お付き合いを始めてから5カ月弱です。私は27歳で、彼女は24歳で社会人同士です。
元々彼女がかなり仕事が忙しく、仕事が11時ごろ終わっても先輩に飲みに誘われる事が多くて帰宅するのが1時2時ぐらいになってしまいます。土日も仕事であることがあってほぼ会えないので、時間の会う時の土日に旅行に行ったりご飯に行ったりしてました。
先月位から、彼女の仕事がさらに忙しくなり、連絡がなかったり会えない事が続いたときに、一度もっと会いたいしを連絡を取りたいと言ってしまったことがありました。その時に、「彼女としての振る舞いを期待しすぎているし、私じゃなくて彼女と付き合いたいだけで私の考え方を考えてないよ」と言われ、彼女のがどういう人かという部分を考えてないところもあったので謝り、反省して彼女の仕事に合わせた週一程度連絡頻度に変えました。しかし、改善することはありませんでした。
最近週末の予定も全く合わなくなったので、電話をした所、正直あなたのことは好きだけど彼氏としてのそういう感情は無くなった。自分が相手の仕事を理解せず問い詰めてしまってから会いにくくなったから敬遠してたとも言われました。でも、それが別れるという事には繋がらないし、そもそも付き合うっていうことが分からなくなった。恋愛って何?という事もよく分からなくなってしまったと言ってました。
私は今でも彼女が大好きですが、正直彼女の自分に対する気持ちがなくなってしまっている気がしてます。
来週末に会って話をする予定ですが、二人で話をしてどうしたら良いか前向きな話をしたいですし、自分が我慢し続ければいつかは戻れる気がしています。しかし、今のような扱いは正直辛いです。
付き合うっていうのは一緒にいたいからと考えていますが、皆さんはどうお考えですか?また、彼女とは付き合いを続けたいのですがこういった価値観が違う場合どうしたらいいでしょうか?