36歳、既婚で子供なし、会社員をやっております、ひよこどりです。
この間、友人・知人でお茶しながら色々と喋っていたら、各々、モテまくっていた時期があったという話に…。
バブル期にOLをやっていたという年上の友人は、頼みもしないのに、当時の彼氏が毎朝ベンツで迎えに来た。
3つくらい年上の友人は、女子大生時代の彼氏に結婚を迫られたがイヤだったんで断った。その後、何人かと付き合ったが、全部結婚は断った。
同い年の友人は、よく行くレストランの店員さんにある日、個人の携帯番号入りの名刺を渡され、「良かったら連絡を下さい」と言われた。
などなど。「ひよこどりはなんかないの?」と聞かれたんですが…
ないんですよ~(泣)。
主人は大学時代のサークルの先輩で、大勢でサークル活動したり遊んだりしていく内に仲良くなって結婚しました。告白したりされたりってのは全くナシ。男友達は大勢いて、今でもツルんで飲みに行ったり、遊んだりしています。学生時代は、サークルの合宿などの際には男女で同室に雑魚寝。隣で飲みすぎた男子がゲロ吐いていても(下品でスミマセン…)平気で始末を手伝ったり、気付かず寝ていたりしました…。
誰かから、「人生には3回モテ期がある」と聞きましたが、36年生きてきて全く、ただの一度もありません(涙)。
家庭をもって楽しく暮らしているので、別にモテなくとも困る事はないのですが(笑)、モテまくる人と、私みたいなぜんっぜん、モテた事がない女の違いって、どこにあると思われますか?
ちなみに私は容姿は普通。身長も体重も普通。服装もダサくもなけりゃ、特段垢ぬけている程でもありません。友人は女より、男のほうが多いです。
主人曰く、「アンタ、フェロモンないよね~」。だそうです。