本文へ
  • ホーム
  • ケバイどころじゃない。駄でご免なさい。

ケバイどころじゃない。駄でご免なさい。

レス12
(トピ主 1
041
ポコ
40代前半の既婚者です。 20代にカウンターでメイクしてもらったら大変なことに。 夜の蝶ならまだいいけど、20代前半で煌びやかな夜を練り歩くマダムに仕上がりました。 みんなで笑い転げましたよ。全く私の顔ったら厄介です。 それから20年ほど経ち、中和されたのか、見慣れたのか、 鏡を見ても濃い顔じゃないような気がします。 濃いと言われた皆さんの顔、数十年経て今も濃いですか? 中和されて丁度良い感じですか? 若しくは、ケバイ(濃い)の面影すら感じられない程うすーくなってますか?

ランキング

レス

結婚式が…

041
さちこ
41歳兼業主婦です。 私にも似た経験があるので思わず笑ってしまいました(笑)すみません。 私は目、鼻、口という顔立ちで、若い頃から薄化粧で過ごしてましたが… 人生の晴れ舞台の結婚式で…今までにした事のない化粧をされまして…出来上がりは…完全に『宝塚』…(笑) 今でも家族で話題になりますよ(笑) 40を越えた今も顔立ちは余り変わらないかな もちろん…加齢にともなる衰えはありますが 年にあったスキンケアと薄化粧をいつも心がけてます。

目元が中和

041
pomme
ケバイ訳ではないですが、若い頃はハッキリ二重の釣り目でした。 初対面では怖い人と思われる事もあったようで、後に「怖い人だと思ってた~」と言われること数回。 40代半ばになりその釣り目もだんだん下がって来ました。 FBの写真を目元のアップのものにしたところ、他に言いようがないと言う事もありますが 「目がクリクリ~」と言ってもらえました。 私の目元は年齢とともにかなり中和されてきましたよ。 (合わせて頬は下がり、法令線もできましたけどね)

濃いのは

🙂
ささ
濃いのは薄くはならないですね。 濃いって、スパニッシュ系とか、中東系の方々の様なのですよね? フケ顔であれば、年齢が顔立ちに追いつくことはありますよ。

ケバイではなく怪しくなりました

041
同類です
40代独身ですが、トピ主と同じで昔からケバイ顔と言われ続けています。 高校生の頃にお祭りに着て行く、浴衣を友人と買いに出掛けました。 やけに軽いノリの男性店員さんに、派手な浴衣にキラキラの髪飾りを勧められました。 今年の浴衣祭りには、イチオシと言われて判りました。お水の御姉さまと勘違いされていました。 友人達は爆笑してました・・Tシャツにジーンズ姿なのに何故?の出来事でした。 顔立ちが濃いというよりも「ケバイ」らしいです。 いまでも薄くなってません、変に進化?してしまって胡散臭い顔です。 アニメの悪い魔女みたいな雰囲気らしいです。 姉の子供からは湯○婆と呼ばれています。

相変わらずの濃い顔です。

🐴
匿名
スパニッシュ系というか・・・メキシコ系というか暖かい国の人っぽい顔のアラフォーです。 海外から日本に帰国、入国する際に取調べを受けるレベルの顔の濃さです。 若い頃、自分に会うメイクを模索中のときはケバイ、やりすぎ、とよく言われていました。 でも年をかさねて、メイクの腕も上達、自分に合うメイクを見出してからはケバイとは言われなくなりました。 でも「純日本人ではないよね?」と聞かれることが少なからずあるので顔の濃さは変わってないのだろうと思います。

トピ主です。

041
ポコ トピ主
皆さんレスを頂き、ありがとうございます。 皆さんとーってもお顔が濃そうで(笑) 濃いコメントに笑わせていただき、ありがとうございます。 pommeさん目元のみ中和なんですね。 全体に中和されたの私だけでしょうか? 濃い顔って南国・東南アジアになりますね。 匿名さんって取り調べ受けたんですか?濃さと国籍が合わなかったって事ですよね? 怪しい顔の同類ですさんは魔女に変身(無礼を許して下さい)。 さちこさんが宝塚。おー、一番良いポジションです。 私も20代の頃は、フィリピン女性から「あなたスパニッシュ系?」 「日本語うまいねぇ」は日常化でした(笑) 30代はエキゾチック、オリエンタルで表現されて、 段々ハーフ?って聞かれなくなっていました。 さささんも濃いんですか? 若い頃は老顔で、今は童顔だと言われます。追いついたんでしょうか?

なんとなく

🙂
ささ
私はそれほど濃くないのですが、目鼻立ちがはっきりとしてる方で、魔女っぽいと言った感じで(涙) 子供らしい顔立ちでは無かったですね。 昔は可愛い系の服が着たかった時もありました。 大人になってくると、周囲の方のコーディネートやメイクスタイルがこっち寄りになってくるのか、距離は埋まってきた感はあります。 友人男性にも、テルマエロマエ系の人がいますが、最近メディアでもそういう方を見かけるせいか、余り幼いときよりは色々言われなくなってきたらしいです。 そう考えるとモデルさんやハーフタレントの方のおかげかも(笑)

仲間に入れてください

041
バタークッキー
濃い方じゃなく、目鼻ハッキリ系です。 メイクは地味にしてますが、なんせハッキリした顔なのでね。 最近は子供にまで言われるようになりました。「授業参観は派手にしないで。」 派手な格好で行ったことはありません。むしろ地味。 同級生に後で言われたそうです。「あのお母さん、誰?」恥ずかしかったそうです。この子は父親似で私系の顔ではありません。 いつもシンプルなスタイルなんですが、顔のせいで悪目立ちなんでしょうか。

変わらないと言うか…

💄
H∧L
40代後半です。 折角、女性に生まれたのですからハッキリメイクしたいのに派手系の為断念。 スパニッシュ系ハーフ風みたいです。 目が切れ長二重のキツイ感じでしたが加齢で丸い目になりました。 若い頃からアイシャドウ口紅等カラーを入れると不評でした。 今でも派手さは変わらずの為、口紅もNG。色つくリップのみ。 ぎりぎりのラインマスカラまで。 バッチリメイク今でも憧れています。

ケバイとは言われたことがない

041
NANA
けれど、水商売や怪しい(?)系に最近(30代後半)もスカウト(スッピン)されたのでケバイかも知れない。 日本国内の空港では、ほぼ英語で話しかけられるし、 街中で「日本語上手ですね~(おいっ)」 真っ黒な髪にしてからは、あまりなくなりました。 昔はウィノナ・ライダー、ココ10年はキーラ・ナイトレイに似ていると言われていますが、実家の母(日本人)はオードリー・ヘップバーンによく似ていて、未だに濃い顔で全く中和された感じはないですね。 外国のかたも、黒髪、濃い茶色の目からでしょうか、 スペイン系>フランス系と思われるかたが最も多かったです。 ただ、ほぼ化粧をしない(ファンデ嫌い、目元は放置で口紅と粉しか持っていない・・)せいかケバイとは言われた経験がないです。

今年50になりますが

041
うさぎ
多少目元は優しくなったかも…でも相変わらず「日本人ですか?」と言われてます。 はっきりくっきりの顔(メイクレッスンでは普通とは逆にフラットな顔に仕上げましょうと言われた顔です)に170cmの身長、体つきも外国人ぽい…らしいです。 若い頃は何人ものフィリピーナに「国の友達・親戚にソックリ」と言われ、40代以降はスパニッシュ系と言われることも(イタリアに行った時にはチャオではなくオラと声をかけられました)。 最近はバルト3国の人かと…。 もちろんアイメイクは控えめにしてます。 ちょっと濃くすると宝塚になります。

私も顔が濃い!って言われます!

041
井戸端ファイター
トピ主さん こんにちは! 私もいままで「ホントに日本人ですか?」と聞かれるのはしょっちゅうです。 外国に住んでいても 「アンタはメキシカンだと思ってた」とか 「日本語がすごい上手な人だなと思ってた」とか と言われる始末です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧