30歳女です。
婚活パーティーで気があう男性と出会い付き合っています。
話もあってずっと話していても飽きないし、さりげない気遣いが上手で、
私が素で過ごせてとても居心地がいい相手なので将来を考えています。
ただ、ちょっと情けないところがあり、(言葉が悪いですが)女々しいというか…
ハッキリ物を言う私に対して、彼は消極的。
言葉を飲み込んで影でメソメソするタイプです。
仕事も私はバリバリ残業して働いて特に不満もありませんが
(あっても人を不快にさせてまで愚痴を言いたくないので言いません)
彼は地方公務員で、話を聞いていると決められた時間、決められたマニュアルをこなすだけと消極的で
そのうえ会社の上下関係には不満を持っておりいつも愚痴っています。
どっちが偉いとかではなく、考え方の違いなんでしょうけど
もうちょっとしっかりしてよー!と思ってしまいます。
(口では偉いね、お疲れ様、とねぎらってますが)
全部が全部というわけではなく、決断力があるときもありますし
引っ張ってくれるなという部分もあるのですが。
これまでザ肉食系のサバイバルを勝ち抜いてきたような男性をお付き合いすることが多かったので
弱々しい部分を見ると時折不安になります。
そこがかわいいとも思いますし、そういう人だからのんびりした時間を過ごせるともわかっています。
ただ生涯生活をを共にするとなると、そうした不満がたまって悪い方へいくのでは…?という不安があります。
「頼りない」「情けない」という気持ちを男性に抱いて結婚されて
うまくいった方や、逆にうまくいっていないかた、実際はどうなのか教えてもらえませんか?
今後のアドバイスをいただけたらうれしいです。