本文へ
  • ホーム
  • 私に似合うイブニングドレスはどこで買えますか?

私に似合うイブニングドレスはどこで買えますか?

レス7
(トピ主 0
🐱
チョコ
とあるパーティーに参加することになり、ロングのイブニングドレスを探しています。おすすめのショップやサイトやブランドなど、情報やアドバイスをお願いします。また私の体型にはどのようなネックラインやデザインのドレスが似合うのかもアドバイス頂けると幸いです。

・30代既婚女性、肌の色は浅黒い。
・ヘアスタイルは黒髪のショートボブ。
・165センチ、48キロ。全体的にガリガリで、バストやヒップが貧相な幼児体型なのがコンプレックス。
・手足と首が細長くてうなじがきれいと言われるので、できればそこを活かしたい。
・好きな色はライラック(薄紫)、パープル(紫)、ネイビー(紺)。
・材質はシフォンよりサテンが好み。
・デザインはなるべくシンプルで上品なものが好み。
・ハイヒールが苦手で、高くても5センチが限度。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

プロに任せる

🐶
あんこ
今、パーソナルスタイリストさんが沢山いますから HPをみて自分がしてみたいようなスタイリングをしてくれている人をみつけて、 イブニングドレス選びを手伝ってもらうのが良いのでは? 相手はプロですからきっとあなたに似合う。 あなたを際立たせてくれるドレスを見つけてくれますよ! がんばってください。

light in the boxが多彩です

🙂
甘露
海外のサイトです。 色、デザインとも豊富で、かなり安めに購入できます。が、円安の今、以前より多少高くなっているかもしれません。 海外のサイトですから(ちょっと日本語が怪しいし)、申し込みから商品到着まで期間がはっきりしないので、早めに申し込みされたほうがいいでしょう。 サイズ選びは慎重に!返品交換ができません。 胴回りは補正できる余裕をもって縫製してありますので、私は補正して大きくしました。 サイトなので、生地の具合も色目もだいたいのイメージで申し込みました。 安かったので、使えなかったらあきらめられる金額と、一か八か購入してみましたが、まずまずといったところでした。 お似合いが見つかるといいですね。

都内ですか?

041
通りすがり
予算があればヴァレンティノなんて素敵だけど・・・ 私のお勧めはブルマリン、DVF、ISSA LONDONのイブニング。 高島屋新宿店や伊勢丹などにあると思います。 もう少しお手頃がよければ、、Little New Yorkかな。 手足が細い人はマーメイド型が首が目立って良いと聞きました。 ただあまりにも細いのであればフレアが入ったふんわり系で ふくらませるのも手です。 身長体重から察するに、ガリガリではないかと。 細いモデル体型に近いかなと思います。

レンタルのお店ですが・・・

reina
パッとイメージしたのが、レッドカーペットを歩くセレブが着るようなマキシ丈のドレスですが、そんな感じでしょうか? それなら買っても普段なかなか出番もなさそうだし、レンタルはいかがでしょうか? 実は私、去年妊娠中に結婚式が立て続けにあり、手持ちのものが入らずネットでパーティドレスをレンタルしまくりました! 結果、レンタルは手軽で毎回違うものが着れて良い!と思いました。 何店舗も借りましたが、良いと思ったお店は「モモクローゼット」さんと「ドレスモーダ」さんです。

なんでも似合いそうです。

🐤
ぴよまる
身長もあるし、ハイヒールも無用かと。 自分の好みの服を試着してみれば良いと思います。 貴女の好みがそのまま貴女に似合うと思います。

まずはカラーコーディネーターに相談

041
シーラカンス
浅黒い肌の方が、好きな色だからと、薄紫・紫・紺などの寒色系のドレスは止めておいた方がいいと思うので、 まずは、カラーコーディネーターに、相談なさるのがいいと思います。 (暖色系のオレンジのほうが、色の黒い日本人には合うそうです) light in the boxは、私も、注文したことがあります。 いろいろな種類で、色のバリエーションも多いです。 1カ月となっていましたが、在庫があったので、4日ほどで届きました。 子供の謝恩会のドレスと靴とアクセサリー、送料(2500円ぐらいだったような)で2万円かかりませんでした。 海外のサイトなので、注文前に問い合わせしたり、よくHPをよんでから利用してくださいね。

エメ

🎶
アーモンド
普通に、エメとかでは? スレンダーなラインのものもたくさんあります。 私は演奏の仕事をしているのでよく買いますが、10-20万で結構素敵なのがありますよ。 お直しもしてくれるし、靴、小物も揃えられます。 ルミネに入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧