12月に出産予定の36歳専業主婦、旦那同じ年、3歳の息子ありです。
旦那は夜勤のある仕事で、日勤の時は6時~19時、夜勤は15時~翌11時に仕事に行きます。
息子を出産したときは、入院前にカップラーメンとインスタントとを買い足しておき、乗り越えてもらったのですが……それでも、私が入院している間、ちゃんとごはんが食べられなかっただのなんだのとぐちぐち言っていました。
今回、3歳の息子を残して出産のために、入院している間が不安でなりません。
育児支援をお願いして、夜勤のときには父に預かってもらおうと思っていたのですが、不安なので住み込みの家政婦が必要だとか、死んだ私の母を墓場から借り出すかとか、海外にいる旦那の母を呼び寄せるかとか言い出しています。
私も不安ではありますが、旦那と父と、あと知り合いのおばさんに手伝ってもらえば、1~2週間ぐらい私がいなくても平気だと思っていたのですが……無理だといわれてしまいました。
旦那が忙しい方は、出産入院中、子供はどうされていたのでしょう? 経験のある方、教えていただけると助かります。