トピを開いてもらってありがとうございます。
私は30代の既婚女性です。
先日、学生時代の同級生(男性)が急死したことを人づてに知りました。
とても素敵な人で、芸能人のようなルックスな上、人柄も良くて、女性なら誰でも憧れてしまうような、ほんとうに素晴らしい人でした。
当時、私もいいな、とひそかに想っていたのですが、あまりに素敵過ぎるのと、ライバルが多かったことで、何度か仲良くなるきっかけがあってもつい距離を置いたり、わざと他の男の子と仲良くしたりしていました。
成就しなかったとしても、当時素直に好きって言っておけばよかった、と後悔の思いが消えません。
今さらもうどうしようもないですし、たとえ当時告白していたとしても、成就したとは限りません。
何より、今の私には大事な夫がいます。彼の訃報を聞いたからといって、夫への思いが変わった訳ではありません。
それでも、せめて自分の気持ちを伝えておけばよかったと、自分を責めてしまいます。最低です。
もし、同じような経験をされた方がいらっしゃったら、気持ちの切り替え方を教えて下さい。
もしくは、つらい言葉でも構いません。いい年をして馬鹿みたいなことを言っている私の目を覚まさせて下さい。
よろしくお願いします。