本文へ

手足の赤い腫れ

レス2
(トピ主 0
😣
hibiki
ヘルス
手足の腫れの質問です。 不定期に手のひらと指、足の裏にだけ蚊にかまれたような赤い腫れがでます。 赤くなって、微妙に腫れがあり、熱をもっていて、すごく痛みがあります。 色んな皮膚科に行きましたが、原因がわかりませんでした。特に健康面で問題はありませんが、疲れたときに症状がでてくるように思います。症状が出始めて3年ほどになります。(現在25歳 女性です) 。 原因がわからないので、手の打ちようがありません。 この症状に心当たりのある方はおられませんか?

ランキング

レス

心当たりとして

041
はる
原因不明な痛みを伴う発赤の経験があります。 「膠原病」を疑われました。 発赤が出る数日から数週間前に、発熱や関節痛があったりしませんか? 内科か外科に掛かり付け医があるなら、「膠原病かも?」と相談しに行かれては? 掛かり付けがなければ、内科にリウマチ科がある総合病院を受診してみるといいと思います。

私も定期的にできます

041
トム
忙しい時期にできてくるような気がします。 手と足裏のみでます… 痛いし不安になるのですが 気がつくとなくなってます、 親戚がレスにあった難病です。自分もかなぁ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧