本文へ

妊活中の楽しみ

レス7
(トピ主 2
041
きなこ
子供
私は最近、不妊治療を始めました。

昨年から夫は海外に単身赴任中なので一人で治療などをします。
夫と離れての生活は寂しいですし、初めての不妊治療に不安でいっぱいです。

さて、妊活中の皆さんの楽しみは何でしょうか。
それを参考にして私もがんばろうと思います。

ちなみに私の楽しみは、子供の名前を考える事です。

また、私のように一人で不妊治療をなさった方からのご意見も伺いたいです。

ランキング

レス

ランチ!

🐱
匿子
病院に通うのは大変だったけど、普段行くことの無いエリアの病院だったため そのエリアのランチの美味しいお店を調べて行ってました。 あとは大きな公園が近かったので帰りに寄り道したり。 一人で、とはなかなか心細いですね。 まぁ私も平日は一人で通っていたので二人で通院することも少なかったですが。

匿子 様

041
きなこ トピ主
楽しそうなご意見が本当に嬉しかったです。 夫と二人で生活している時はケンカが多かったのですが 離れて生活してみると、とても寂しくて治療自体も怖そうで 食欲が落ち気味でした。 私が通っている病院も普段行かないエリアなので 美味しそうなお店を調べてランチを楽しんでみようと思います。 大きな公園もありそうな場所でした。 ありがとうございました。

治療にお金かかるから・・・

🐧
テン
あんまり贅沢できないですよね~ 私は近所の婦人科でタイミングを診てもらっていましたが、なかなか授からず 先月から電車で不妊専門病院へ通っています。 いつもかなりの混雑で、3時間待ちは当たり前・・・なので 帰りにどこかで おいしいものでも・・・なんて気に ならないくらい疲れてしまいます なので、わたしの場合 帰りに駅ビルで 好きなパンやケーキなどを買って 家でDVD観ながらゆっくり食べます。そして昼寝します! 家が好きなので、一番落ち着きます。 明日は卵管造影検査してきます! めっちゃ怖いです! お互い頑張りましょうね☆

お茶!or 雑誌!

😀
経験者
私が通っていた病院では検査結果待ちで「40分で結果がでますが院内で待たれますか?外出されますか?」と問われることが多々ありました。 晴れの日は毎回外出を選び近くのコーヒー屋さんでお茶してました。 普段は頼まないちょっとリッチなやつ。 雨の日やお金をおろし忘れた日は院内に置いてある猫雑誌を熟読していました。 先のみえない治療はつらいこともあると思いますががんばってください。 多くの方がお子様に恵まれますように。

こんにちは

041
nana
私も、病院帰りのランチとかお茶とか楽しんでいました。 住んでいるところは田園風景が広がるところでしたが、 病院があるところが駅近くの賑やかな場所だったんで。 前日にネットで調べて(そこまでするか?!って感じですが) 「今日は、あの検査がある日だ嫌だなぁ」じゃなくて 「今日は、あのおいしそうなパスタを食べるんだ~」って思うようにしていました。 あと、私の通った病院も待ち時間の長い病院だったので、 のんびり本を読む時間にあてていました。 共働きで時間のない中イライラしていた時期もありましたが、 なんとか仕事のやりくりをつけて病院に行く時間を作ったら、 待ち時間は、心穏やかに過ごそうと思ったんです。 そうしたら、 「以前は本を読む時間なんて作れなかったけど、 治療のお蔭でのんびり本を読む時間がとれるようになった」 と思えるようになりました。

私の兄嫁の場合ですが

🙂
akao
兄嫁は不妊治療のために退職してから毎日退屈していたようで、 もともと私の趣味だったカメラを兄嫁も始めました。 私と兄嫁が二人でカメラを構えて楽しそうにしているのを見て 兄もちょっと安心していたようで嬉しかったです。 トピ主さんにいい結果があるようにお祈りしています。

テン 様

041
きなこ トピ主
お返事が遅くなってしまい、すみませんでした。 卵管造影は無事に終わりましたか? 私は痛くて気持ちが悪くなってしまいました。 その時は夫が付き添ってくれたのですが これから一人で色々な治療をすると思うだけで 情けないのですが怖いです。 治療代は確かに高いので、節約の日々です。 私も家が大好きなので、美味しそうなものをテイクアウトしてみようと思います。 テン様も頑張ってください。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧