本文へ

離婚の二文字が浮かぶのに

レス8
(トピ主 0
041
ツマ
恋愛
こんにちは、二人の子供を持つツマです。
夫とはできちゃった結婚から10年が経ちました。
思えば結婚当初から間違いの連続だったとは思いますが今自分一人の思いで決断して良いのか迷ってます。

・夫は借金を2度しています。(総額300万)・常に人から良い人や好意を持たれたい八方美人で何度も喧嘩になった学生時代の女友達(その女性が婚約中に浮気相手としてつきあっていた)と何度切って欲しいとお願いしてもいつの間にか繋がっている。
・平気で嘘をつく
・キレると手がでる
・気に入らないことがあると怒鳴り散らす

ような人です。

私も未熟な人間です。十二分に至らないところがあり、それらを修正し時に理解し合いながら家族になっていくものだと私なりにやってきたつもりでした。
ですが最近疲れてきました。信頼関係を築こうにも日常的に嘘をつく夫。それを指摘すれば逆上、暴力。子供の前だろうが関係ありません。

同じような経験の方いらっしゃいませんか?これはどの家庭でも普通にあることなんでしょうか?
ずっとこれが当たり前でどうするのが良いのか正直わかりません。
良ければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

普通なわけない。

041
ハナ
DVの旦那様に毒されて正常な判断がすでに出来なくなっているようですね。 嘘に暴力が日常的なんて異常ですよ。 そして、その異常な環境で育つお子さんの未来がなにより心配ですね。

当たり前のわけがない

041
かな
暴力なんて、普通の家庭ではしません。 どちらかが一方的に我慢する家庭なんて、家庭じゃない。 シェルターか実家に逃げましょう。 暴力的な子供に育ちますよ。

一生そのままでいるかどうかの決断

😡
激辛
若気の至りで、よく相手の人となりを見ないうちに誤って結婚してしまった例ですね。 結婚生活って日常の連続ですから添い遂げるという覚悟がないと出来ないもんですよ。こうなれば、紙切れの契約を破棄するかしないかですよ。 >信頼関係を築こうにも日常的に嘘をつく夫。それを指摘すれば逆上、暴力。子供の前だろうが関係ありません。 トピ主さんの話を聞くだけですが、よくそんな人と続けてるなぁ 不幸だな・・と思いました。それでもお子さん二人もいるんですからね。無計画としかいいようがありません。 そのまま耐えて結婚を続けるか、子供は両親がいたほうがいいでしょうが、シングルマザーになったとしても経済面でキツイですよ。だけどその嘘付き夫の顔を見なくてもいい。再婚は二人の子供が巣立ってから中年以降・・と考えると先はどうでしょう? どちらでも相当な覚悟と腹を括らないといけませんよね。 ご自分の人生なのでやはりご自分で考えなければ。 自分にも誰にでも言えることなんですが、安易に考えて生きてきてしまったツケを払うとはこういう事なんですよね。だから心して、しっかり生きないとダメですよね。

子どもたちがかわいそうです。

041
いやいや
身勝手夫は捨ててやりなさい。 もともと、よい環境で育ってきた夫と思えません。 プライドが高く、自分が持ち上げられなければ生活できないのでしょう。 このタイプの夫は、あなたの手の上では転がすことは無理ですよ。 痛い目にあわないと、懲りないでしょうね。 私なら、子どもの前で暴力を振るわれたら、殴り返します。 主さんの夫の性格は容赦できませんね。 子どもたちが、過度の夫婦喧嘩を見て育つことは、よい環境だと思えません。 将来、トラウマになるか夫に似た性格で、気に入れないと伴侶に暴力当たり前という感覚になる可能性があります。 負の連鎖は断ち切りましょう。 知人は、夫による暴力で、女性センターに連絡して、シェルターに保護してもらいました。 知人のように、離婚して夫から逃げ切ることも必要です。 自分を大事にしてください。

ないない 普通じゃない

041
よそのおばちゃん
我が家は、結婚35年、手を挙げられたことは、記憶にないです 怒鳴り合いの喧嘩、1回だけありました・・・(私から、怒鳴ったから) 出来婚、とんでもない 借金、家のローンだけです 嘘をつくと、嘘の上塗りになるから、正直が一番 と言ってます 八方美人?まではいかないけど、ほとんどの人が、”優しいそうなご主人ね~”と言ってくれます 実際、優しくて、私には勿体ないくらいの”いい男”だと思ってます あなたのご主人 ハズレ です 普通は幸せになろうと努力しますよね  でもね~~ このまま一緒にいても幸せにはなれないだろうな・・・ ご主人もそう簡単には、いい男 にはならないでしょうから ご自身が働いて、親子3人暮らすだけの収入を得られるようになったら、離婚する方がいいと思います もちろん、養育費はしっかり貰ってね これが普通なんて絶対ないよ!! 不幸な家庭だと思います

離婚して

041
昔の子供
私の父親も外面はすごくいいのに、家ではつまらない事ですぐ怒鳴る、子供の前でも母親を叩く人でした。 とにかく大嫌いで、いなくなって欲しいとさえ思っていました。 父親は浮気はなかったようですが、トピ主さんの夫は浮気もしているんですよね。 離婚以外の道はないと思いますが。 トピ主さんの家庭は普通ではないです。

ないよ!

041
チェシャ猫
借金、浮気、暴力って・・・。 夫としても父親としてもいいとこあるんですか? 10年よく我慢できたな~と思います。 主さんだけが、頑張っても結局夫婦の足並みがそろってないからね・・・。 うちも浮気された妻ですが、旦那が自ら反省して、行動や態度を改めているから何とか一緒に居られます。 そうでなければ、とうに離婚。 もっと、ご自分とお子さんのことを考えて、人生を大事にされた方がいいです。

暴力夫

041
ひかり
またはモラハラ夫と別れられないのは、共依存になってるだけ。子どもが夫と同じように暴力で何でも解決しようとするように育つよ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧