本文へ

上司のからかう理由

レス4
(トピ主 0
041
レイ
恋愛
上司からいつもからかわれイジられています。 何故そんなにイジるのか尋ねると 小学生男子って好きな女の子に意地悪したりするでしょ? アレと同じです!と言われました。 私も上司も既婚ですが私は上司が好きなので 話しかけてくれるだけで嬉しいのですが 上司の言葉はどう受け取れば良いのでしょうか?

ランキング

レス

単なるコミュニケーション

🙂
みかん
トピ主さんの上司は、からかったり、いじるのがコミュニケーションだと思ってるタイプです。 受け取る人によっては、ハラスメントだと感じる人もいると思います。 上司の言動が不快でないなら、適当に受け流せばいいだけです。 不快なら、きちんと不快であると伝えたり、同僚や社内の相談窓口を頼ってください。

きっと・・

🎶
じゃじゃ
主さんの気持ちがバレバレだからでしょうね。 からかった時に相当嬉しそうにリアクションしてるのでしょうから。 既婚者同士で、職場という事ならいい加減にしておいた方が良さそうですね。

職場での息抜き?

危ない一線は越えず、からかって遊びたい、からかうとあなたがすごく嬉しそうにするから男性の支配欲が満たされる、みたいな感じなんじゃない。 あなたもさ、既婚なのに「上司を好き」とか駄目なやつでしょ、それ。 ご主人が会社でそれやってたとしたらどうする? 職場の部下の女性のことが好きで、甘えられると嬉しいんですとか言ってて許容できる?? 非情に危なっかしいので気をつけて下さいね。 変に舞い上がって突っ走った先にあるのは上司さんの「そんなつもりはなかった」という手のひら返しと奥さんからのペナルティかもしれないですよ。

どうしていじめるのか聞けたなら

041
加藤
小学生男子が好きな子に意地悪したくなるアレと同じ、ってどういう意味ですか? って聞けばいいんじゃないでしょうか。 それにしても既婚の男性が既婚の女性部下をいつもからかっていじる職場って レベルが低そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧