本文へ

小学生の時にモテる女子とは?

レス8
(トピ主 0
🐱
ちこ
話題
私は小学生の時に全くモテませんでした。たぶん6年間で自分を好きな男子は1人もいませんでした。 高学年になると女子は容姿に興味が出てきて「可愛い子ランキング」を作り出しました。私は4位でした。 女子は18人居たと思います。そして「ちこ(私)は顔は可愛いと思う。そのちょっと変な性格直したら、もっとモテると思う」と言われました。 実際上位3人はモテていましたし、5位の子を好きな男子もいました。上位ランキングで自分だけ全くモテませんでした。 大人になって人並みにモテるようになりましたが、中高大学と女子校でした。仕事も化粧品で女性ばかりです。なので男女が一緒に集うという環境は私にとっては「小学校」だけでした。そこでモテなかった私はなんか自分は「モテない」レッテルから逃れられません。 そもそも可愛いわりにモテなかったので余計に「真性非モテ」感がつきまとっています。 小学生の時の自分は身体が弱く慢性疾患があったので体育はよく見学させられていました(現在は治った) 男子と話すのは苦手なほうでした。友達が言う「変な性格」とは多分今で言う天然でしょうか。。 そういうのが問題だったのでしょうか?小学生の時はどんな女子がモテるのですか?大人になって今さら、、とは思いますが何故自分があんなにモテなかったのか気になっています‥

ランキング

レス

他人に興味があるか

🙂
なつめ
…トピ主さんって、今はいくつなんですか?例えば、今結婚していたり、彼氏がいたらそんな事を気にする必要がないような気がしましたけど。 で、本題ですが。 私は顔は普通ですが、小学校高学年はモテましたね。『モテ期きてるよ』とクラスの男子から言われました。実際に告白されたりもしました。 小学生の時の私は、そこまで男女意識がなく誰にでも明るく話す子でした。あと他人の変化に敏感な性格だったので、元気がなさそうな子に声をかけたりしてましたね。今思い返しても、気付ける子だと思います。 ちなみに中高は女子校なので、出会いはありませんでした。 トピ主さんって、他人に興味ありますか?なんだか自分だけしか見えてなさそう。自分の事を客観視したり、友達がどういう表情をしてるか読み取ったり出来てないのではないかと思いました。予想でしかありませんが。 年齢問わずに、ちゃんと相手を見て気持ちを汲める人はモテると思いますよ。

見た目のみ

🙂
りーず
じゃないかなぁ。小学校なら。 女子校出身だと、 男性の前での立ち振る舞いや、 モテるのはこういう子かと 生活の中で知る事が出来ないので 恋愛偏差値が低いと感じます。 この偏差値はモテるモテないではなく 男女の中での空気を読んだり 失敗したり、学んだりの経験値が圧倒的に少ないという意味です。 4番目にかわいいなんて 一番良いじゃないですか。 贅沢だな。ただ、ビリの子がみんなが羨む結婚をして逆転パターンはよくありますね。

小学校の担任にに言われたこと

🙂
とも
「男の子にももてるのよね、ちょっと抜けてるところがあるのもモテる要素かもね」と…担任からメッセージもらったことありました。 容姿の順位はトピ主さんと同じくらいかと思います。 私は自分自身では抜けてるといわれる自分の側面はとても嫌いで恥じていましたけど、 なのでそう言われてもそれが理由でモテても全然嬉しくありませんでしたけど、 そういう不条理もあるようです。

運動神経

🙂
私も非モテ
小学生なら、男女問わず足が速くて活発な子がカースト上位で、モテとカーストは比例していた気がします。 体育苦手で大人しく、休み時間は本を読んでいるような子は、整った顔立ちでもモテていませんでした。

やっぱり顔が可愛い子

🙂
ななこ
その次に、付き合いやすい子だと勝手に思っているのですが、顔が可愛くなくても人当たりが良く、クラスの委員になるような子もまたモテていましたね。

フレンドリーでかわいい

風鈴
見た目の良さとフレンドリーさでしょうか。これは男女かかわらずだと思います。 笑顔で優しく接してくれる子を簡単に好きになったりしませんか。

小学生って偏ると思う

🙂
ハル
小学生って、顔が普通でもニコニコ笑顔(だから可愛く見える)の活発で優しい子がモテると思います。もちろん大人から見ても可愛い子で、ニコニコ笑顔の活発で優しい子もモテますが。客観的な可愛さだけではなく、笑顔や雰囲気で可愛く見える子も、良い性格がわかりやすい子がモテるのかなぁと。 息子の同級生にものすごい可愛い子がいました。「息子にあの子モテるでしょ、可愛いよね。芸能人になりそう」と言ったら「可愛いかな?〇〇ちゃん(普通よりちょいカワ)の方が可愛いよ。性格悪いから嫌われてるよ。」って返されました。実際〇〇ちゃんは大人気でした。まさに上記のような子でした。 それに小学生って男女共に偏ることが多い気がします。1人〜3人くらいが人気を集める感じ。 ちなみに息子が中学生になったら、誰から見ても可愛くて優しい控えめな子が人気と言っていました。〇〇ちゃんはそこまででもなくなったと。友達としては人気みたいですが。ただ好みはそれぞれみたいで、1人2人に偏ることはなくなったみたいです。

早熟でませた子

😒
すふれ
昭和の頃の話ですが、本当にかわいい子(ハーフのような顔立ちの美少女)より、かわいくはないけど早熟でませた子(Nさん)ダントツでがモテていました。顔の美醜は、あまり関係ないんじゃないかな? 明るくて活発で、自ら生徒会長に立候補するような、まあちょっと自意識過剰な子。 肝試しで男子にキャーキャーしがみついたりと、まだ小5とかなのにすでに媚びることを知ってたんだなあ、と今思い出すと驚くばかりです。男子のほうも免疫がないから、そんなことされると意識してしまうんでしょうね。 本名とはかけ離れたかわいいあだ名で呼んでほしい、って頼んできたりもするので、女子には嫌われて、最終的には不登校になっていました。私は今よりずっとぼーっとしていたので、なんでその子が嫌われてるのかわからなかったんですが、女子ってそういうの幼い頃から敏感なんですよね。 先生にいわれてその子の自宅にいったら、自作のポエムが勉強机に飾ってあったのが思い出されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧