本文へ

子供会行事の参加賞

レス2
(トピ主 0
041
ぼぉ
話題
子供会役員になりました。
今度5月中旬に行事があります。
毎年参加賞として「お菓子」の詰め合わせ(300円程度)を渡しているようです。対象は4~6年生。

駄菓子の詰め合わせ以外に300円程度で何か良いモノがありますか?
エンピツなどは別で用意されるので、お菓子のようなものが良いと思っているのですが。

皆さんはどのようなものを用意されましたか?
また、お子様はどのようなものをもらって喜んでおられましたか?

ランキング

レス

100均で売ってるような、オモチャ

🐤
柿の木坂陸橋
100均で売ってるようなオモチャ、かつ親が買い与えないようなものに喜んでました マジックが出来る、仕掛けアリのトランプセット クイズ本 迷路状の版に、玉を転がして遊ぶボード (若干むずかしめの)パズル オモチャのピストル シャボン玉セット 色とりどりのモールのセット サインペン 可愛いマグカップ 香りグッズ 可愛い手鏡や櫛 光るペンライト 男の子向き、女の子向きのそれぞれを用意して、ビンゴゲームの勝者から好きなプレゼントを選べるシステムにすると、盛り上がりましたよ (…というより、少しでも好みの物を選ぼうとする子どもで大混乱しました)

駄菓子は・・

💔
田舎モノ
うちは田舎で、子どもが小学校入学から中学卒業まで地区の子ども会に自動入会です。 年に7回、全員参加の行事があります。 子ども会のみのものから地域行事の手伝い的な集まりを含めてです。 その集まりのほとんどでお菓子と飲物を貰います。 お菓子は駄菓子のセットが多いですね。 色んな種類が入っているから子ども達には嬉しいのでしょうが、正直言って食べきれないし、駄菓子には「味が・・」って思うものも入っています。 それなら、一般的なお菓子と飲物がいいな~って思ってしまいます。 私が自分で詰め合わせるなら、個包装の美味しいお菓子を組み合わせて渡したいと思います。 予算と数で悩むことになるので大変ですけど・・ 5月の行事内容は分かりませんが、暑い日もある時期なので、ペットボトルの飲物とスナック菓子(例えです)のような存在感のあるお菓子はどうでしょう? 駄菓子しか書かれていなかったので、飲物も入れてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧