本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 衣類、生理用品等を圧縮して持ち出したい

衣類、生理用品等を圧縮して持ち出したい

レス4
(トピ主 0
041
圧縮願子
話題
月末に引越を控えています。単身での引越で大型家具はないので宅配便の会社を使って衣類等を運ぶ予定です。効率よく運ぶ為また、新居での保管のために可能な限り圧縮したいと考えています。 ご家庭でできる圧縮法でオススメがありましたらお知恵をお貸しいただけたらと思っています。 特に生理用品のまとめ買いしてしまった(段ボールにいっぱいです)後の引越なので頭を悩ませています。

ランキング

レス

100円ショップで圧縮袋を買う

041
いいな
100円ショップに、大きさ色々の圧縮袋が売られています。衣類など圧縮かなりできます。生理用品はどうかな?もともとコンパクトなタイプなら包装に穴を開けて空気の分の圧縮程度だと思います。

なぜまとめ買いを?

🐱
ひなたねこ
ご希望の答えではなくてすみません。 圧縮袋は、衣類が皺だらけになると思います。 特に本革にはおすすめしません。 私は自宅をリフォームする期間、革コートを畳んで段ボールに入れて倉庫に預けておいたら、皺が取れなくなって、結局捨てました。 毛皮やアセテート、シルクなども、高温でアイロンをかけられないので、危険です。 「小さな引っ越し便」などを使って、大型段ボールで運んではいかがですか。 ついでに、質問して構いませんか? 段ボールいっぱいのまとめ買いって・・海外に持って行くおつもりですか? どのくらいの大きさの段ボールかわかりませんが、十年分くらい買ってしまわれたのでしょうか? 製品は進歩しますので、少しずつお買いになったほうがよいような気がします。

宅配は量次第で逆に高くなるかも

041
don
安い圧縮袋は、しばらくすると結構膨らんできます。移動の間だけなら大丈夫ですが、長期間の保管には向かないと思います。 圧縮することを考えるより、詰め方、畳み方、収納の仕方を工夫した方がいいのではないでしょうか。沢山の洋服がかけられる、省スペースのハンガーラックがあると便利です。 あとは、最低限の荷物に絞り、必要なものは新しく現地調達するほうがいいのでは。 生理用品は圧縮しようがないのではないかと…。 もうその段ボールはそのまま送るしかないんじゃないでしょうか。 私も一度宅配便で引っ越し荷物を送ったことがあります。衣装ケース3つ分くらいですが、元々シワが気になるような服や、かさばる上着がなかったため可能でした。また、引っ越し先が伯父の家(下宿させてもらいました)だったので、家電や食器も一切ありませんでした。 距離にもよりますが、大型段ボールを5つも6つも宅配で送るぐらいなら、赤帽などの軽トラ運送でいっぺんに運んでもらった方がかえって安くなる気がします。

しわしわ

041
ゆゆ
衣類は圧縮袋でいいとして、 生理用品は圧縮するとしわしわで、とても使いにくいですよ。 それだけ別に宅配便のほうが良いような。 でもなんで大量に買った?保管次第では劣化しそう。売るのが一番損が少ないような・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧