本文へ

社内旅行 社員旅行 お勧めの行き先 

レス11
(トピ主 1
😀
momo
仕事
少数の会社で、女性は1名です。 発言があまり通りませんが、お勧めの旅先を教えてください。 少し高めのホテルや、周辺の美味しい食事を楽しみたいと 考えています。 沖縄を省き、9月から11月中頃までで、体験や観光などなど・・・ ただし、年齢は40代以上、70歳手前もいます。 個人的には景色や珍しい乗り物、鉄道にも興味ありますが、 おじさま達は??

ランキング

レス

あの~

041
ごりら
質問する時は、ある程度の情報は提供してください。 ・職場のある場所は?(出発地) ・予算(実費?社費?) ・日数(平日可?土日限定?) ・交通手段(飛行機、新幹線、観光バス) ・手配の方法(個人で?旅行会社?) 情報が少なすぎてオススメのしようがありませんが、 年配の方が多くて、季節は秋ということなので、 紅葉が綺麗な温泉街なんてどうでしょうか。

どちらにお住まいか、期間によりますが。。

mari
時期的には、紅葉ですかね。。まだ早いかな。 関東なら、群馬辺りの温泉旅館とか、どうですか? 鎌倉も良いと思いますが、少し早いかもですね。 北海道なら、紅葉、銀杏、楽しめると思います。 札幌市内でも、北大キャンパス観光、 11月になりますが、銀杏並木綺麗ですよ。 広いので、歩き回ると時間潰れますし、ヒツジも居る、かもしれません。 狸小路散策から、ススキノに流れても良いし(笑)、 その後、サッポロビール園で、ジンギスカンなどなど。。。 ホテルは、札幌駅前から少し離れてしまいますが、まぁ、色々あります。 札幌で、珍しい乗り物と言うと。。市電と呼ばれる路面電車くらいかな。。 千歳には、インディアン水車という、鮭の捕獲にまつわるテーマパークのようなものもあって面白いと思いますよ、時期的にもぴったりです。 北海道ばかりお薦めしちゃいましたが、申し訳ありませんが、関東以西については、よくわからないです(笑)

答えようがない

🐴
江戸家老
出発地、日数、費用の基本条件が分からないと、探しようがありません。 生半可の知識で発言しても説得力がありませんから、旅行会社に行って相談したほうがいいですね。

鉄道となると

なんてん
おすすめは静岡の大井川鉄道のSLと井川まで行くアプト式機関車は電車好きにはもってこいの所です 桜の時期も素敵な所ですが紅葉も綺麗な場所ですよ テーマパークなども候補にあげてもいいと思います お年の方でも意外と楽しまれますよ 日光江戸村や京都の太秦とかも時代劇が好きな方は楽しいかもね 今は無いのですが、昔戦国時代村に会社で行ったら花魁さんや忍者など皆みてはしゃいでいました

そもそも、みんな社員旅行に行きたがってるの?

041
もか
昔は社員旅行がありましたが、内心行きたくない人が多かったのでアンケートをとり、 圧倒的多数で「社員旅行は中止」となりました。 ただでさえ社員旅行なんて憂鬱なのに、女性一人なんてよけいに行きたくないなぁ。

例年はどんな旅行なんですか?

💡
biff
いつもどんなところへ行かれるんですか? 社員旅行は、温泉のあるホテルで、宴会メインだと思っていたので、観光などしたことはないんですが、例年の様子が聞けたら、アドバイスもしやすいかなと思います。 国内より、台湾とか韓国とか安くいけて、楽しそうだな。

情報少なくて申し訳ありません。 トピ主です。

😀
momo トピ主
・職場のある場所は?(出発地) 近畿地方 ・予算(実費?社費?)予算は社費で贅沢で、ホテルはシングルです。 ・日数(平日可?土日限定?)日祝日の続く日のみ。 ・交通手段(飛行機、新幹線、観光バス)何でもOK!! ・手配の方法(個人で?旅行会社?)私は個人でしたいけど  手配はなぜか上の人が、旅行会社にしてしまいます。  なので、昨年は2日でハードな近い海外に行きましたが、  お手本のような初心者向けの日程となっていました。  北海道なら、紅葉、銀杏・・・ 時期がよければ満喫できそうですね。  静岡の大井川鉄道のSLと井川まで行くアプト式機関車・・・そこ、行ってみたいです。  関西からだと新幹線からの乗り換えになりますね。  飛行機だとさっと移動できるのですが、新幹線、鉄道、と乗り換えていくことが 皆さんに受け入れられるかどうか。一度話してみようと思います。  個人的には、九州の鉄道とかも興味あるのですが、  現地到着までの時間と距離に問題が。  

資金潤沢な会社なら

天津甕星
近場ですし、観光したことのある方も多いでしょうが、箱根でいかがでしょうか? 小田原駅には新幹線が停車します。その小田原駅から箱根登山鉄道が出ておりますし、途中から桃源台までロープウェイがあります。 (狭いので二十人以上の場合は観光バスを手配した方が良さそうです。) 沿線沿いに箱根湯本(温泉街)やガラスの森(美術館)やゴルフ場などがありますので、ゆったりとした観光旅行が出来ると思います。 紅葉を見ながら温泉に入ったり、紅葉時期の芦ノ湖散策も一興です。 富士山も場所により見えますし、のんびりされるには最適と思われます。

ふむ。

041
はるか
近畿から一泊ならあまり遠くはムリですね では展望列車「天空」で行く高野山はいかがでしょうか あの奥の院の厳粛な空気感は是非とも体験していただきたい 宿泊は和歌山市内でマグロ食べ放題とか(笑) それとも 11月なら蟹も始まるので山陰本線で行く日本海海鮮ツアー それとも 秋ですから山陽本線で厳島、尾道など 途中たしか海を見ながら走る列車があったような… ああ私もどこか行きたい(笑)

東京へ

041
サマンサ
新幹線グリーン車で。泊まりは、東京駅ステーションホテルか、シャングリラなど。スカイツリー行って、屋形船乗って、やっていれば、競馬場へ。貴賓席で思いっきり賭けてください。 歌舞伎もいいでしょうし、オカマショー(これは関西の方がいいかも)など、夜のはとバスツアーもたのしいです。 ヘリコプターツアーもあります。 海ほたるを渡って、帰りは横浜から乗ってもいいかもしれません。

スリルを味わい温泉でのんびり

😨
masame
全国のスキー場には、オフシーズンになると斜面を活かしてMTB(自転車)の ダウンヒルコースにしたり、パラグライダーの練習場として利用しているところがあります。 そこで、体験レッスンというのはいかがでしょう。 たぶん、その日だけ皆10歳は若返ると思いますよ。 私は20歳は若返りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧