本文へ

デートだけど

レス11
(トピ主 0
🐶
ポポロン
恋愛
だいぶ昔の話です 友人が、どんな気持ちだったのかなあとふと思ってトピを立ててみました 翌日は、彼との初デート。もちろん彼女も知ってます 友人の車で出かけたものですから、帰りの時間は彼女がにぎっている 彼女は、当時彼とうまくいってなくて、結局、夜中の2時すぎまで帰れませんでした。とても、そろそろ帰りたいと言える雰囲気ではなく。 「明日デートなのに、遅くなってごめん」もありませんでした。 こういうこともありますよね?

ランキング

レス

逆に・・

🛳
きりん
そのだいぶ昔の当時の女友達の気持ちを「今」知りたいと思う主さんの気持ちが分かりませんね。 普通に考えて彼氏と上手く行ってなくて一人になりたくなかった!という自分勝手な思いだけでしょう。 また帰る理由は「そろそろ眠いから・・」とか何とでも言えたと思いますけどね。何も意思表示せずに居た自分自身を責めるべきでしょうね。 >こういうこともありますよね? ・・ありますかね?少なくとも昔の話を今更考えても意味が無いかと・・。

えらい

041
なな
彼女に付き合ったトピ主さんは、偉い! 彼女は、決してトピ主さんに意地悪(嫉妬)ではなく、そんな優しいトピ主さんを知って甘えたんだろうかと思います。 なぜなら『明日はデートなのにごめんね』を言わないから。。 この彼女の気持ち凄くわかる トピ主さんなら、見捨てない! と思って誘ったんだろうな 私が彼女の代理として、お礼を伝えたい(笑)

え~?!今更?

041
熊猫
なぜ昔の出来事を今更考えているのでしょう? お友達がどんな気持ちだったか、それは本人にしか分かりませんよ。 彼とうまくいっていなくて悩んでいたなら、主さんの明日のことまで気遣う余裕がなかったのでは? 帰りたいならそれを伝えればいいだけのこと。 察してもらえないなら尚更伝えるべきですよね? 何も言わずに察してもらいたいなんて虫が良すぎます。 帰りの時間も彼女が握ってるだなんて、そんなに遠慮しなければならない関係なのですか? 「明日は早いからそろそろ帰らなきゃだけど、また今度ゆっくり会おう」とでも言えば、お友達を不快にさせることもないと思います。 謝罪の言葉がなかったことを今迄根に持っている主さん、ちょっと怖いし面倒です。 当時のお友達の気持ちがそんなに気になるなら、直接聞いてみたらいかがですか? 本人が覚えているとは限りませんが…。

めんどくさい。

😨
あぴっちゅ
「話は聞いてあげたいけど、  ワタシは明日デートだから、早く帰りたい」 ってひとことすら言えないの? トピ主、どんだけ自分が無いんだか。 それなのに、相手のせいにしてひきずりすぎ。 だいぶ昔の話なのなら、忘れてあげなよ。

ライフスタイル

😠
ソクラテス
失礼ですが。その様な相手に対する気配り(配慮)が、無い様だから彼と上手く行って無いのも納得します。 あなたは、周囲の付き合い(人間関係)を考えた方が良いと思います。

え???

041
hif
もしかして女友達が私の初デートを邪魔しようとした!って思ってるって事ですか? そうだとしたら、被害妄想酷すぎですよ。 >友人の車で出かけたものですから、帰りの時間は彼女がにぎっている 帰りの時間は彼女がにぎってる? いいえ、あなたが「帰りたい」と言っても帰してくれなかったっていうのならともかく、そうでないのなら、普通に「明日早いんで帰りたい~」と言えばよかっただけの話です(笑) 友達と遊んで夜中2時とかになる事って普通にありますけど(笑) 帰りたいと言わなかったあなたが悪い。 彼とうまくいってなくて相談にのっていたのなら、そんな時間になってしまう事もある。 ムコウが(帰ろうとしないって事は、私の話にまだ付き合ってくれるのね)と甘えてしまったのも、友達ならある事です。 確かに「ごめんね」があったらモヤモヤしなかったんだろうけど・・・ そういう事はあるよ。 何を疑ってるの・・・・?って感じです。 そんな事で裏でモヤモヤ考えられる友達がかわいそう。

彼も同じ

041
ミックス
彼も直接聞けずに悩んでたと思います。嫌われちゃったかな?もう会いたくないかもしれないと。私も今の旦那とは授かり婚ですが、出来なかったら結婚しなかったのかな?っと考えてた時期ありました。私の周りの授かり婚は、全員うまくいってませんでしたしね。でも気にしてても何も進展しないと気持ち切り替えたら、前向きに生きてけるようになりました。

どんな気持ちって・・・

😑
ももよ
そりゃあ、その友人とやらは自分のことしか考えてないんですよね。 あなたのことなんておかまいなし。謝罪もないんだから。 それで友達かね? 友達の車で出かけたから帰りの時間は相手まかせって小学生じゃあるまいし。 自分の意思はちゃんと伝えられるようにならないと駄目よ。しっかりして。

主語が抜けすぎでわかりません。

041
ピンクの豚
誰の初デートで、誰と誰が車で出かけたのか、誰が結局2時まで帰れなかったのか? 勝手に判断させていただくと、 トピ主さんは翌日に彼との初デートの約束があったが、 友人Aと出かけた。ちなみにAはトピ主が明日デートがあることを知っていたのに、 なかなかトピ主さんを帰してくれず、結局夜中の2時まで帰れなかった。 その件についてAから謝罪もなかった。 でよろしいですか? この前提だと、Aは彼氏とうまくいっていないので淋しくてトピ主さんを連れまわした。 若いから2時なんて大丈夫だと思った。 あるいは、トピ主さんのデートは午後からだと思い、それなら大丈夫だと 思った・・・のかも知れませんね。

ねちっこい

041
ずいぶん前のことをきくなんて、なんともねちっこいですね。 明日はデートなんだから、早く帰りたい私の気持ちを察してよ!という風に読み取れるし、質問の聞き方も、こういうことってよくあることですか?といいつつ、この友達ひどくありませんか?私かわいそうでしょ!という本心を察して欲しいのがみえみえです。 なんでもかんでも察してちゃんじゃ、周りの人は分かりませんよ。勝手に我慢して勝手にイラついているだけです。この分だと、翌日のデートで調子悪くてあんまり歩き回れないことも彼に察して欲しかった、とかいい出しそうですね。 デートの前日に、傷心の友達と予定をいれたのはあなた自身、車で外出することを承諾したのもあなた、帰りの時間を決めず彼女に委ねたのもあなた、何もかもが彼女のせいみたいになってますが、悪者になりたくなくて、その選択をしたのは、あなた自身ですよ。

あるある

041
こんしゅーま
トピ主さんの立場になったこと何度かありますね~。 まだ若くて、うまく人間関係が築けなかった頃の話です。 今ならハッキリと言って帰れます。 ゴネられたら自力で帰って、友人は切るくらいの覚悟で。 年取ったなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧