本文へ

スマーフ?

レス2
(トピ主 1
041
ぺー
ひと
主人が病気です。家で暇な時間はひたすらipadでスマーフのゲームをしています。取り憑かれています。大の男が小人さんのゲームに没頭して画面を突っつきまくっているのは傍目に見苦しく、情けないです。はっきり言って異常です。子どもに対しても威厳も尊敬もありません。 ここで疑問に思うのは、なにが楽しくてそこまでやりつづけるのか?お金はかかっているのか(夫は浪費癖もあります)?他の人と個別の付き合いに発展する事もありうるのか(夫は知らない女性に贈り物もしています)?その辺、実際にスマーフのゲームを楽しんでいる方に教えていただけたら、と思います。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私もスマーフしてます

041
ゆぽさん
少し前にスマホのアプリでダウンロードして今、スマーフ村を作って遊んでいます。 アイテムによっては、お金がかかります。 私はあまりゲームにハマらないタイプなので、すでに飽きてやめようかなぁ なんて思っています。 ゲームにハマる方は、有料アイテムで多額な請求になってしまうかもしれないので 一度旦那さまに確認してみるといいですね。

ありがとうございます。

041
ペー トピ主
やっぱり度をこすといけませんね。 可愛いゲームを微笑ましい程度でしたら私も意見するつもりは全くないのですが、なんというかおかしい感じです。なのでスマーフの最中は子どもも寄り付きません。 調べてみたら、FBを使って交流もできるようなのでこの辺ではまっているのかも。 いずれにせよ本人といちど話し合うことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧