本文へ

意見を聞かせて下さい

レス4
(トピ主 0
041
loveほーむ
恋愛
24才・女です。
言葉足らずのところがあるかもしれませんが、お許しください。
私は三年付き合っている彼氏(三歳年上)がいるのですが、
彼は自転車や旅人が好きで、よくmixiやlineをやっていて自転車仲間や旅人と連絡を取り合って
います。
その中には当然?女性もいます。
ネット上で会話をするのは良いのですが、直接二人で会って話をしたいと言います。
彼は色んな人と交流したいタイプの人で、誰とでもという訳では無いのですが、趣味の自転車に乗ってる人や道の駅などで旅人らしき人を見付けると話を聞きたくて、男女問わず声を掛けようとします。なので、女性と二人で会って話をするのも深い意味は無いようです。彼のそういう性格を悪いとは思わないのですが、彼女の私としてはあまり嬉しくありません。本当はネットで二人だけで会話をするのもちょっと嫌だな…と思ってしまいます。 心が狭いのだろうと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
また性格の違う彼氏と付き合っている方はどのように相手の性格を受け入れていますか?
捕捉・
彼とは同棲していて仲は良いです。

ランキング

レス

なんだか残念

041
余裕
>性格の違う彼氏と付き合っている方はどのように相手の性格を受け入れていますか? お互いさまですからね。 性格が違うのは当たり前だし、お互いが許容できなきゃ「バイバイ」でしょ? 私の彼氏もバイク乗りで、行く先々(ツーリングで)で男女問わずいろんな人と交流してるようですが、まったく気になりません。 そもそも(バイク等彼の趣味が)私の範疇じゃないと思ってるし、そのあたりのことを彼に問い詰めたとして、お互い良い気がしないですからね。 いい大人が小さいことで揉めたくないですし、好きにさせてます。 「他の女と話してほしくない」「ネットの会話もイヤ」というのは小さくないですか? トピ主さんも他の男性と交流するくらいの気持ちの余裕があってもいいと思うけど。 まだお若いのに、なんだか残念な気がします。

もう3年が限界かな?

041
40台男性
40代既婚男性です。 主様の彼氏を相手にするには、ちょっと主様の器は小さすぎです。 もっと大きく構えていないと、否、構えられるようにならないと、 これ以上続けるのは難しいと思います。 付き合い始めて3年で、トピを立てるほど我慢が出来なくなってきた。 この手の彼は、何事も我慢が苦手なタイプです。 制約とは振りほどくもの、な感じの座右の銘でもあるのかって 気さえします。主様の為に、我慢なんてしてくれるでしょうか? 港になれるような女性でないと、彼とは長続きしないと思います。 どう考えても、主様の我慢の限界はあと3年でしょう。 結婚したり子供が出来たりすれば、また違った展開も考えられますが、 もっと大きく、何事にも動じない位の気位がなければ、 3年以上続けるのは難しいでしょう。

気になるのなら

041
Elle
一緒に自転車に乗ることを始めてもいいのでは? 彼にも喜んでもらえると思いますし、もっと仲良くなって誰も間に入り込めない強い絆ができると思います。

一緒に考えましょうね。

041
 思いつくままに・・  あなたが抱いているような思いは 誰でも持ってますよね あなた 自分はココロが狭いなんて思ってはいけません でもね思うに あなたに限らずこのような悩みにズバリ回答は難しい 結論:彼と話し合う その結果互いに納得できればよいが    あなたが納得しないのなら別れるしかない  彼とは仲が良い~との事ですが何が根拠ですか 仲が良いとは理屈で言えば 身もココロもですよね ならば躊躇せずとも彼に抱いている悩みを言えるのでは・・  人間のつき合いは「思いやり」から始まると思ってます これは性格とは少し違う 相手に対しての気働き意識して努力するという事だと思う 人とのつき合いでの基本的ルールです  彼には あなたの思いを思いやるというルールを持ち合わせていない それだって彼とこの先一緒にという気があるのならば 彼のようなタイプは話してみなければ理解してくれない いってみれば教育しないと~ね  相手に対する自分の言動によって変化が起きることを 恐れていても この先何もできませんよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧