本文へ

歯の裏について

レス8
(トピ主 0
041
しかしか
こんにちは 私は歯の裏に汚れがつきやすいのか、磨いても 茶色がかって、取れません。 (タバコは吸いません) 歯石除去は普通の歯医者さんでやってくださると思いますが、汚れ落としの場合は、審美歯科になると思いますか? 経験者の方がいらっしゃったら、ご意見お聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

毎日の歯磨きで

041
磨きすぎ注意
ものすごく気になった時に、歯医者で表面の汚れを磨き取ってもらいました。 その後は、クリアクリーン歯磨きでがしがしと歯磨きです。歯を磨いた後に鏡でチェックして、何処がどう汚れていくのかを観察します。その部分の磨き方をいろいろと角度を変えて工夫しました。 あ~汚れてきたなーと思っても、しばらく磨いているうちに汚れが薄くなってきました。

私も同じでした!

041
お天気
トピ主さんこんにちは! 私も同じでした。十数年歯医者さんに行ってなかったから歯の裏も表も茶色く酷いものでした。一大決心して審美歯科に相談したら、その日のうちにクリーニングをしてくれて真っ白になりました! 色々特殊なものでやってくれたみたいですが、私は寝てるだけ。悩んでた事がバカみたいでした。料金も一万円くらい。審美歯科も色々あるようなので、ネットでご自宅の近くの評判の良いところをリサーチすれば失敗はないと思います。 ちなみにクリーニングは半年に一回はした方が良いようです。

保健診療のPMTC

041
トルコききょう
一般の歯科でもPMTC(プロフェッショナル メカニカル トゥース クリーニング ) を行っている所がありますよ 私が勤めていた医院も衛生士さんがしていましたよ とても綺麗になっていました 汚れを落として研磨してPMTC用の歯磨き粉で綺麗に仕上げます 保健適用されていましたよ 本格的な審美容歯科では高度技術なので自費診療なのかなぁ? ちょっとそこのところはよく分からないのですが まずはお近くの医院で問い合わせてみて PMTCを受けられては如何ですか でも腕の良い衛生士さんの所へ行く事をお勧めします

歯医者へ

041
みーた
審美歯科ではなく、普通の歯医者に行けば着色を落としてもらえます。 着色を簡単に落とせるペースト&ブラシがありますので。普通の歯医者に行かれた方が、保険が効くのでお得だと思います。

私は

041
はままま
ある日鏡を見てびっくり、歯の裏が茶色い・・・・!! そこで、歯医者行かずに落とす方法をネットやらで色々調べましたが、結局いいものが見つからず、歯医者へ行きました。 歯石とってほしいんです・・と言ったら、ハイ分かりました。と歯の裏の汚れをキレイ!にとってくれましたよ。 値段も高くなくて、普通に2,000円以内だったような? 今すぐ歯医者へGO!

一般の歯科

041
みみ
私は一般の歯科で磨いても落ちそうにないので、レーザー光(?)のような青っぽい光が出るものを当てて漂白しました。(ちなみにタバコは吸いません。) とても綺麗になりましたよー。

そのとおり

041
歯医者
歯石除去は保険がききますが、着色除去は保険適用外ですが、歯石は少しは付いていますよね。金額としては2000~3000円ぐらいです。レントゲンとか撮らなければ、最高で2530円です。

トピ主です

041
しかしか
皆さん、レスどうもありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ございませんでした。 審美歯科、とても興味があります。 普通の歯科でも、しかも保険範囲内でやってくれるのですね? 歯科には定期的に行かなければ・・・と思っているのですが、虫歯等の自覚症状が無いため、ついおろそかにしてしまっていました。 かかりつけの歯科医が決まっていないため、躊躇もしていました。 でも、皆さんのご意見を参考にして通ってみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧