本文へ
  • ホーム
  • 目の前に足の細い人が歩いていたら・・・

目の前に足の細い人が歩いていたら・・・

レス14
(トピ主 1
あかね
みなさん、通勤時の駅や道、エスカレーターなどで、もし自分の目の前に足の細い人が歩いていたら、後ろからじーっと見ちゃいますか?羨ましいな~と思ってしまいますか? 私は女性ですが、やっぱり美しいなと思って目で追ってしまいます。 それから、どういう脚や歩き方だと、綺麗だなと思われますか? 私は足首が締まった美しい脚に、きちんと手入れされた靴を履いておられると、きっと前から見ても素敵な女性なんだろうなといつも思っているのですが・・・。ご意見お寄せ下さい!

ランキング

レス

たまにいますね

041
ハイジ
足が細くて長い人。モデルさんかななどと思います。本人も足が綺麗なのはわかっているんでしょうね。ミニスカートとかパンツとか足を魅せるのを身に着けています。 男性などは目が釘付けの人もいる感じ。足に惚れて結婚したという人もいます。

みちゃいます

041
しま
女性ですが 美しい脚、見ちゃいます!釘づけになります。 今日もひらひらのミニスカートをはいた脚のきれいな女の子をみて 可愛いなーと後ろから見とれてました。 「私もがんばらねば」と刺激になります。 階段やエスカレーターで、そんな女性のすぐ後ろにいる男性に 「ちょっとーわざとすぐ後ろに行ったんじゃないの?」 なんて考えちゃいます(笑) 逆にみっともないなと感じるのは、細いヒールで頑張ってるんだけど 歩くたびにヒールが曲がっていたり、良く見るとヒールの底がすり減っていたり する場合。脚がきれいでも合わない靴をはいているのは残念ですね。

見ちゃう!

😢
にょみょにょ
私も見ちゃいますー!!私は適度に筋肉がついた脚が好きです。なので日本の細いだけのモデルさんはあんまり好きじゃないですー。キャメロン・ディアスが最強です。 余談ですが、実は私脚褒められること多いいんですが、前から見るとがっかりなんだそうです(大きなお世話だし!)笑 普通の脚で残念な顔と残念な顔で脚綺麗だったら、後者のほうがガッカリされるのですー ギャップ効果... 切ない話でした。

足首の細い人

041
ミニスカーフ
やはり 先日 足首がきゅっと 締まったきれいな足の人を 見かけました。 単に 足が細いと言うのではなく 足首が 羨ましいように きゅっと締まっていて 長いんですね。 全体的に 細い感じの人で 背が163センチくらいかな。 私よりもずっと 若い人 おそらく 30代かな。 歩き方も 姿勢もきれいでした。 どうしたら あのような きゅっと締まった足首になるんだろうと 見とれますね。 全体のバランスも よかったですよ。 シックな 装いで 若いのに 大人の女の雰囲気。 いいなあ。 サリーちゃんの足だもん 私は。

見ます見ます。

🐤
まっふぁ
女性ですが、目で追ってしまいます。 細い足もですが、足首キュッとふくらはぎ綺麗な筋肉、それに真っ直ぐな足ならずーっと追ってます(笑) スポーツクラブの大浴場で湯船に入ってるとちょうど視線の先に入ってきた人の足があって、鍛えてるであろう綺麗な筋肉の人の足をダメダメと思いながら見てしまってました。

細からず太からず

041
黒猫
男性です。 たぶん、女性が思う細い脚より少し肉付きのいい脚の方が目がいきます。 細い脚って色っぽくないです。太ももは太いから色っぽく感じます。 もちろん、太ければいいってことはないですけど。 細からず太からず。適度に運動してる感じの脚が一番かっこいいです。 あと、歩き方と姿勢も大事。 歩く時、膝が伸びてない歩き方はおばあちゃんに見えます。 少しヒールを低くしてもちゃんと膝を伸ばして歩いて欲しいですね。 外に膝が開く歩き方もがっかり。 意識して歩けば、もっとかっこいいだろうなあって人はいっぱいいますよ。

細いだけじゃダメよ

041
まぎ~
ふくらはぎが適度に引き締まり、足首がきゅっとして脚が長い女性だと、美しいなと思います。 ただ細いだけではダメですね。 たま~に、骨と皮だけじゃないの?ガリガリ過ぎ!っていうような脚の細い人もいて、こういう方は見ていて痛々しくなります。 私も若い頃は脚がきれいだと羨ましがられました。 今はもうおばさんなので脚を見せるような格好はしなくなりましたが… ところで「小股の切れ上がったいい女」は死語でしょうかね?

勿論 釘付けになります!

💋
夜桜
マネキンの様なスラリとした美脚の方が希におられますね。 女の私でも見とれてしまいます。 細めのヒールの為に生まれてきたみたいな~ 長身で背筋をピーンと張り、颯爽と歩いている女性、美しくて素敵ですね。(モデルさん?) 美脚の方! 年齢問わずミニスカートで闊歩して下さい!

シニアですが

041
awa
 年がいたずらに増えている。とともに年々、女性の美しさ いとおしさが増す。街を歩いてそばに髪の長くきれいな人や ミニスカ女性が現れると思わず「おっラッキー」「イイナア」 などと独りごちしてしまう。  いくつになっても男のサガなのか得点なのか。 しかし細い足‥肉いまいちで股の隙間あるような‥には 「ザンネン」「ウーム」となり目をそらす。  主さんの云う細い足がどの程度かはよくわからないが、 よく発達した形のよい足でないと「オッ得した」とはならない。  きっと女性は「美」の視点で、私は「女らしさ」視点なのかな。

見ます

041
すーちゃん
自分の足が太いので足がスラーっとしてる人がいると見てしまいます。 私がキレイだと思う足は白くてまっすぐでヒザから下が長い脚ですね。

細いだけじゃだめ

🙂
しずる
私はまっすぐで、ふくらはぎも適度にあり 足首が細い脚が素敵だなと思います。 こういってはなんですが 最近は細いだけで、O脚でみっともない脚の人が 多いなと感じます。 へんな内股が可愛いと言われて余計増えたような・・? とにかく、まっすぐの脚。 細さではなくそういう脚の人が歩いていたら 見とれてしまいますね。 大抵、そのような方は颯爽と歩かれていますよね。 ダラダラ歩きではなく・・ 私も見習いたいです。

トピ主です。みなさまありがとうございます。

あかね トピ主
いろんなご意見ありがとうございます!やっぱり綺麗な脚、うしろから見ちゃうものなんですね。 ちなみに、しっかりした肉づき+細い足首というご意見が多いですが、やっぱり私は細さに注目してしまいます。もちろん、おしゃれっ気もなくただ貧弱なだけの脚はすてきだとは思いません。それに、モデル級のスタイルは逆に別世界な感じがするのですが、 たまに、全体的にエレガントな雰囲気を漂わせ、すごく細く白く美しい脚で、手入れされた靴を履いて、オーラのある人っていません?美意識が高いんだろうな、と尊敬してしまいます。 男性のご意見とはちょっと違う美意識かもしれないですね。

真っ直ぐで引き締まった脚

🐴
uma
まっすぐでちゃんと筋肉がついている脚。 米倉涼子さんみたいな脚かな。 ただ細いだけのポッキーみたいな脚やO脚は論外。 O脚予防のエクササイズ毎日やってます。

細い脚はNGです

041
成人男子
正直に言います。 美しい脚と書いておられる方がいますが、美しい脚=細い脚ではありません。 細い脚と評される脚は、不健康に見えて魅力的でも何でもありません。 中には「気持ち悪っ!」って思うような脚もありますよ。 女性の見なさい、くれぐれも勘違いしてダイエットをしすぎる事などないようにご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧