本文へ

本番で結果を出せない【駄】

レス2
(トピ主 0
😍
ランランルー
仕事
試験や競争率の高い面接で結果を出せません。 入試、資格試験など結構マジメに勉強し、模試ではそこそこの点数を出せるのですが 本番で合格できないことが多いです。 気負って勉強するほど合格に遠く、軽い気持ちでなんとなく受けるとなぜか好成績だったりします。 どうすれば結果を安定して確実に出せるようになるでしょうか?

ランキング

レス

自分で書いてるじゃん

akiron
> 軽い気持ちでなんとなく受けるとなぜか好成績だったりします。 絶対量を増やせば、一つ一つの気負いが減るから 軽い気持ちで受けられるよ つまり山ほど履歴書をだしてみたらどうです

もっと頑張る

041
かよ
単に実力不足では?? 仕事でも、1のプレゼンをするために10の準備をするのは当然のこと。 1で合格できる資格などなら、10の実力があれば、緊張で5しかだせなくても余裕で合格できます。 本番で実力全て出し切ることはできない、と理解していれば、それまでの努力もできるし、本番当日も「5割だせればいいんだ!」と気負わなくて済むようになります。 まずは余裕と自信を持てるくらいに努力することが大事です。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧