本文へ

クッキー型の上手な収納方法

レス4
(トピ主 1
😨
みんみん
話題
こんにちは、よろしくお願いします。 私は昔からお菓子を作ったりするのが好きで、こつこつ集めたクッキー型が大小問わず150種以上あります。 私が小さい頃から使っている古い型もあったりしますが、大事に使ってましたので20年以上割れる事もなく綺麗に現存しております。 母とよく型を抜いたりした思い入れもありますから、処分は考えていません。 そこで困っているのが収納方法でして、現在は大きいプラスチック容器に分けて入れてあります。 これをうまく綺麗に収納するアイデアはありますでしょうか? 型をお持ちの皆様はどのように収納されてますでしょうか? どうぞご教示よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

試験管立て

🎂
ゆなのは
一輪挿しとして飾れる試験管立て、ありますよね あれに種類別にひっかけています。 ハート型、花型、動物型など分類して。 量からして全部は無理ですが、使用頻度の高いものを それで見せる収納にします。

すごい種類ですね

041
パール
我が家はクッキーだけに可愛いクッキーの空缶に入れてます。同じ缶に種類別に入れるのはどうですか?

紐を通す

ゆきだるま
私も大半の型は大きな箱に収納していますが、よく使うものだけは紐を通してキッチンのインテリアとして飾っています。 ほこりが気になるようでしたら、収納棚の戸の裏側に紐を通して輪にして(首飾りのような状態にして)S字フックなどにかけておくといいですよ。

返信

🐷
みんみん トピ主
>ゆなのはサマ 見せる収納は恥ずかしながら、昔ながらのキッチンでオシャレなキッチンではないので出来ませんが、リフォームしたら参考にさせて頂きたいと思います。 アイデアありがとうございました! >パールサマ 量が多いですよね(苦笑)クッキーを焼くのが好きなのが高じてしまいました。クッキー缶のアイデアは思いつきませんでした!ちょっとオシャレな缶でまとめるとタッパーよりは見苦しくないですよね。実践したいと思います。 素敵なアイデアありがとうございました! >ゆきだるまサマ 戸の裏に紐!これならサッと取り出せるし場所取りませんよね!なんて素敵なアイデアなのでしょうか、さっそく実践したいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧