本文へ

モテ期がなかった…(駄)

レス8
(トピ主 3
🐤
ひよこどり
話題
 36歳、既婚で子供なし、会社員をやっております、ひよこどりです。  この間、友人・知人でお茶しながら色々と喋っていたら、各々、モテまくっていた時期があったという話に…。  バブル期にOLをやっていたという年上の友人は、頼みもしないのに、当時の彼氏が毎朝ベンツで迎えに来た。  3つくらい年上の友人は、女子大生時代の彼氏に結婚を迫られたがイヤだったんで断った。その後、何人かと付き合ったが、全部結婚は断った。  同い年の友人は、よく行くレストランの店員さんにある日、個人の携帯番号入りの名刺を渡され、「良かったら連絡を下さい」と言われた。  などなど。「ひよこどりはなんかないの?」と聞かれたんですが… ないんですよ~(泣)。  主人は大学時代のサークルの先輩で、大勢でサークル活動したり遊んだりしていく内に仲良くなって結婚しました。告白したりされたりってのは全くナシ。男友達は大勢いて、今でもツルんで飲みに行ったり、遊んだりしています。学生時代は、サークルの合宿などの際には男女で同室に雑魚寝。隣で飲みすぎた男子がゲロ吐いていても(下品でスミマセン…)平気で始末を手伝ったり、気付かず寝ていたりしました…。  誰かから、「人生には3回モテ期がある」と聞きましたが、36年生きてきて全く、ただの一度もありません(涙)。  家庭をもって楽しく暮らしているので、別にモテなくとも困る事はないのですが(笑)、モテまくる人と、私みたいなぜんっぜん、モテた事がない女の違いって、どこにあると思われますか?  ちなみに私は容姿は普通。身長も体重も普通。服装もダサくもなけりゃ、特段垢ぬけている程でもありません。友人は女より、男のほうが多いです。 主人曰く、「アンタ、フェロモンないよね~」。だそうです。  

ランキング

レス

モテればいいものでもないですよ

041
まちこ
女性らしさがないからじゃないですか?男性と男友達のような感じで付き合っているのですよ。別にそれは悪いことではありません。ご主人はそんな友達感覚で気楽に付き合えるトピ主さんに惹かれたのでしょうから。 女性は一人の男性に一生愛されればそれで十分なんですよ。変に多くの男性から好かれても断るのに気を使いますし、ストーカーされる可能性もありますし、いいことばかりではありません。

お気持ちよくわかります。

🎶
悪魔のキューピー
私は43歳子供なしの既婚女性です。 バブル世代と呼ばれている世代ですが、アッシー、メッシーなんて いなかったし貢がれた経験もございません(涙) 気前のいい彼氏もいませんでした(号泣) 開き直って仕事をかけ持ちして稼いだお金で女同士で遊びまわって おりました。まあ可愛げの無い女でしたわ。 あの頃の流行語「親父ギャル」そのものでした(汗) >主人曰く、「アンタ、フェロモンないよね~」。だそうです。 アハハ♪私もそういうことよく言われます。 でも中年期の女性がやたらフェロモンだだ漏れ状態だと おっかないと思いませんか?? 一歩間違うと場末の熟女風俗業の女性になりかねません(笑) 私と同じ年齢の独身美人の友達は25年くらい、ず~~~~っと 彼氏が途切れたことが無いツワモノです。 現在進行形でモテ期です。四半世紀モテモテですが年齢と平行して その「お相手」は既婚者とかバツ2の子持ちとか危なげな男性 ばかりに近寄られてきてます。友人として危機を感じます。 モテ期と結婚はあまり関係ないのかもしれませんね。 きっとトピ主さんはサッパリした性格なので男友達からは 信頼されているのですよ♪

ハイハーイ

🐶
いぬぬ
おんなじです~ 27歳で子供はまだいませんが、主人には愛され幸せですが…モテた試しはなかったし、フェロモン無しです(笑) でも男友達からも、信頼され結婚式にも呼ばれたり、モテなくても楽しい人生やったしいっか(笑)といつも思ってます☆彡 友達なんかでモテる子からはよく、いぬぬが羨ましい!とか言われました。恋愛感情持たれ過ぎるのもめんどくさいみたいですよ

まちこ様

🐤
ひよこどり トピ主
女性らしさがないから…  ハイ。その通りでございます。なんというか…女っぽい自分というものに非常に違和感というか、照れというか、そんなものを感じてしまい、ついつい、男性ともノリツッコミの楽しい友人関係になってしまいます。とほほ…。  そうですね。一人の男性に一生愛されればそれで十分。まだ結婚して10年かそこいらですので、主人が私を一生好きでいてくれるかどうかはこれからの私の努力にかかっていますが、頑張ります!  ありがとうございました。  

悪魔のキューピー様

🐤
ひよこどり トピ主
 わはは(笑)「フェロモンなし」同士、なんだかウレシイです。  自分で稼いだお金でもって、好きに楽しむ…。私もそういう方が性に合いますね~。  私は大学卒業の時に大手証券会社が倒産してしまった、というロストジェネレーション世代で、バブルにはちょっとした憧れがあります。でも当時自分が「年頃の女の子」だったとしても、ジュリアナで踊ったり、アッシー君、メッシー君を侍らせたり(?)とかは出来ない性質だったと思います。ちょっと寂しく、損した気分ではありますが…(笑)。  主人と楽しく暮らせているのでモテた記憶はなくとも生きて行けますが、しかしまぁ、女子としては何かが欠けている感はいまだにあるのでありますっ♪  ありがとうございました。  

いぬぬ様

🐤
ひよこどり トピ主
 あなたも「フェロモンなし」ですか?仲間がいてウレシイです♪  私自身、女友達もいますが、変に気を遣わなくても付き合えるのは男友達のほうです。なんでだろう?  恋愛感情持たれすぎるのもメンドい…。 いやぁ~…一回くらいはそういう類のめんどくささって味わってみたかったです。  でも、いぬぬさんも私も結局楽しい人生歩めているみたいで、何よりですよね♪  これからも楽しい人生が歩めるよう、お互い日々精進しましょうね~ レス、ありがとうございました。

それでも皆様は既婚なのですから・・・

041
テキトー男
40代後半独り者です。 モテたことなど一度もありませんねぇ。 皆様、夫さんとお幸せに。

いいじゃないですか、ご主人がいるのだから。

041
けろよん
百人に愛されても、自分が誰も愛することができない人生より たった一人の人に愛されて、自分もその人を愛することができる人生のほうが 幸せではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧