本文へ

38歳の女性ってこんなもの?

レス88
(トピ主 0
041
hikoboshi
恋愛
皆様のご意見をお尋ねしたいと思いトピ立てさせて頂きました。 今まで年上を好きになった事など一度もありませんが、今回何故か夢中になる人がいます。同じ会社(部門はまったく別)です。 彼女は・・・ ・ そもそもデートがめんどくさそう ・ 行楽地へ行くのはまっぴらごめん ・ 休日は本読みながらごろ寝が好き ・ 告にも顔色変えず、ハァそうですか。 ・ ついでの時ならいいけど休日に出かけるのは嫌 ・ 過去の男性は数人以上(内1人は欧米人) ・ 私に対して、付き合いたけりゃどうぞ ・ でも他に、若い子が出来たらそっちへ行っていいよ ・ ただし、そちらはきらいではない どんなものでしょうか?とても彼女の持つ雰囲気が好きなので、できれば結婚したいと思っていますが、暖簾に腕押しのような感じもします。現状では結婚まではたどり着けないかなとやや悲観的になっています。 この解り難い彼女を、私に解説して頂ける方はありませんか? なお私は5つ年下です。

ランキング

レス

楽しくなさそう

スライム
相手の方はあなたにあんまり興味がなさそうですね。 そもそも彼女はあなたを好きなのですか? 会社で同僚としては良いかもしれませんが、恋人として、また、妻としては楽しくなさそうです。 何するにしても面倒くさがる人なので、結婚したらあなたが家事育児全般することになるでしょう。 それでも良ければどうぞ。

私も38歳です

041
ゆき
5歳年下の男性から告白されて嬉しくないはずありません。 ただね、これからお付き合いして、あなたの事を好きになって… 突然、他に好きな子ができました。20代の女の子ですってやられるんじゃないかって思ってしまいます。 最後に泣くくらいなら初めから期待しないでいればいい。 そんな心境かと。 私が同じ立場なら嬉しいけれども 好奇心だけで、先のない付き合いするなら側に来ないでと思います。 後で傷つけるなら、今喜ばせないでと思います。 結婚を前提にしないなら、出産可能年齢ギリギリ女性に関わらないでほしいのです。

脈なし

041
37歳既婚子持ち
あなたは好きじゃない、と。そのうえ小馬鹿にしている感じです。 休みに混雑した行楽地に行くなんてまっぴら、本を読んでゴロゴロしていたい、いい歳だから過去の交際相手は複数なんていうのは普通ですが。

この彼女のどこがいいの?

🐱
通りすがり
付き合っても全然楽しそうには思えない女性ですが、 いったいどこに魅力があるのでしょう? 単に付き合うだけならいいのかもしれませんが、結婚には向かない女性ですね。 この彼女も自分が家庭に入るには向かないと自覚しているからこそ、 来る者は拒まず、去る者は追わず、のスタンスを通しているのでしょう。 この彼女と結婚をお考えでしたら、まず根気よく彼女の特性を理解し、 貴方が思い描く結婚像を捨てること。 彼女が生き易い結婚生活を提供してあげることですね。

その態度の訳をお答えしましょう

🎶
なでしこ
5歳年下の子から告白されたら、 きっときまぐれだろう すぐ年下の女性気がいっちゃうだろう あまりこの若者にハマらないようにしなくちゃ この年で年下の子にメロメロなんて恥ずかしい 会社の人に知られたらイジられるな~ という心を守る防衛本能が働くと思います。その結果、そのような態度になります。来るもの拒まずってことは、okという事です。 言葉より態度で示さないと信用されません。グイグイ引っ張って行って早くプロポーズしてあげて下さい。そこで初めて信用すると思います。

全部あてはまる!!(爆)

041
38歳です
ワハハハ、わかるわかる~! 私もまさしく彼女さんと一緒です。 年下はなんていうか今更もう自信がないというか、合わせたり気取るのが面倒臭いというか、年上の方が落ち着くというか。自分は女だけどオッサン化してるというか。 まあ、人それぞれすけど。 でもアプローチされて嬉しくない女性もあまりいないと思うんで、気長に彼女の心を溶かしてゆく感じでお付き合いされてみてはどうですか? 彼女も、あ、歳なんか関係ないんや、この人がいい、と気づく日も来るかも知れません。

予防線かなぁ

041
37です
自分が傷つかない為に予防線を張っているのかも。 期待しなければダメになった時に傷付きにくいですからね。 でも、休日に本読みながらごろ寝が好きとか、デートが面倒くさいとか、行楽地はちょっと…ってスッゴい解ります(笑) お出掛けも、何かのついでじゃないと面倒くさい年頃なんですよね(そうじゃない方もいますが)。 お付き合いする前から彼女と結婚を考えるなら、結婚までの期限を決めて、結婚前提にお付き合いを申し込まれてはいかがですか?

傷つきたくないのかも

041
こい
私は36歳独身なのですが、なんか素敵な女性だな、と思ってしまいました! 彼女のお気持ちは彼女にしかわからないかと思いますが、同世代の私の心情に勝手に照らし合わせさせていただくと、 ・恋愛はしたいがもう若くない。年下はそのうち気持ちも変わるだろう ・その時に傷つきたくないので期待しないようにしたい ・なるべく恋愛に入れ込みたくないので自分のペースは崩したくない と言ったところでしょうか。 でも、おそらくトピ主さんには好意的なんだと思いますよ! どっちにしても、付き合ってみないと彼女の気持ちはわからないと思いますよ。

知り合い独身女性

🐶
シェパード
同じ年代の独身女性は、本当はすーーーーーーーーごく結婚 したいのですが、彼氏には『結婚はどちらでもいい』 とわざと言っています。 これまで散々玉砕してきたので自分で興味ないと暗示を かけているようにも見えます。結婚をせまって逃げられた こともあったのであまり欲を出さない、期待しないと 決めているところもあるようです。 または、あなたの事はそこそこ好きで今一緒にいるには いい相手だけど、惚れては無いってことかもしれませんね。 行動を聞いていると多分こっち。惚れていない気がします。 ひとつ言えるのはその彼女は確実に変わり者だと思います

結婚なんて、ムリ、無理。

🐴
江戸家老
恋愛経験が豊かな彼女は、5歳も年下の男が告白しても「またか」ぐらいだし、そもそも年下の男は恋愛対象としていないのです。 彼女は本気であなたと付きあうつもりはないし、そのことは伝えてあると思っています。 年下の男が告白してきたのを無下に拒絶するほどウブではないし、暇で気が向いたらでよければ付き合いますよ。そんなものです。 あなたのトピは彼女のことを的確に書いてあるので、非常に解りやすい女性です。 残念ながら、結婚なんて無理としか思えません。

女性をひとくくりに考えてる時点で終わっている

041
30子
38際の女性が全員同じ考え、同じ性格、同じ行動をすると考えている時点で、 あなたが人間的に未熟であることがうかがえます。 あなたは彼女より5才年下だそうですが、 33才の男性が全員同じ性格で、同じ行動をしますか? 彼女に手応えを感じないのは、あなたがそういう未熟な男性だからじゃないですか? 彼女に限らず、あなたはどんな女性とつき合っても、 相手を幸せにする甲斐性はないですよ。

ものぐさ

🐷
ピグー
単にものぐさな性格だと思います。 結婚したら、まめに家事はしなさそうなので、ヒコボシさん頑張ってください。掃除・料理等が好きならば おすすめです。

都合の良い妄想ですね

😑
これだから
トピ主に興味がないんでしょう。これにつきます。 仕事で顔を合わせなきゃいけないのに、付きまとわれると彼女が迷惑ですよ。 仕事して下さい。

いやそのまま・・

041
年上彼女
暖簾に腕押しでも、意外と顔には出てないだけで内心嬉しいはず。 このまま押して、結婚まで行っちゃいましょう。 ずっと離れず、若い子にも見向きもしなければ彼女もきっと靡きますよ。 誠意があってガッツがあって、常に優しく癒してあげれば、結構 トピ主さんの心地よさにハマるはず。 私も年下彼にはまってますよ。以下、惚気ますけど  優しくて頼れるし、気配りもできるし エリートサラリーマンですけどイケメンで若いし モテるだろうに何故か私に夢中みたいです。最初は「僕は片思いでもいいんです」って 払っても払っても付いてくる犬のようでしたけど・・・。そのうち私が彼の一途さに降参しました。 今では私のほうが(隠してますけど)好きかも。 癒してあげたいって言ってくれますし、きれい、可愛い、褒め言葉は毎日。 (貴方、ほんと日本人?って思うほど褒めてくれる。でも私は特別キレイでもないです) 誕生日や記念日は彼の方が覚えててサプライズがいっぱい。 こんな心地良い空間手放せません。 まぁ、トピ主さんにそこまでしなさいという意味ではありません。 心地よい空間を作ってあげれば絶対、気持ちは来ますよ。保証します。

なんとなく似てます

😉
みそじおんな
その低体温な感じの彼女さん、少し私と似たようなところがある気がしました。 本を読むのが好きだと、現実の大抵の行楽地は退屈で興味を持てないことがあるかもしれません。 読書で太古から未来まで、ミクロの世界から宇宙まで行けますからね。 また、年下さんからのアプローチは、年上の女性としては うれしいけど警戒するところもあります 笑 その気になった後で年下の彼女に心が移るのでは、とか。 結婚しても妊娠は若い人よりは難しい、とか。 一応、もう一生独り身と覚悟して笑、それなりに楽しむ計画だったのに、とか。 私は数年前に4つ下の方にかなり熱心にアプローチされ、 現在は一緒に暮らしておりますが、結婚はしてません。 プロポーズされましたが、彼は子供のいる家庭を望んでたので、 年齢的に妊娠する自信が無い私は、結婚は保留で同棲ならOKと伝えました。 今も仲良く暮らしてはいますが、若い娘とやり直せるように 別れてあげたほうがいいのでは?と1人もんもんとしてます。 こういう人もいるということで。

自分の世界がある。

🐱
世界の終わり
38才で自活できる収入があり、子供を望んでいないなら、特に結婚する必要はありません。 もう自分の世界が出来上がっているんです。 男といっしょになって自由を奪われたくないじゃないですか。 それに、年下の男性と結婚したらリスクが大きいです。 彼女はそれがわかっているから、醒めた態度をとるのでしょう。 年下の男性が結婚を希望するなら、何がなんでも!と言う覚悟と積極的なアプローチが必要です。

怖いんです

041
徳田
彼女さんと同じくらいの年齢のものです。 30代半ば過ぎの女性はね、恋愛に対して怖がっています。 「どうしても結婚したい」「玉の輿に乗ってやる」と、がっついている女性は別ですが、少しでも思慮深い女性は、どうしてもそうやって引いてしまいがちです。 私達にとって、若い男性との恋愛は、むずかしいです。 世間的には、年上女性はなんとなく悪役になります。「若い男を騙した」といわれます。 また、ネットなどで、「若くない女に価値はない」という意見が氾濫しているために、「どうせ捨てられる」「いずれ若い子の方へいく」という、諦めが心の中にいつもあります。 いずれ愛されなくなり、「若くないなら価値はない」と言われるのが分かっているのなら、はじめからのめり込まない方が得策です。 彼女も、あなたのことは嫌いではないですが、どうせ遊び相手で終わるのが分かっているのに、積極的にはなれないと諦めているのでしょう。

人によりますよ

🐧
まーちゃん
私も同世代(ただし既婚)ですが、この方とは正反対です。 おそらく交際、結婚するにあたっても彼女を変えることはできないかもしれません。となると、疑問に思うのは、 1.彼女の結婚観(結婚したい、してもいいと思ってるかどうか) 2.仮に彼女と結婚したとして、毎週休日にただ家でまったりするのは構わないのか?彼女、あまり出かけるタイプじゃないみたいですが、それでもいいの? 実際に本人を知らないのでなんとも言えませんが、あまり結婚に期待できる女性ではないかもなと思いました。

予防線を張っている

041
アイス
38歳独身女性です。この年齢は人口が多いので、たくさん回答が集まるかも。 私は、以下に当てはまります ・ そもそもデートがめんどくさそう。←仕事で動き回り、神経をすり減らしているので、休日はのんびりしたい。 ・ 行楽地へ行くのはまっぴらごめん←同上。映画館は好き。 ・ 休日は本読みながらごろ寝が好き ・ ついでの時ならいいけど休日に出かけるのは嫌 ・ 過去の男性は数人以上(内1人は欧米人) 以下は、相手によります。 ・ 告にも顔色変えず、ハァそうですか。 ・ 私に対して、付き合いたけりゃどうぞ ・ でも他に、若い子が出来たらそっちへ行っていいよ ・ ただし、そちらはきらいではない 38歳の独身女性は、ネットで散々、「生きてる価値なし」「相手にしてもらえるのは50歳以上の男」 といった辛い意見を目にしています。 だから5歳下の男性に告白されたら、予防線を張って、この彼女のような行動になるかもしれません。 それから、受験戦争+就職氷河期のダブルパンチ世代で、競争、競争だったので、人生に疲れているかも。。

どんな結果になっても自分が傷つかないようにしているのかな?

🐷
めい
私は彼女と同い年で、7歳下の彼と10年以上一緒にいます。 個人の性格によるところも大きいでしょうが、彼女のその感じ…ちょうど付き合い始めた頃の自分にそっくりだなぁ~と思ってレスしました。 ちょっと、年上の余裕というか、最初の頃って本当にこんな自分に本気になってくれているのか疑心暗鬼な部分もあり…。 もし、この先あなたに心変わりされたとしても自分が傷つかないように予防線を張っているんじゃないかな? 38歳って、微妙な年齢です。 見た目はどんどん劣化していくのを感じながらも、心はまだまだ女の子です(笑) 沢山「可愛い」って言ってあげてくださいね。 それと、「あ~やっぱりね」って思わせないよう頑張って!

いきなり・・

🛳
きりん
結婚したい!という思考が33歳の男性とは思えませんね。23歳なら分かりますが・・。 簡単に言うと、その女性はオッサン化しちゃったのです。サバサバしている・・なんて次元を通り越して性別も女なのか男なのかもうどちらでも構わないぐらいの感覚で生きてらっしゃるのだと思いますよ。たまーーに、そういう人居ます。また告白にも動じないようなので感情が殆ど無い場合も考えられますね。ここは致命的で人の痛みなども分かりませんから一緒に居ると主さんだけが傷ついたり、あたふたしたりと疲れ果てるでしょう。 まぁ主さんはツボに嵌ったのでしょうが、家族受け、友人受けは悪いだろうと思いますよ。そしてそういう人を好きになる主さんを皆が不思議がり疎遠になる場合もあるかと。 ある意味、その女性を選ぶのは死活問題かもしれませんね。

33歳、女性です。

041
haruka
女性は恋愛の初期には心ばかりか態度まで浮き足立つもの。 あなたの気になる彼女は地に足の着いたしっかりした女性だと思います。 男女が片思いから恋人になり家族になる過程で どこに重点を置くか感覚的にわかっていらっしゃる。 むしろ結婚を考えているからこその態度という事も考えられます。 あなたは、喜んでほしいと勇気を出した行為が 空回りに終わったりしたら それは残念な気持ちになる事でしょう。 彼女だって何度かお別れを経験していれば、 またあなたが33歳ならば25歳女性を選んでもおかしくないのですから消極的にもなってしまうでしょう。 お互い、悲観的な気持ちに悩む気持ちは同じだと私は思います。

お付き合いは難しい

🐶
走る犬
個性が強い女性だと思います。 それと、結婚向けの女性とは思えません。 ごろ寝が好き、出かけるのは嫌な部分で家事はどうでしょうか? 独占欲のなさ、元彼全てが結婚は無理と判断したから今も独身ですよね。 はっきり言って、お付き合いも難しいと思います。

なんとも失礼なタイトル。

💰
きゃんせる
人間って年齢で◯歳はこんな感じってくくれるもんじゃないでしょ。 33歳の男性は◯◯だって言える? あなたの好きになった38歳の女性はそういう人で デートに対しても休日の過ごし方についてもそういう価値観なんですよ。 それでも好きなら全部受け入れて結婚すればいいし 価値観が合わないな、結婚は無理だなと思うならそれまで。 相手はあなたの価値観に合わせる気もないようですし。 価値観が違うって後々タイヘンですよ。

全然根拠無いけど・・・

041
暇もてあまし女
お金かからなくて絶対、お得! 気を遣わなくてすむし絶対、お得! 数か月頑張ってみ。 「何で私なんかと付き合ってんのよ」って言うから、絶対! 「しょうがないな」って言うから、絶対! のような気がする。

焦ってらっしゃる?

041
キキ
38歳女の強がりです。 付き合ったら以外と手を焼くかもしれませんよ。 束縛嫉妬覚悟でどうぞ。 結婚は付き合ってみないと、分からない事が多いし、今は結婚前提は焦りすぎです。

素晴らしい彼女!

041
あきこ
いや~、久しぶりに涙が出る位笑ってしまいました(失礼) 私も彼女系です。。。彼女には彼女の日常ルーティーンが出来上がっていてあまり周りの人に合わせたくない、合わせる必要も考えていない。 恋愛もそれほど興味はなく、結婚なんて考えてないでしょう。マイペースなんですよ。そのぐらいの年齢になってくると自分自身がわかってきて自分に何が大切か。それを理解しながらお互い受け入れる事が出来てなおかつ話す事が楽しい関係じゃないと続かないし、続ける意味ないんじゃないって思うでしょう。私同様、周りの人の言っている事は一切気にならない、気にしない。嫌みを言われても全く無意味。結局そういう人は自信があるんです。 面白そうですが、チャラチャラした若い人のデートスポットより、美術館などの期間限定展示会や歴史的旧所巡りなど面白い企画をきっかけに誘えばいいと思いますよ。彼女が何に興味を持っているかを知る事が先決ですよ。どんな内容の本を読んでいるとか。付き合ってもいないのに結婚したいって、、、あなたは可愛い人ですわ。

あなたに興味がないってこと!

🐤
ももよ
38才の女性は皆こう?と思ってるんですか? 年齢で人の趣味、性格は決まりませんよ(笑) 簡単に言えばあなたに興味がないってこと。 私も同じようなこと言ったことあります。 付あいたけりゃどうぞ、って。 相手に興味なかったけど、しつこくて面倒だからてきとうにあしらったんですよ。 デートがめんどくさいって感じなんだから分かるでしょ? 諦めなさい。

38歳です。

041
うるる
年齢は関係無いのではと思います。 私は結婚してますが、主さんの彼女と同じタイプです。 休みの日は疲れを取りたいので家でゆっくりしたいです。 テーマパークも子供を連れて行くけど、できれば避けたい。 若い頃にやりたい事は全てやって来たので今更遊びにも興味が無く、色々なタイプの男性とお付き合いをして来たので男にも興味がありません。 人混み大嫌いです。 人間関係ですが、素のままでいられる人が二人居ますが、その二人以外とは一線を置いて付き合いをしています。 深く付き合いをする気も全くありません。 ただ、めんどくさいだけなんです。 新しい環境を作ったり、気を許してない人と関わるのも、どこかに行くのも。 欲がない。 疲れている。私はただそれだけです。 でも同じ年齢でも、全く違う方もいますよ。 イケメンって騒いだり、テーマパーク大好きだったりする方はいますよ。 皆若いな~と思ってます。

彼女のBluffだね

💡
セビリアの色事師
キミは33歳なんだろ、恋愛経験の無いヒヨッコじゃあるまいし、少しは過去の経験から現状を分析して見たらどうなんだい?ツンデレの基本は、恋愛に臆病な心を隠すためのBlaffだよ。 まして相手は38歳、余裕の演技の隙間から、期待感とか、焦燥感とかがポロポロこぼれているではないか。 しかし、彼女の心情を「まるで本人」の様に順番に読み取って書き並べるね。それが出来るのに、本心の裏が読めないってのは何でだろう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧