本文へ

独身者の自己紹介

レス2
(トピ主 0
🐶
ゆりこ
話題
アラフォー独身です このたび、職場が変わり、自己紹介の機会も増えました。 いまのところ聞かれていませんが、そのうち聞かれるかなと思って・・・ 「結婚してるんですか?」とか「お子さんは」などと・・・ 「してません」というつもりですが、イタくならないような言い方はあるでしょううか? 言った瞬間「まずいこと聞いちゃった」という空気にはなりたくないです。 かといって「仕事に捧げます」という感じでもなく、良いご縁があるなら、という期待もあります(もちろん、それが目当てではありません) アラサーならば、「募集中です」というのも、かわいらしいかなと思うのですが、もう年齢的にイタイかなと思って。 いい年して結婚していないのは、自分に問題があるというのも自覚はしてますが、何か良いアドバイスがありましたら、よろしくお願いします

ランキング

レス

「してません」じゃいけませんか?

041
転勤族の妻
にっこり笑って「してません」または「独身です」でいいんじゃないですか? どういう言い方しても、「まずいこと聞いちゃった」と思う人は思うでしょうが、にっこり笑って言われれば少し雰囲気が違うと思います。

あまり聞かれたことがないですが

Yu
聞かれた場合は 「してないんですよ~、やっぱりした方がいいでしょうかね~?」と言ってます。 みなさん、自由に自論を展開してくれるので、全部真面目に聞いてます。 でも私は結婚しないんですけどね。。。みんながいてくれるので毎日楽しく幸せです。 一人じゃ生きていけませんから、いろいろ言ってくださる人たちに感謝してます。一緒にいてくださってありがとう・・・と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧