本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 2ドアで上が冷凍庫の大容量の冷蔵庫ってありますか?

2ドアで上が冷凍庫の大容量の冷蔵庫ってありますか?

レス5
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
2ドアで容量が500L以上の冷蔵庫を探しています。上段が冷凍庫で下段が冷蔵庫のものです。出来たら勝手に氷が出来る機能が付いていないシンプルな冷蔵庫を探しています。現在売られている冷蔵庫は引き出し式タイプの物ばかりで様々な機能が付いていますよね。冷えてさえくれればいいのでそんな機能は要りません。 以前に○ャープ製かサン○ー製のどちらか忘れてしまったのですが電気屋さんでまさに私が探し求めている冷蔵庫見かけたのですが現在は販売していないようなんです。 メーカーは問いませんのでそういったタイプの冷蔵庫をご存知の方がいたら教えて下さい。

ランキング

レス

追加

041
トピ主です。追加
横に幅広で高さのないタイプで500L以上です。メーカーはSH○RPでした。 (以前、電気店に一緒に行った主人がメーカーを覚えていましたので追加しておきます) ネット通販や電機店で見かけたなど、何でも良いので情報を宜しくお願いします。

ネットで探す

041
3番目
価格ドットコムで500L以上、2ドアで検索すると18件ヒットしました。 ○ャープのSJ-54Hがお探しの条件に合うのでは。

GEの冷蔵庫

041
夢見るアンディさん
メーカーを問わないとのことなので、GEの冷蔵庫はいかがでしょう? GE 冷蔵庫 GTS18KBCC http://store.yahoo.co.jp/denking/4984259015816.html あと、以前SHARPにあったとのことならば、直接SHARPに問い合わせてみられたら如何でしょうか?

見つけました

041
そうだんず
楽天さんにありましたよ! トピ主さんが探している大きさはなかなかないですよね。 楽天さんで「2ドア冷蔵庫」で検索したらひっかかると思います。

逆なのでヨコ的発言になりますが

041
機能好き
どうしても上が冷凍庫でないといけないですか? もし上が冷蔵庫でよければ、AEG(ドイツ製ですが)の冷凍冷蔵庫はいかがですか。350リットルぐらいで2ドアの冷凍冷蔵庫です。一見容量が少なすぎるように思われるでしょうが、冷蔵庫は内側の棚板を5cm刻みで設定できて効率的に収納できるため、意外とたくさん入ります。うちではシャープの400リットル以上の冷凍冷蔵庫のあとにこれを買ったのですが、シャープのときよりもたくさん入っているように思います。冷凍庫は引き出し式でシンプルです。野菜専用ドアはありません。自動製氷機はありませんし、自動霜取り装置もありません(年に一度の霜取りが必要ですが、きちんと凍らせることができます)。機能優先ならおすすめします。「通販生活」などで売っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧