本文へ

モテる女の性格

レス21
(トピ主 0
🐤
すもも
話題
あなたが思っているモテる女の性格を聞かせて下さい!! 私が思っているモテる女の性格は、清楚で少しぽちゃっとしていても、いつもニコニコしている人がモテるんじゃないの?と、思っています。というか、実際モテていました。 あとは小顔でかわいくてチワワみたいな人とか?言葉で表せば、『きゅるんっ』としている人かな?(表現へたっぴでごめんなさい。汗) みなさんの意見を聞かせて下さい!

ランキング

レス

んーと

🙂
天津甕星
必要な時に必要なものを提供できる方ですね!

ちょっと突っ込むけど…

041
りんごももか姫
清楚な人はぼちゃっとしてません。 また、女性目線のぽちゃは男性目線だとデブなので清楚ではありません。 って言うか”性格”の話でしょ? 何故、”清楚でぼちゃ”とか”小顔でかわいいチワワ”とか見た目が大前提なの? ”性格”と言うなら、 裏表がない。 譲るコトができるひと。 リーダーシップが取れる人。 いつもニコニコしているけど芯がしっかりしている人。 とかでしょ? なんか、論点ずれてるよ。 トピタイトル変えた方が良いです。 ”モテる女はどんな人?” ですよ。 そうすれば、見た目も性格も論じる事が出来るから。

ほどほどな人、かな。

041
俗物リアリスト
美人過ぎる、可愛い過ぎると目立つけどアタックしにくい。 性格が良過ぎると八方美人、清楚過ぎると地味。 やみくもにモテるなら若くて容姿が良いだけですが、それなりのレベルの男性にモテるには程々な容姿の良さ、お金持ちというのではなく常識や教養を備えてる育ちの良さ、人の話を上手に聞く女性は本命としてモテていましたね。 芸能人レベルの美貌や個性がない限り誰からもモテる女性、モテて当然と思われる女性の定義は幅広くて細かいと思いますが。

どういうタイプにって…あると思うけど

Morpho
一時的なものなら、トピ主様のそれもありだと思うけど。 老若男女にもてるのは、知人のタイプだと思う。 存在感のある美人で、太っ腹、楽しくて面白い、でも一本筋が通っている。基本素直。 そういう人を見た後で、キュルンだと正直インパクトに欠ける。 それと、性格じゃないよねそれ、顔だよね。 もっと浅く広く万人受けするタイプなら、 基本笑顔、気が利く、人の悪口を言わない子かな。 見た目、清楚があれば尚可だと思う。

私では無いですが

🙂
ぼたもち
私の周りの凄くモテる友人達の共通点。 常に笑顔。笑い上戸。ノリが良く、つきあい上手。気が利く。プランニング上手。車の運転が好きで上手い(安全運転)。 ソコソコ甘え上手、でも面倒見も良い。 同性からも好かれている。 モテモテですよ。でも、嫌味が無いので皆に好かれてます。

猫のような人

🛳
たびびと
・人懐っこいけどどこかに行ってしまいそうな人。 ・精神的に自立している人。 ・男のプライドをくすぐるのが上手い人。 ・いざという時、母のような包容力がある人。 ・柔らかい雰囲気(顔、服装、仕草含む)の人。 20代前半まではルックスが8割ですね。 大人になると顔は人並みでも、上記のような女性がモテます。 しかも質の良い男性に、です。

顔で騙されない

041
かずき
確かに、第一印象は顔で決まるといいますが、顔だけ可愛いかったり、綺麗なのは、始めだけだと思います。本当にモテるタイプは、 ・挨拶が出来る ・同性にも、ウケがいい ・言葉遣いが綺麗 ・誰とでも公平に話す(差別しない) ・食事マナーが完璧 ・安心して、友人や親にも紹介出来る ・気配りと思いやり ・必要最低限の一般常識を持ち合わせている ・知識が豊富で、会話のキャッチボールが楽しい ・清潔感。 ですかね。いくら顔がよくても、上記に挙げた例の反対タイプは遠慮願いたいですね。

見せる顔が違う人

041
なすび
男性と女性に見せる顔が違うタイプがモテる気がします。 主さんにあげたタイプの多くがそうでした。 仲のよい同性には気の強さや計算高さをみせるけど、異性にはニコニコ大人しめです。それが男の人はわからない。 かなりの美人の友達がいます。性格はすごくさっぱりして、男友達も多く面白くハッキリ物をいいます。モテなくもないけど、凄くモテるタイプじゃないです。でも、同性の好感度が高いです。

顔や雰囲気じゃなくて性格だけだとしたら

041
Www.
明るくて笑顔が素敵で周りを楽しくさせてしまうような女性、いいですね

概ね

🐤
たまさか
本当にもてるのは、『もてる女はどんな性格か』考えもしない人だと思いますね。

おしんさんのような人

041
つくづく
再放送を観てて思うのですが…。 容貌が可愛くて、利口で、芯がしっかりしていて、達筆で、茶道など作法も総て心得ていて、料理も上手くて、何より心が温かい…。出演する男性が総ておしんさんに夢中になる。 これは向かうところ敵なしのスーパーモテモテレディーですね。

それは

🐧
カピバラ
もてる人、それは背が高くスタイルのいいひとです。顔がきれいなら間違いなし 明るくて少し隙がある。 うっかり屋とか。 あとは、やはり、手の届かないような美人なのに気さくな人 。

あの・・・

🎁
リモーネ
トピ主さんが挙げた例って性格ではなく容姿のような・・・ モテる性格は 要領がいい、変わり身が早い、思わせ振り、甘え上手、ストライクゾーンが広い、明るい 愛される性格なら 優しい、包容力がある、我慢強い 実際に優しい人よりも、優しいふりが上手い人、優しい自分を上手く演出できる人の方がモテると思う。 でも、中身がない人はいつかメッキが剥がれて捨てられるんだと思う。 なので、切れ目なく次々と彼氏が変わる人は、要領はいいけど中身のない人なんだと思う。

一度に4人から告白されたっけ

💍
その昔
長身でスレンダー(モデルやスッチーさんと間違われる) 顔はキツめ(可愛くない) ほぼノーメイク(リップのみ) ネイルは薄め(でもする) ヒールは低め(それでも大きい) 性格は初対面では大人しいと評され、二回目以降は面白いと驚かれる。おっとりしてるが世話好き。 モテてましたよ。若い頃。

好みそれぞれ

041
瓶詰
外見やしぐさのポイントが高い人もいれば 会話のテンポが基準な人もいます 私の周りでは外見が可愛いおとなしめの女性より 見た目は普通でも清潔感があってよく笑う女性がモテています 男性女性、相手を問わずに気遣いのできる人 一番人気がないタイプは服装や髪形、髪の色がコロコロ変わる自分だけが大好きな人 基本自分が大好きなので中身を磨くより見た目にばかり力を入れてる人? ガチャガチャした飾りのネイル、TPOに沿わないシーンでのハイヒールが特に苦手ですね(これは個人の趣味ですかね) ぽっちゃりかどうかも性格の後についてきます だいたい、女性がいうぽっちゃりと男性が思うぽっちゃりはかなり違いがありますよ

色々あると思いますが

🐶
シェパード 
嫉妬深くなく、人をねたまない人ではないでしょうか?? それだけは男女ともに共通していると思います。 あとは、もって生まれた雰囲気に色っぽさが ある人ではないでしょうか。 分かり易ーい露出系ではなく、なんとなく漂うような。

そうですね

🙂
ささ
万人にじゃなくても良いんだけど、どこかギャップだろうが、たまにだろうが可愛げが無い人はもたないかも。 だいたい周りでも破綻してるね。 不器用なのか意地なのか色々だと思うけど、相手にはそんなの関係ないしね。 モテル人は頼り頼られるバランスがうまい。 相手がそのくらいならって思えそうな事を絶妙にお願いするから。 その段階で関係性の歴史が一行増えるしね。 きっかけだけなら顔とかだけでもいけるんだけど、長続きさせるのはそういう事なんだろうね。

男女とも

041
かな
もてる人の大きな特徴は、他人にちょっとした隙を見せることができる人です。 完璧な人よりもどこかそそっかしい人、危なげな人といったところでしょうか。

私の知る限りでは

041
momo
甘え上手の子猫ちゃん?的な人は、 一見男性にもてるようで、本命にはなりませんね。 私の知る限りでは、 出しゃばらずに清楚さを失わない人。 知性があり、しかもそれをひけらかさない人。 笑顔が魅力的で、思いやりのある人。 あと、お肌が綺麗で髪の毛が豊かな人。 毛先、手指や爪など、末端?が綺麗な人。 年齢を超えた、内面からの美しさを持っている人。 (ただし上記の女性は本当にもてますが、男性がなかなかアタックする勇気を出せず、結果的に売れ残ったりします。昔で言う「高嶺の花」タイプかな?)

女子アナみたいな人

🙂
レタス食べ過ぎ娘
女子アナってやっぱりもてると思うんですけど、その中でも 加藤綾子アナとか外見も性格ももてるんじゃないでしょうか。 なんとなくそんな気がします。

男女共にモテル人は

041
ガルボ
 明るくサバサバしていて、気取りが無く誰とでも上手にお付き合い出来る人でしょうね。 外見は関係ないですよ。どちらかと言うとモテると言うより信頼されているに相応しいかな。 信頼されない人間には為りたくない私です。信頼されない人は孤独ですよ。 良い人は、良い人相になりますので自然に人が寄って来ます。 歳を取れば取るほどに、顔に生き方が現れますから若い内から誠実や思いやりのある生き方を している人は「いい顔」になっています。 いい例が私の義父母。とても品の良い穏やかな顔つきです。 私もそんな年寄りになりたいと思って居ます。 一番の早道は、人の悪口を言わないです。 義父母は本当に言いません。(近所の人の悪口)そこは尊敬しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧