本文へ

失恋しました、、喝をください。

レス5
(トピ主 0
😢
ゆっこ
恋愛
28歳、ゆっこと申します。 先ほど、失恋しました。 彼とはちょうど、1年ほど付き合いました。 少し束縛気味な人でしたが、尊敬できるところも多く、本当に大好きでした。 特に何をするわけでもなく、ただ一緒にテレビを見たりしているだけでも楽しかった。 別れの理由は、お互いがお互いに依存しすぎているからとの事でした。 こんな状態じゃ2人とも幸せになれない、だから別れようと。 確かにそうだったかもしれません、私も彼が生活の中心になっていました。 今日1時間ほど話をして、関係が終わりました。 私のコンプレックスを笑い飛ばしてくれたり、いろいろな事を教えてくれたり、おいしいごはんを食べたり、ちょっと意地悪をされたり、、楽しかった事ばかり思い出して、今でも泣いています。 お互いが持っている夢に向かって頑張ろうといったけど、ちょっとだけ止まって、土日はとことん沈みたいです。。 でも、月曜日からはまたいつも通り頑張るために、喝をください。 支離滅裂になっておりすみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

遅い喝だけど

ダブリン
ゆっこさん、こんにちは。 トピ拝見しました。 もう今週は始まっているけど、所信の通り今週頑張れてますか? 状況は良く分かりませんが、 依存しあう関係の恋愛は、大人の恋愛じゃないですね。 次は、大人の恋愛ができるように自分を鍛えましょう! それと、彼中心の生活はやめましょう! 自立して颯爽としてる女性、憧れませんか? あと彼には気持ちの変化があったはず。 もし全然気づかなかったなら、 そういうのを察知出来る敏感さを身につけましょう! まだトピ主さんは若いです! 「この先、彼以上に好きになれる人なんていないかも…」なんて 思ったらダメですよ!そう思うのは今だけです! だってまた恋出来ますから(笑) また素敵な男性に会えるといいね。 その時まで自分を磨きましょう。 でも苦しい時は涙するのも必要ですよ。 あんまり、頑張りすぎずゆっくり立ち上がって下さいね。 39歳のお姉さんより(笑)

グズグズしてないで、すぐ次に行こう(新しい彼を作る)

ばあば
失恋の痛手を直すのに、一番効果的なのは、昔から、新しい恋ですよ! トピ主様は、彼の方から別れ話が出たのでしょう? たぶん、彼には新しい彼女とまではいかなくとも、気になる女性はいると思う。 トピ主様、きっぱり忘れて、いい女になって、彼よりもずっと素敵な男を見つけましょう。(彼が残念がるように)楽しみじゃない? 簡単ですよ。その為には、落ち込んでいる暇なんてありません。 28歳なんて、可能性が沢山。 とにかく、綺麗になって、明るい笑顔と、知性も忘れずに磨こう。 新しい男の一人や二人、即できますよ。心配ない。

失恋?

041
ボンゴレ
50代の既婚者ですが、失恋も人生の通過点に過ぎません。私も過去に何度も経験しました。それよりも世の中にはたくさんの不幸な人が何億人といます。失恋?笑わせるな、明日に向かって走れ。

がんばれがんばれ

041
インターラーケン
ゆっこさん、つらかったですね。 話をして終わったというあたり、素敵な関係の二人だったんだなと思いました。 終わり方がきれいだっただけに引きずるかもしれませんが、思う存分泣けばいいです。 でもひと通り泣いたら、美味しいものをお腹いっぱい食べて、好きな服を着て街に出ましょう。 こういう時は自分を甘やかすのも大事です。 欲しかったあの○○、思い切って買っちゃいましょう! 早く笑顔になれますように。

頑張って

041
しゅん
辛かったですね。 本当に好きだったからこその涙なんでしょう。 世の中、思い通りにならない事なんて、山ほどあります。 きっと、次に会う素敵な人を見つける為の、別れだったんだと思います。 トピ主さんにも、別れた彼にも、きっと運命の人が他にいて、その人に出会う為の試練だったと思えば、 きっと乗り越えていけますよ。 今は、泣いてもいいんです。失恋の涙も、「デトックス」と思えば、 その後には、「美しさ」が待っています。 美しさと、恋の「免疫」をつけたトピ主さんは、 世の殿方を惹き付ける魅力も上がるはず。 恋愛で泣けるうちが「華」と思ってます。 今は、自分を大切に、自分を磨いていれば、自ずと次の幸せを引き寄せるはずです。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧