4月から今の会社に勤務しているんですが、心が折れそうになっています。
どこへ行っても嫌な事はあるし、納得のいかない事や理不尽な事があるのもわかっています。でも、入って三週間。勤務としては7日ですが、私のせい?ということがいくつかありました。
他の部署との業務の処理の仕方で、システム上私にはどうにもならない事を私がやっていない間違っていたかのような事になっていたりです。この場合言う人はそのシステムを知りません。
だからこうなんですと私は言いました。
部のリーダーが他の部署に連絡してその件が片付くと「結局ブルーさんがやってなかった」と言う事になっており、それはリーダーが連絡したから通常では無い手順で処理が進んだだけであって、私のせいではないのです。
その他にもいろいろあり、仕事を教えて頂いてる先輩も「何故かこっちのせいにされるんだよね・・・」と言ってました。
一件私ではどうにも処理出来なかった問題が一つあって、先ほど先輩から電話をもらって話しましたが、先輩と他部署の人と言ってる事が違うので、私は他部署にこう言われたとしか言えませんでした。
先輩は休みでいなかったし、メールは打つのが面倒くさいからと言ってアドレスも交換しないし、電話もどうしてもわからなかったらと言われてるので聞ける人がいなくてどうにもなりませんでした。
先輩と私は助手という立場なので、部のリーダーやその他の人は助手の仕事の細かい部分は知らないのです。
入ったばかりで一人で仕事を任され不安の中何とかやってきたんですが、こうも訳分からないことが続くと頭がおかしくなりそうです。
ネットでは具体的なことが言えず、本当にもどかしいのですが・・・
自分の居心地の良い場所(前の会社ですが)に戻る事は逃げる事ですか?
前の会社からは戻っておいでと言われています。