本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 25~30年くらい前の少女マンガのタイトルを教えてください

25~30年くらい前の少女マンガのタイトルを教えてください

レス2
(トピ主 1
041
かず
話題
以下のマンガのタイトルをご存知の方、教えてください。 ・20~30年くらい前に、別冊マーガレットか別冊フレンドに掲載。 ・主人公が高校入学後、先輩に誘われて、チアリーダー部(?)に入部。 ・そのチアリーダー部のメンバーは美人ばかり。 ・最終回は、好きだった先輩(?)と、大学の教室でばったり会う。 非常に記憶があいまいなのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お目にかかれて光栄です

🐷
ケント氏
なんかその話覚えてます 主人公は喘息持ちで、今まで北海道に療養していて、治りかけてはいるけど激しい運動が出来ないという設定ではないですか? それでチアリーディング部のチーム名がロングヘアーズ、その名の通り超ロングヘアでないと入部できないという 主人公はロングだったからスカウトされて、チア練習で喘息の発作が出て、体育を休もうとしたら「ロンヘアの練習は出てたのにね」と級友に言われ、無理して体育に出て喘息で倒れてしまう、が第一話でした 最後のシーンでその憧れの先輩にメダルを貰って、お守りにしてませんでしたか? タイトルだけ覚えていたのでネットで検索したら、作者は佐野美央子さんでしたが、しかし、画像が一枚しかなくて、これがその作品か、それとも同タイトルの別作品なのか判別出来ません あとはトピ主さんで調べて下さい

ケント氏 さま ありがとうございます

041
かず トピ主
その通りです。レスを読ませていただいて、色々と思い出してきました。 モヤモヤがすっきりしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧