本文へ

今更知る自分の好み

レス7
(トピ主 1
041
紫月
恋愛
タイトルの通り先日、いきなり自分の好みを自覚したのです。 私は海外(欧米)ドラマや映画をよく見るのですが、そのドラマに出てくる 出演者で好きだなぁと思う男性俳優を、思い浮かべていたのです。 どんな方々かと言うと、サイモン・ベーカー、オーランド・ブルーム ジェンセン・アクレス、ミーシャ・コリンズ、ジョニー・ディップ ローガン・マーシャル=グリーンなどなど・・・・。 なかでもサイモン、ジェンセン、ミーシャが好きだなぁと、ここで はたと思い至る訳です。「あれ、みんなたれ目系だ・・・」と。 そういえば、うちの旦那もたれ目だ。 私って、たれ目系の顔の男性が好みだったのか!! 五十を前にして知る自分の好み。 思い起こせば、子供の頃は西条秀樹さんが好きでした。 金田一耕介は古谷一行さんが一番お気に入りです。 男性に限らず食べ物、ファッション、歌、スポーツ、小説などなど いい大人になってから気づいた自分の好みってありますか?

ランキング

レス

そういえば。

🐶
ぷりしら
眉毛がしっかりしてる人です(笑)。ゲジゲジではなく意志の強さを感じるような黒い眉。だから、おしゃれな色の、カットをして失敗しちゃったっぼい細い眉は嫌いです。

『いい大人』になってから気付いた訳ではありませんが

041
ミィ
オーランド・ブルーム、私も大好きです! テレビに出てきたら顔がにやけてしまうから、家族と一緒にみたくありません。 ちなみに私もトピ主さんと同世代。 金田一耕介は、やっぱり初代(ですよね?)の古谷一行さんがいいですよね!!

西城秀樹、古谷一行さん。

😀
コーラル
同世代。 わかる気がします。 シュッとした感じより、 土(つち)の感じのする感じの人が好きなんですよね。 「二枚目半」がポイント。 若い頃のフッくんも(シブがき隊)。 素朴系では、 平田満さんや、 (故がつきましたが)左右田一平さんが好きです。

まったく同じ経験が

😨
masame
私の場合はアライグマでした。 なので、好きな女優さんの名前は挙げられません。

いわゆるボンボン

041
pisces
最近まさに、トピ主様(同世代です)と同じ思いをして、 愕然していたところです。 すごくタイムリー。 どうも私はいわゆるボンボン (金持ちの家の息子:今はこんな言い方しないかな?) が好みのようです。 今年に入ってあるバンド、 特にボーカルの人にハマってしまいました。 彼は、お父様が商社マン、帰国子女、青学卒。 ある雑誌に載っていたセレブなエピソードの数々に驚愕。 …そういえば、私、15~20年前は小沢健二さんにハマってたわ。 小沢さんはご両親が学者、帰国子女、東大卒。 2人とも顔立ちがあっさり系の童顔。 背が高く、痩せ型、8~9等身ってとこも同じです。 あ、態度がデカい・ビッグマウスってとこも似ている…(苦笑)

皆様お付き合い下さってありがとうございます

041
紫月 トピ主
思いつきな内容のトピにお付き合い下さり感謝申し上げます。 人生も半世紀を生きようかというそこそこの年月を過ぎてから 自分の好みを自覚するとはなんだかまぬけだなぁとつくづく 思ってしまい、思わず吐露してしまいました。 一番わかっているようで、わかっていないのが自分自身のこと 本当に、そうなのかも知れませんね。

知ってた、、けど痛感しました。。。

041
ぬう
ずっと前から好きなタイプ、知ってました。 及川光博さん。最近だとフィギュアの羽生君、スラムダンクの流川君…等々、キツネ顔!大好きです。 付き合う人は違う人が多かったです。なのでそこまで気にしないのかな、理想でしかないのかな。と思ってました。 違いました。旦那さん、キツネ顔。唯一本気で惚れた男。 あ、やっぱそうなんか。結局最後は顔なんだな。と。 思い知らされました。子供もキツネ顔だといいな。 一緒ぐらい猫顔も好きなんですが、猫要素は、、、性格ですな。 うーん、顔だけじゃないのかな。 とりあえず好みはきつねこコンプリートです。 いやはや・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧