本文へ

こういう上司はどう思いますか?

レス2
(トピ主 0
041
みや
恋愛
休憩中無言だったので雑談でもと思い話しかけたら「話しかけられちゃった~」と言われました。 普段私は言葉は少なめだと思いますが…そこまで言われると。 元々この上司は基本的に私以外は優しいし厳しくないです。前まではからかってきたりしていましたが…今は、私に対して馬鹿したような態度をとり少々腹立たしいです。 前々週と2回続けて同じ曜日に 同じ店でバッタリ上司と出くわした事がありました。昨日、上司に「今日俺、店に行くから嫌だったら(同じ店の姉妹店)に行けよ」と言われました。 行く予定もなかったので「今日は、行く予定はないですし、私用で命令される覚えはありませんので」と言うと行ってしまいました。 私を、ストーカーかなにかと勘違いしてるのか自意識過剰なのか…あるいは、嫌いだから姿見たくない的な感じなのか。 たまたま同じ店で2回出くわしただけですし…言われるまで気がつきませんでした。からかっているだけなのかなと思いますが…。

ランキング

レス

単に嫌われているだけ・・・?

041
無想禅
その上司は基本的にとぴ主さんが苦手なのか、或いは率直に嫌いなのでしょう。 会社勤めをしていると上司も部下も選べませんので、相性が悪いと仕事もしにくいものですが、現実問題として仕方がありません。 その状況を知恵と勇気で乗り切るしかないのです。 頑張ってください。

何とも言いがたい

ラーメン
文面からでは嫌われてるのか、合わないのか、ただからかってるのか または本人が面白いと思って言ってることなのか(ピントずれてますけどね) 予想がつきにくいですよね。 ただ、直接対応してるトピ主さんにしか本当のことは判りませんよね。 なので、自分の直感で今後も対応していくしかないですよね。 あくまでも仕事上の関係で、私情を挟まないというスタンスで良いのでは? まぁ、普通に接すれば。特別仲良くもせず、嫌な態度もせずに。ごく普通に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧