本文へ
  • ホーム
  • 脚を細くする方法教えて下さい。

脚を細くする方法教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
🙂
美脚
脚を細くするにはどういう方法で美脚になれますか?

30代後半主婦で10年前に子供産んでいます。現在主婦で家事を少しするのと、後はウォーキング4kmちょっと歩いています。

後は家で暇なときはストレッチなどします。お風呂でマッサージもしますが、脚の特にふくらはぎと太もも内側の股側のお肉が中々減らず、ふくらはぎはウォーキングを始めてから筋肉がついたみたいな感じで前から見ても横から見てもししゃも脚みたいです。

全体的にバランスよくほっそらとした美脚になりたいのですが、何か方法ある方、自分はこういう方法で脚が細くなったという方お話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

部分やせはできない

041
運動マニア
脚だけやせるとかお腹だけやせるという部分やせはできません。 なので運動と食事制限で体全体の脂肪を取る方法しかありません。 ただ、人によって脂肪が落ちやすい場所が違うのと、私の経験上体の上のほうからやせていく人が多いように思います。 太ももは体重3キロ~4キロやせれば目に見えて細くなるのがわかると思いますが、ふくらはぎは専門家によると生まれつきのもので手術しかないと言っていました。 ふくらはぎを細く見せたいなら太ももを太くしたらいいとも。 私はジムに通ってバーベルスクワットを1年続けて脚全体に筋肉をつけたら、太さは変らないものの、太ももお尻の形がよくなり、レギンスもはけるようになりましたよ。 ウォーキングや軽い体操はしないよりはずっとマシですが、私は負荷をもったスクワットをお勧めします。できたら米袋など抱えて。 40代半ばですが、肉体改造可能だと実感しています。

高校生あたりから続けているので

041
aba
30代後半から、脚を細くするには? の質問には合致せず、 効いてるのは、コレだろう、レスです。 階段昇降、倒立(逆立ち)歩き、開脚(頭上に片足持ち上げ)、掃除大好き(廊下の拭き掃除、立ったりしゃがんだり)ジョギング(週2度)早歩き 高校から大学2年(要は10代)あたりまで、バク転が出来ました。 ふくらはぎ 30cm- (30cmない。スラリと見えますが力を思いっきりいれるとシシャモになりますよ~) 太もも 40cm(太くなったことがない。多分このままなんでしょうかね?) 足首18,5cmと18.7cmと普通。 全体的に脚が長い、スラッとした印象かと思います。 特筆はヒップが大変、小さく上がっています。 太もも、ヒップは運動(ジムじゃない運動)で変わるそうですよ。 ヒップを引き締めると、繋がる太ももは細くなるのでは? ふくらはぎは、多分、遺伝(両親ともに長身・すらりと細身)。 小6のガールスカウトの短パン集合写真が残っているのですが、 すでにダントツで長いスラリとした脚(全体的にスラッと細身)で、結構ビックリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧