今の会社は支店のようなもので、職場には
上司(営業)と事務(私)しかおりません。
上司が外出している時は、凄く楽なのですが、いる時は
拒否反応が出るようになってしまい、顔も見たくない、声も
聞きたくない、臭い、で、一年中マスクが欠かせないようになってしまいました。(鼻炎は鼻炎なんですが)
入社して2年目なのですが、前の事務員さんも半年でキレて
辞めたそうです。本社にいる時も、事務員さんが辞めまくっていたそうです。
(上司が転勤になってからは本社では誰も辞めてません)
具体的には、仕事内容に関わらない事も、すべて書面で
机に置いてあります。(両方が事務所にいても紙に書いてきます)
「掃除は営業がいない時にして下さい」とか
「鍵がかけていなかった気がします。気をつけて下さい。」とか。
目の前にいるので口で言えばいいと思うのですが、たまに口でも言ってきます。
電話番号とかなら、書類と口頭で指示もわかるのですが、日常のささいな
事も、紙に書いて机に置いておくのです。
無口かと思われそうですが、電話で取引先と話す声は、ものすごくうるさいです。しかも、私に聞こえるのに「風俗行ってきましたフィリピンパブでIpad持って行ったらモテモテで」とか、聞きたくない事も大声で。
つけている香水も、すごく臭いです。(私は30代、上司は40代独身です)
あまりに気持ち悪いので、昼休みくらいは、と上司が事務所にいる時は
外出していたのですが、またしても 紙で
「昼休みは事務所待機して下さい。外出予定は出勤時に報告して下さい」と置いてありました。本人はもちろん目の前にいます。いてうざいから
外出するのに。泣きたいです。
きもい云々はともかく、一般的には昼休みの報告さえしなければならないのでしょうか?