本文へ

中距離恋愛中の彼女を楽しませるには?

レス4
(トピ主 0
🐶
話題
中距離恋愛中の彼女を楽しませるには? 中距離恋愛中の彼女を楽しませるには? 付き合って半年の彼女がいる大学生です。 今年から彼女が別の大学に行き、毎日会えていたのが週に1回会えるかどうかになりました。 メール電話をこまめにするとか、時々迎えに行ってあげたりしてるのですが、マンネリになりがちです。 喜んで貰いたいのですが、直接会えないだけに楽しんでもらう方法も限られて来るので、どうしようかなと考えています。 中距離恋愛の時は彼女を楽しませるアイデアを教えていただけませんか?

ランキング

レス

彼女自身の望みは?

🐤
mami
トピ主さんはとてもマメで優しい彼だと思います。 彼女を楽しませたいと言う気持ちは、愛情表現ですよね。 素敵だと思います。 でも、彼女は楽しませてもらうことを望んでるんですか? 世の中にはいろんなタイプの女性がいます。 次のような場合、トピ主さんの気持ちは重荷になります。 ・彼に気を使われるのが苦手なサバサバした性格 ・今は大学を転校したばかりで恋愛の余裕がない ・彼が以前のように会えないことを不安がって、  あせっているかのように行動するのが苦痛に感じる。  優しい真面目な性格の子は、彼の喜んで欲しいと思っての行動を  喜んであげなくちゃいけないって責任感として苦痛に感じるものです。 ・マンネリになるのは、二人の仲が落ち着いてきた証拠で  悪いことではないと感じているのに、彼がマンネリを嫌うので、  彼が好きなのは恋愛の刺激であって、私自身じゃないのかも?  と悲しくなってしまう(私はこのタイプでした) トピ主さんのしたい事(彼女を楽しませる事)よりも 彼女が望んでいる事をしてあげたほうが良いと、私は思います。

ペアリング

041
社会人だったけど
私が遠距離恋愛してた時は… ・ペアリング…彼氏からの指輪!しかもお揃い!!とても嬉しかったし、お守りにしてました。 ・観光…ガイドブックに載ってた、恋人達が鍵をかけてその鍵を投げると幸せになれる~とかいう教会に行きました。海が見えて、桜も綺麗で…ちょうど結婚式があってたので手をつないで見学したり。ロマンチックでした。夜景もいいですね。 あと名物を食べに行く。せっかくだからその土地を楽しもう!って思いました。結婚した今でも、思い出の場所になってます。 他にもラブレター書いたり、マフラー編んだり…トピ主さんには勧められないけど(笑) 新幹線のホームで別れるのは辛かったけど、それすら「こんな体験滅多にできない。浸りきって堪能してやる」とたくましかったです(笑)切なくてもお金かかっても、それすら楽しむ!そういう気持ちでいたら、とっても楽しくて盛り上がりました。3年後にその彼と結婚して、10年経ちますが今でも大好きです。 トピ主さん自身は、どんなことしたら楽しいですか?自分がしたいことに誘ってみるのも大事ですよ。

素敵ですね。

041
うさぴん
週に1回でも直接会えるのならば、会っている時間がより一層楽しく感じられそうですね。 私がその立場だったら、もう会えるだけで充分嬉しいです。 あそこに行ってみたい、あのお店で食べてみたい、そんなリストを作って 会うたびに「連れていって」とせがむでしょう。 だって待ちに待ったデートですから、ワクワク感も増します。 サプライズよりは彼女の希望を叶えてあげる方が喜ぶと思います。 会えない時はスカイプです。 私は主人が海外赴任していたときは本当に退屈でした。 最長8か月会えなくて。 毎日スカイプして、互いに今日の出来事を報告しあい、心は常に一緒にいました。 情報共有が毎日でしたから、一緒に暮らしているのと変わりない状態だったと思います。 心が離れないために、しっかりと話し合う時間を持ち続けるとよいと思います。 メールは誤解や喧嘩の原因になるので、話すならきちんと電話で。 それから彼女の気をひきとめようと作戦を考えるより あなた自身の魅力を磨くことが一番大事です。 勉強やクラブ活動などしっかり頑張って、キラキラしたあなたならば 彼女も鼻高々でしょう。

少し先にイベントを作ってみる

🙂
zazaza
数ヶ月先でもなんでも良いので少し先に泊まりがけの旅行とか比較的大きなイベントを常に設定して会うたびに計画を練るというのはどうですか? そうすれば彼女はトピ主様とあえない時間も旅行のことを考えたり調べたりして楽しい時間が過ごせると思いますよ というのも心理学的に男性はイベント自体を楽しむのに対して女性というのはイベントが始まる前から楽しむ性質があるからです 例えばデートする場合男性はデートしている時間が楽しいのに対して女性の場合デートの前から当日どんな服を着ていこうかとかデートに合わせて新しい服を買おうとかそういったデートに向けての取り組みを通してデートを頭の中の妄想するらしく実はそこがとても楽しいらしいのです なのでおすすめは先に常に楽しいイベントを設定してそこに向かってお互い盛り上がるというのがお勧めですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧