本文へ

おかしいですか?

レス10
(トピ主 1
🐱
ねこ
ひと
初めまして、トピを開いてくださりありがとうございます。

今、新しい職場に転職して4ヵ月が過ぎました。

私は30歳女性なのですが、前の職場で仲良くしてたアルバイトの高校生(男性)とちょくちょくメールをしたりlineをしたりしています。

そしたらつい先日、今の職場に勤めてる20歳のフリーターのスタッフに休憩中にメールしてるとこを見られて「誰ですかー?彼氏ですかー?」と聞かれたので前の職場のスタッフのことを言ったら「なんか、30歳にもなったおばさんとメールする高校生っておかしくないですか?」と言われました。

おかしいですか?

ランキング

レス

あまり聞きませんが

041
まつぼっくり
何でも話せるお姉さん、もとい、おばさん(失礼!)と思われているんじゃないでしょうか。 それならおかしくないですよ。 それより、その20歳フリーターの発言は失礼すぎます。

う~ん…

041
ゆき
年の離れた友人はおかしくありません、ただ30の女性と高校生男子というのが同僚の方は変な感じがするんじゃないですか? 私は34ですが高校生男子と何話すの?と違和感があるし特に私は中3の息子がいるのでもしそんな女性と連絡を取っていたら何目的なの?と母親目線で疑ってしまいます。気分を害したらごめんなさい。

価値観

041
ぱぱ
人それぞれ価値観は違いますよ。 その言われた方は良識も狭く、思ったことを口にする可哀想な方ですから、全く気にすることはありませんよ。 まして、年齢を嘘ついてメールしてる訳ではないんだし、嫌なら相手から段々と離れていきますからね。 それだけ、しっかりとした関係が作れたという事ではないでしょうか! 自分の中で、この歳の差… みたいな気持ちがあるから、その言葉に揺らいだのかもしれませんね。 気になるなら、高校生くんに訊ねてみては? 重くないように!が原則ですが。 スッキリするんじゃないでしょうか? 僕自身は、素敵な関係だと思いました! 長く続くといいですね♪

おかしくはない

041
無問題
私は50代女性ですが、SNSのマイ友には30代の男性もいます。 共通のスポーツのファンつながりです。 個人的に頻繁にメール…。 それだけ聞けば、うん?と思いますが、 話が合うから続いているんでしょう。 独身であれば、年齢差や性別など全く関係ないですよね。 一人暮らしのお婆様が、若い男性とおしゃべりして毎日生き生き過ごせる、 …なんていうのが私の老後の理想です。

いいことです

🐧
サイ
20歳のスタッフさんは、すごく狭い環境で生きている人なのでしょう。 または、「やましいこと」を想像しているのでしょう。 歳の離れた異性、同性、国籍の違うヒト、などなど様々な人と コミニケーションをとるのは、いいことだと思います。 両者ともに得られるものがあります。 高校生のご友人も、20歳のスタッフさんも大切になさってください。

おかしくないですよ

041
まいか
そのフリーターの彼にとってはありえないだけでしょう その高校生の子は30歳のトピ主さんとも普通に会話のできる きちんとした子なんだと思います 高校生でも大人に合わせることができるしっかりした子、いますからね 40歳の私も今は交流してませんが 数年前ネットを通して趣味のとあるスポーツで知り合った高校生の男の子が いましたけど普通に個人メールしていましたよ その子は年代的にわからない事はわからないと言うけど 理解しようとする気持ちは常に持っている子でした 今時の高校生らしい感覚を持っているとは思いましたが とてもしっかりした子でしたよ その子もきっとそうなんじゃないですか?

おかしいとまでは言えないが

041
Vartann
 30代男です。  その高校生は多分お姉さんとやりとりしてるような感覚なんでしょうか。  若く見られてよかったですね。  僕はむしろ,高校生とメールを続けているトピ主さんに疑問を感じます。  当然未成年で親の保護下にあるわけで。自分が送ったメールもいつ何時チェックされるかわからないし,「自分の行動に責任の持てない高校生にちょっかいかけてる」とあらぬ疑いをかけられるリスクもあります。  仮に30歳の男が女子高生とメールしてたらどう思われるでしょうね?  僕ならば高校生と事務的以外のメールはやり合わないし,職場が変わった時点でメールも終了にします。

別にいいと思うけど

木更津でびわ狩り
その20歳のフリーターは女性?たぶんなんでも恋愛に結びつけちゃうタイプなんでしょう。一回り下の彼氏なんてありえない!ってね。 少々年が離れていても友達であっていいと思いますよ。 あと一つ言っておくと、 18歳くらいの男性にとって30歳の女性は恋愛対象になりえます。もちろん人に寄りますが、年上の女性に憧れる時期です。 結婚対象にはちょっと…かもしれませんが

トピ主です。

🐱
ぬこ トピ主
レスありがとうございます。 ぱぱさんのおっしゃる通り、どこか年齢差を気にしていたというのが自分の中にあったのだということがはっきり分かりました。 高校生の家庭事情を高校生から聞いてからですかね、よく話しをするようになりました。 相談などもされるようになりました。 普通に思春期の弟がいろんな悩みがあって話しを聞いてる気分だったので、母親目線というのを考えていませんでした。 ただやはり、年齢差…気になります。 それとなく聞いてみようかと思います。

私も昔だったら言ったかも・・・(汗)

041
マリエ
私が高校生の頃、30歳のバイトさんや社員さんと仲良くなるなんて事、あんまり考えられませんでした。 販売や、レンタルCD屋、工場のラインなど、色々やりましたけど。 だから、なんとなく有りえないと思うのは、分かるなぁ。 でも、自分が30歳になったら、別に変じゃないよなと思ってしまう(汗) だから、トピ主さんはおかしくないと思うし、そのフリーターさんの意見も分かる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧