいたい、性格悪い女性が母親になると、子どもも性格悪くなります。  それを見極めるには、その女性の友人達を見るべきです。昔からの友人(小・中・高…)と、仲良くホンワカ続いているような女性がいいです。女性の友人がいない、いても全て付き合いが短かかったり、問題ありそうな友人だったら危険です。    あと大切な事は、金銭感覚。あなたの稼ぎが良いなら構いませんが、見栄っ張りな女性だと、結婚生活する上で致命傷になります。  それに、実家のレベルが同程度が無難です。    一番気になっている3番の女性と、もっとデートを重ねてみたらどうですか?

2番ですが料理を勉強するなら1番もいいのでは

🐶
走る犬
難しいですけども、2番でしょうか。 1番も悪くはないです。 1番の料理が出来ないのは困りもの、結婚後一生ですから。 3番は、性格の記述がないのですが、容姿がいいだけなら、半年もしない内に飽きるでしょうね。 男としての刺激だけを求めるなら、結婚むけとは思えません。 長い目で見ると、新婚時代の刺激は、逆に邪魔になる事も多いのです。 そう言う点では、1番の友達の様な女性が長続きします。 ただ、きつい事を言う割には、料理が出来ないとか、チグハグさもありますが、料理を勉強するならベストな結婚相手かもしれません。 惚れられた相手と結婚出来ると、こちらの欠点に目をつぶる事もあっていいのですが、尽くされ過ぎると男性がダメになる場合もあります。 鬼嫁にケツを叩かれるくらいが、男は伸びるんですが・・・。

尽くせると思える女。

🙂
ポタージュ
まあねえ。 脳天気にこんなトピを立てて、 生身の女をそういう風な考えで選ぶあなたには、 あえて言いましょうね。 自分が一生尽くしたいと思う人がいいでしょう。 たとえ「思うような未来じゃなくても」、 「こんなはずじゃなかった」と思っても、 少なくとも、 彼女を選んだ自分には、 後悔しないんじゃないですか? その彼女から、なにをしてもらえるかではなく、 その彼女に、なにをすることができるかということです。 自分自身に約束したら、 人生に後悔はないでしょう。 そういう男ってかっこいいよ。 良き人生を。

期待ー結婚ー失望ー後悔ー諦め

041
norah
愛と信頼。 それが無い結婚は虚飾の人生の始まりです。 それがあれば少なくても後悔はしない。 >どんな要素を持っている人と結婚したから幸せだとか・・・ 自分の幸せだけを求めている人は誰と結婚しても結局幸せには なれません。

あら・・・

041
hi
結婚でしょ~。 あなたが好きにならないと誰ともうまくいかないんじゃないですか? それにあなたは誰を選んでも「あっちにしとけば良かった」って後悔しそうですけどね。 しいていうなら3番ですかね。 1・2番は気心知れた女友達って感じです。 3番の子はこれからあなたが好きになる可能性がありそうです・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧