本文へ

バタバタした職場の辞め方

レス4
(トピ主 1
😭
ゆるりん
仕事
30代女子です。 いつも職場がバタバタしています。 忙しすぎて、正気を失いそうです。 体を壊す前に辞めたいのですが、 職場の全員がバタバタして、食事も取れない程なので、 もちろん上司もバタバタして、仕事の件でさえ声をかけるタイミングに困ってます。 それゆえ、辞めたい事を相談する暇もあません。 まさか上司の机に辞表だけおいておくわけにもいきませんし。 (上司の机は書類が山積みで雪崩がおきそうです。) なかなか一歩踏み出せないまま、今日に至ります。 同じような経験をされた方がいましたら、 どのような流れで辞める事ができましたか?

ランキング

レス

そんなの話すしかない!

041
不思議ちゃん
ご相談したいことがありますので、ご都合のよろしいときにお時間いただけませんでしょうか? と話すこともできませんか? いくら忙しい人でも、昼食やトイレくらいは取るでしょう? これくらいだと、ちょっとタイミングを見計らっても20秒もかからないと思います。 忙しくて、あなたのことをつい忘れていても、そういえばゆるりんくんが話がしたいと言っていたな…くらいは頭の片隅に残るでしょう。 これを何度か繰り返してみては?

朝一番か業務終了後

041
あみ
朝一番に言うか、上司の業務が終わるまで待って言うのはどうですか? タイミングを待っているといつまでも言えません。 「お話したいことがあるのですが、少し時間をとって頂けませんか」と言って時間をつくってもらいましょう。

ありがとうございました!

😭
ゆるりん トピ主
トピ主、ゆるりんです。 皆様、貴重なコメントをありがとうございました。 まずは相談したい事があることだけでも、伝えるべきですね! どうにかその10秒弱のタイミングを狙ってみます。 そんな本日も、休日出勤。 職場は修羅場があちこち発生中です。 体を壊す前に、踏み出します!

お手紙は?

🐤
私は、手紙を書いて上司の机に置きました。 退職理由は、嘘も方便、誰も否定できないものにすると、案外すんなり行きます。 「一身上の理由」もなかなか効果的です。詳しい内容を聞かれても、口ごもっていると、そうとうな理由なんだろうと勝手に相手が誤解してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧