本文へ

恋愛・・・?

レス3
(トピ主 0
😍
メリー
ヘルス
これは恋なのでしょうか、だとしたらとてもしんどいし、普段の生活にも支障を来たし、ため息が出ます。。大好きな漫画家さんのことが、いつまでも頭っから離れません。わたしはバツイチの45才のブスなオバサンで、子供たちももうそぞろ成人します。そんなオバサンなのに、ある漫画家の方を尊敬するあまり、「あの人ならこういう考え方をするだろう」、「どんな漫画を読んでもあの人を超えるものはない」、「眠ってるうちに漫画が仕上がってたとかすごいなあ」などと考えているうちに、夢にまでその人が出てくるようになり、最初のうちは喜んでもいたのですが、だんだん眠ってまた出てきたら嫌だなあ、としんどくなってきて、睡眠障害になりそうです。もうその方の漫画は読んでいませんし、いろりろな人に逢うように心がけたりはしているつもりですが、なにか家に戻ると心のどこかでその人のことを考えてしまう自分がいます。この恋愛?感情をどうにか処理したいのですが、どうしたらいいと思いますか。いろんな有名人の方にあこがれたりありましたが、なんだかこの人に関して感情の処理をするのが難いです。

ランキング

レス

恋愛は相互関係

🐱
ラン
あなたの場合、どこまで行ってもファンです。もう大人なのだからおとぎ話は卒業して現実に生きて下さい

アイドル好きになるのと同じでしょうね・・・

😀
ローズ
私も一時ある人に恋をしていました でも、実らぬ恋です しばらくしてまた別の人に恋をして今はその人ばかりです またトピ主様も実らぬ恋なので他に気が移っていくのでは? 私は3年くらいで変わっている気がします ある意味好きな人がいるのって幸せですよね~ いいのでは? 子供のいるお母さんで近所の男性が好きだと言っているよりもまだ現実から離れていていいかと思いますが・・・ 現実逃避の世界必要ですよ 私も一人になると同じその時に恋している人のこと考えてしまうとき多いかもしれません 子供も成人してある程度安定した生活が送れて残った時間に好きな人のこと考えているくらいいいかと思いますが・・・ 現実世界がつまらないのが原因かと思います でも現実世界に好きな人できればもっと大変だと思うので まあ会わない人を好きなくらいいいのです 現実世界で夢中になれること探せば少し好きな人への気持ちも緩和され生活に支障がくるほどにはならないとは思うのですが・・・ 趣味を増やしてはどうですか?

そうですね

花上
その方のイメージに合ったぬいぐるみかなにかを買ってきて, その方の名前をつけて,話しかけたらどうでしょうか? より臨場感が溢れて,楽しくなってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧