本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妄想ネタ大人のデート、教えてください(駄)

妄想ネタ大人のデート、教えてください(駄)

レス27
(トピ主 10
041
POMPOMPOM
恋愛
タイトルどおりなんですが。。。

数ヶ月前から始めたパート先の課長がとっても
好みなんです。
いままでお付き合いしたのは、同年代の人ばかりで
自身もあんまり年上の人に興味もってなかったんですが。

15歳も年上なのに、カワイイんです~♪
うさぎのマイカップが似合いすぎる。
といっても、あんまり気軽に女性に話しかけるような
軽い感じではなく誠実そうな理系の印象。。
たとえお付き合いしても、なかなか名前を呼び捨てとか
しなさそうな。

いやー、ひさびさに妄想が楽しいです。

課長と温泉に行き、少し照れながら日本酒を勧められる。。。
京都や鎌倉の寺院を二人で散策。。。
夜景がきれいなバーでじっと見つめられてドキドキする。。。

現実にはオットもコドモもおり日々の生活に追われてますので
残念ながら何があるってわけじゃないんですが(笑)

想像力が貧困なので妄想がつきてしまいそうです。
どなたかオトナの妄想デートネタを教えていただけませんか?
「つきあいはじめでまだお互いぎこちない状況下」とかだと
嬉しいです。

サツバツとした日々の潤いにしますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
ミィ
妄想のお手伝い。 二十歳かそこらのカップルになら簡単、「観覧車にでも乗れば?」と言うところですが…大人のデートねぇ。 ナイトクルーズなど、いかがでしょう。 船内のダイニングでディナーのあとデッキに出て夜景を眺める…まだちょっと寒いけれど、それはそれでイイのでは~!? パッと思いつくのは、これくらい。 お役に立てずにスミマセン…

おもしろいトピですね。

041
氷の星の住民
主様の例では”お泊り”前提ですが(笑 仕事上がりでの都内を想定してみました。 まずは、仕事をちょっと早めに仕上げて…、 お笑いライブに行きます。 一通り笑ったあと、 ちょっと高級な焼肉屋さん(叙○苑(笑))でラフな食事+トークを楽しみます。 お腹いっぱいになったあと、 行きつけのショットバーへ行ってしっとりとお酒♪ その日は余韻を残したままお互い”電車”でかえり、 翌日”昨日は楽しかったね~次はどうしようか” なんて。

旦那に言いつけてやる(笑)。

🙂
コマ
奥さん、ネットでこんな妄想してるぞって(笑)。 案外旦那さんもどこかのネットで同じ妄想してたりして。

ドラマ仕立てならば・・・

041
卯月
宿泊した温泉宿でボヤ騒ぎが起こるのですよ。 課長と一緒に緊急避難してなんとか無事でしたが、 事情聴取やら、旅館からの謝罪・保障などで、 課長は会社にバレ、アナタは夫にバレちゃいますね。 そこからの愛憎ドラマってのは如何でしょう? 帰りの新幹線が電気設備の事故で緊急停止。 6時間も車内に閉じ込められ、 救出されたもののしっかりとTVのニュースに顔を抜かれ・・・ 会社と夫にバレるどころか、近所でも噂になって、 それでも何も知らない子供は、「ママ新幹線で閉じ込められた」とガッコで言いふらす、そんなドラマは如何でしょう? 登場人物に魅力が無い。 「日々の生活に疲れたフツーの主婦」と「パート先のくたびれた中年課長」ではドラマにならない。

トピ主さんありがとう!

ムーミン
こういうトピ待っていました。 私もトピ主さんに似ていて、職場の年上男性に妄想恋愛中です。 >温泉に行って日本酒を勧められて・・ >夜景がきれいなバーでじっと見つめられて・・ 悶絶するほどキュンキュンしちゃいました! 私の場合、日本酒を飲んだ後・バーで見つめられた後、 の妄想にすぐ発展しちゃうんですけどね。 トピ主さんの御希望は、”付き合いはじめでまだぎこちない 状況下”って事なので・・。 会社が休みの日に待ち合わせしてのデートってどうですか? カジュアルな服装の彼を見て惚れ直し・・その後、美味しい イタリアンに行って映画や美術館を観て、綺麗な公園を一緒に 散歩して・・ ドライブデートもいいかなぁ~。海が見える場所まで連れて 行ってもらって、運転中の彼の横顔も素敵だろうなぁ~。 こういうのをエア恋愛(エア恋心)って呼ぶみたいですね。 夫や彼が居ても、7割の女性が経験済なんだそうです。 私は会社の中に1人だけターゲットが居ますが、電車の中で タイプの男性が居たら妄想が爆走して1日幸せです。

彼はサッカー日本代表キャプテン

041
40も後半です
家庭がありながら「けしからん!」とか言われそうですが、私の妄想デートいきます。 彼はドイツでプレーするサッカー選手。 ファーストのチケットをいつも用意してくれるので、休みを取っては会いに行きます。空港には彼が愛車で駆けつけてくれています。 彼の広いお庭付きの家で、のんびり過ごしたり、近くの森を散策。時には野うさぎを見かけることも。 そして、長期休暇には彼とフランス、オランダ、スイスなどヨーロッパの国々を巡ります。彼は語学にも長けているのでアタフタする事も無く、とってもスマート。 夢のような時間はあっと言う間に過ぎ、空港で別れを惜しむ二人。 涙ぐむ私を筋肉質の腕が包み込み、そしてお別れ。。。 書いていて、気持ち悪くなりましたが、妄想の中の私は美しい独身20代。

楽しそう~

🐤
お茶のこ
京都、いいですね。 嵐山にある渡月橋をふたりでお喋りしながら渡ったり、 浴衣姿で川床料理を食べたり、祇園祭で手をつないで歩いたり…。 トピ主さんが勢いのある若い子にぶつかられて 「大丈夫?」なんて手を引かれたり。 素敵~。 大人の楽しみってありますよね。 伊豆修善寺も緑が多くてこじんまりとして、 静かでしっとりできますよ~。 ぜひ舞台として使ってください(笑)。

トピ主です

041
POMPOMPOM トピ主
皆様レス嬉しいです♪ >ミィ様 お手伝いくださりありがとうございます~。 ナイトクルーズ、イイですね~♪ 「ちょっと寒くありませんか?」 「大丈夫です!船の上の風、気持ちいいですね。」 きゃ~♪ >氷の星の住民様 >お泊り そうです、せっかく大人なので! でも、大人の関係になる前の妄想がしたいんです~♪ イイ年だからですね(笑) >ライブ お笑いも焼肉も好物です!! そのあとのショットバー、距離が近くなりますよね~。 あえて「電車」っていうのもいいですね。 翌日もいいんですが帰りに 「今日は楽しかったです。」 とかメール来たら舞い上がります♪ >コマ様 あはは、オットはオットでしょっちゅう女子アナと妄想してます~。 でもま、潤いになるならそれはそれでいいかと(笑) 私とは「生活」ですからねぇ。 >卯月様 現実のリスクの懸念くださり感謝です。 そうなったらタイヘンですね。 でももうちょい手前の「シーン」提案があったら 嬉しいです♪ >ドラマ そうですね~、もしお時間あればですが、ビジュアル設定を お好みの女優や俳優にしてみてご検討下さい(笑)

トピ主です

041
>ムーミン様 >妄想恋愛中 きゃ、同好の士現る♪ >休みの日 基本的にはスーツフェチの私ですが私服も萌えるかも。 >ドライブ よくある車運転時の助手席から見る「バックのとき」を妄想。。。。。 くぅぅ~っ! >エア恋愛 そうなんですね!知らなかった。 まー現実感がさっぱりないので罪悪感もまったくなし(笑) 楽しいですね~♪ お互い妄想爆走楽しみましょう! >40も後半です様 >ファーストのチケット >ヨーロッパ巡り なんだかセレブ~な妄想ありがとうございます! 少女マンガにでてきそう♪ 「セレブ」もアダルティのキーワードですよね。 空港のお別れ、イイですねぇ。 「何を泣いてるんだよ。俺の方がつらくなるじゃないか。」 「だって。。。」 「何も言うなよ。しばらくこのままでいよう。。」 余計なキャプションつけてみました(汗 ナイス妄想!!!

トピ主です

041
>お茶のこ様 >浴衣姿で川床料理を食べたり、祇園祭で手をつないで歩いたり…。 そういえば、教徒と言えば川床ですよね! 祇園祭りもいいなぁ。 情緒あるにぎわいってステキ~。 >「大丈夫?」 そうそう、聞かれたらやっぱり「大丈夫です」とかいっちゃうんですよ~、 そして心配そうに見つめてもらうんです♪ >伊豆修善寺 伊豆は概ねそれぞれ捨てがたい特色ありますが 「オトナ妄想」的観点だと修善寺かなりの 高ランクですね。 具体的な温泉の提案ありがとうございました! 「ここの旅館のこの部屋が」 とか細部まで凝ってみるのも楽しいかもですねぇ(笑)

ある日の出来事

041
か~な
「ちょっとPOMPOM(二回に略させてください)さん、これなんだけど…」と書類をパタパタと振る。 高鳴る胸の鼓動を押さえつつ課長の元へ。 「この数字、確認してくれるかな?」渡された書類には小さなメモが挟んである。彼からの誘いはいつもこうだ。 「1021930」 これは二駅離れたところにあるトニーの店に19時30分の意味。 私は出来るだけ平静を装い書類を受け取った。 このやり取りをオフィスの誰にも知られてはならない。 彼と私の二人だけの秘密。 5時30分、仕事を終え制服を着替えオフィスを出る。 「ねぇPOMPOM、買い物に付き合ってくれない?」A子からの誘いを「ごめん、今日は学生の時の友達と女子会なの」と断った。 今日は会社の誰にも会わないようにしてトニーの店に行かなきゃならない。 彼は遅れずに来てくれるだろうか…。 そんなことを考えながら駅へ急いだ。 6時40分、トニーの店のドアを開ける。 彼が笑顔で小さく手を振っている。 「早く会いたくて直帰って言って来ちゃった」 彼は子供みたいな顔で言う。 私はこの笑顔に弱い。 (2へ続く)

ある日の出来事2

041
か~な
「おなか空いてない?一杯飲んだら焼肉食いに行こうよ」 彼は私の返事を待つ前にビールを飲み干した。 彼と行くのは焼肉でも居酒屋でも個室のあるところ。 「この方がゆっくり出来るでしょ?」と彼はにっこり笑う。 前の人とも来たのかしら…そんなことを思いながら彼の笑顔を見つめる。 私はこの笑顔に弱い。 楽しい時間はあっという間に過ぎる。 「じゃまた明日。会社で」 いつもそうだ。彼はいつも1人で店を出て行ってしまう。 1人店に残される私の気持ちなんて何とも思っていないのだ。 彼が出て行ったドアを見つめそんなことを思う。 (BGMは竹内まりやのマンハッタンキスでお願いします) 長くなりましたが、こんな妄想いかがでしょうか?

やはり

041
ブルース
温泉ですよ、温泉。 これが出てこなくちゃ話にならない。 あまりピカピカな宿ではなく、ちょっと鄙びた宿 中庭に露天風呂がないとね。 そこにあなたとカチョーが入っていくんですよ、夜おそく。 誰も見てないだろうと。すると 運悪く、男性の団体客がどっと入ってくる あなたたちに見向きもしない。なぜか無視。 注目してくれないと立つ瀬が無い。 がやがた喋って入浴してる。2人を完全無視 どーっと出て行ってしまう。こちら罪悪感も何もあったもんじゃない。 続いて翌朝 大食堂で朝食 カチョーと2人で入っていく。 混雑しているが誰も不倫カップルと認定してくれない。 無視。 わたしたち、やましいことしてるのよー! 少しは注目してよ! 2人は絶叫し、その場に泣き崩れる。 以上。

トピ主です

041
か~な様 >「1021930」 超具体的&BGMまで書いてくださりありがとうございます! 「1021(トニー)」なんかこの数字メモがいいですねぇ。 クラシックな感じで。 19:30と言いながら早くきているあたりも嬉しいかも。 >私はこの笑顔に弱い。 そうなんすよ~、笑顔がステキ♪なんです(笑) 笑った顔がステキな人は男女とわずイイですよね。 >1人店に残される私の気持ちなんて何とも思っていないのだ。 彼が出て行ったドアを見つめそんなことを思う。 うんうん、こういうのも醍醐味ですよね~。 なんていうのか思い通りにいかなさ加減がなんともいえない★ あ~楽しい♪ くだらなすぎて放置かも。。。と思ったのに思ったよりたくさんの皆様に ご提案いただきWAK2しております。

トピ主です

041
>ブルース様 レスありがとうございます♪ ひなびた温泉宿ステキですね~。 >そこにあなたとカチョーが入っていくんですよ、夜おそく。 そうですね~、一緒に温泉はいるまでってあんまり考えてなかったなー。 そこまでいくと付き合い始めではなくもうふっかーいいツキアイって 印象かつ直接的な感じが(笑) >注目してくれないと立つ瀬が無い。 >2人は絶叫し、その場に泣き崩れる。 さすが広く小町で募らせていただいたおかげか、破天荒な妄想でてきますね! 私などでは想像がつかない萌えシーンです♪ 世の中には様々な萌えがあるのですね。 私は小市民なのであんまり注目されなくとも特に問題はないなぁ。。 いや勉強になりました。

オトナのデートといったら

041
miye
ナイトクラブでダンスでしょ。ほんのり酔って、彼はためらいがちにあなたの腰に手をまわし、あなたは彼に身を預け、ホールをゆっくり踊るでもなく、歩くでもなく、ゆらゆらと・・・。いかがでしょう、昭和のムード歌謡の世界は?

金曜日

041
ぴろこ
金曜の夜、ホテルのラウンジでお酒を飲みながら、彼が現れるのを待つ。 約束は20:00なのに、20:30を過ぎてもまだ・・・ ”仕事トラブったかな”不安になっていると”ゴメン、出がけに掴まっちゃって”彼が来た♪ 軽く飲んで、ホテル内の割烹へ。 季節を感じる料理を頂きながら会話を楽しむ。 日本酒でほろ酔いになった彼も素敵。 食事を終えて店を出ると”部屋取ってあるんだ”と彼。 夜景の綺麗なスイートに入ると、テーブルにはキリリと冷えたシャンパンが。 乾杯! ソファーで隣に座ると、グラスを取り上げ、腰に手をまわして抱き寄せてくる。 そのまま長ーいキス。 -この間トピ主にお任せ- 朝、いい香りで目を覚ますと、ルームサービスの朝食が。 朝食後、まったりとした時間を過ごし、気づけば11:00。 ”そろそろ準備しようか”と彼。 二人でシャワーを浴び、残りの時間を惜しみつつ、身支度。 部屋を出る前に最後のキス。 ”また来週”そう言いながら、私をエレベーターに乗せ、見送ってくれる。 ちょっぴり切ない気持ちを抱えつつ、余韻に浸り、ホテルを後に・・・

トピ主です

041
>miye様 でたー!!オトナですねぇ! ないとくらぶ!!! (興奮してひらがな) 自分ダンスが異様に苦手なので思ってもみませんでしたが 想像すると超オトナですね♪ じっくり読んだら照れちゃいました(笑) いいわぁ。 >ぴろこ様 うわーなんだか島耕作っぽい。 映画のシーンのようですねぇ♪ >日本酒でほろよい WAK2WAK2 なんか少年時代の思い出話のうちに、初恋の人の話とか つい口がすべったりしてしまったとき 「あ、、ごめん」 とかしょうもないことで本気で謝られたい(笑) >「部屋とってあるんだ」 このようなセリフをためらいがちに言われたら 鼻血がでそうです♪ いろいろおまかせくださりありがとうございます(笑) 待たされてるってのもまた不安な感じがよいです。 美しい別れの情景などのご提供も感謝でした~~。

テーマパーク

041
ルシファー
夜の雰囲気が多いなか、私の妄想デートは「USJ」 ついつい子連れに目がいっちゃうけど、今日は 隣の彼だけを意識しようと心に決めて。 万が一、知り合いに見られても平気なように ほんの少し距離をあけ、服装もビジネス風に。 空いている平日のパークを回りながら、絶叫系や暗闇系アトラクションで 初めて手をつなぎ、 肩が触れ合ったり、軽く支えられたり。 楽しい時間はあっという間に過ぎて、閉園。 心のなかで「次の約束がないまま終わっちゃうんだなぁ」と、笑顔の裏でがっかりしてたら 彼が「今日 乗ったアトラクションの映画、全部 一緒に観ないとな」って。 オトナの妄想デートのキーワードは「始まる」と「続く」ではないでしょうか!   「これから何が始まるの? なにが起こるの? 」というハラハラドキドキ。   ゆっくり進んで「続きはまたあとで」という甘い余韻。 うーん、萌えキュン。

山道を走る~トレイルラン

041
春子
マラソンの延長でトレイルランを知り、挑戦してみることにした。 緊張しつつスタート。登りは終わり、後は下るだけのはずだった。 なのにつってしまった、足が。タイムが遅いので前にも後ろにも人はいない。 どうしよう・・・熊、出ないよね? 今日は携帯持って来なかったよ。とにかく山を降りないと・・・。 そこに通りかかったのが、同じく参加者の彼だった。 「どうしました、大丈夫ですか?」 見ず知らずの男性に頼るのは遠慮したかったのだが、そんなこちらの気持ちも 察し、受け入れやすい形で助けの手を差し伸べてくれた。 文化部だった私が、運動をしてきた人たち特有のそういった対応の仕方に 思わず惚れそうになったことは、内緒だ。 ゴール後(したんかい!)、芝の上に座りサービスの味噌汁を飲んでいる彼を 見つけた。「すみません、私のせいでタイムを遅くさせちゃいました」 「気にしないでください、今日は最初からタイム狙えてなかったので(笑)」 まったりほのぼのとした会話が心地よかった。 続きます

トレイルラン2

041
春子
続きです。 完走祝い、と言ってビールを渡したら、やきとりを買ってきてくれた。 しばしマラソン話などをし、そのまま別れた。 「じゃあ、連絡先を…」などと言ってこない相手のことを、いいなと思った。 去年の秋のことだ。 それから半年後。 今年の別のマラソン大会で沿道から声をかけられた。 見るとあの人が笑っていた。不思議とまた会える気がしていた。 嬉しかったけれど、手を振ってそのまま走りすぎた。 この次、またどこかで会うのだろう。その時、私はどうする? 逃げる?向き合う? そんなことを考えながら、ジョギングをする主婦の私 です。 (実話ではありません)

楽しい妄想族(笑

041
nomonomo
はじめまして! 私の場合は、よく行く居酒屋のお兄ちゃんです。少なくとも10歳は年下。 でも、なかなか落ち着いている雰囲気で、仕事で疲れた私に、いつも優しい声をかけてくれます。 人柄がいいから人気があって、私と仲の良い大学生のバイトの子が狙ってます! 現実の恋はその子に任せておいて… 前置きが長くなりましたが、おばちゃんは妄想しちゃいます(笑 現実でごちゃごちゃするよりも、妄想だけなら誰も傷つけませんからね~^^ 舞台は雪国。 しんしんと降り積もる雪… ろばたで酌み交わす日本酒。 やっぱり熱燗でしょ。 アテはこの地方独特の煮物。猪鍋がいい匂いを漂わせている。 浴衣と半纏の彼。 面長顔の彼だからかな?とっても似合う。 楽しくおしゃべりしながら、差しつ差されつ、日本酒が進む。 露天風呂は濁り湯。 彼が先に浸かっていたけど、背中を向けて見ないようにしてくれたりして… 雪がしんしんと降る中、ほっこり、彼と二人… 静かな闇夜…お湯も、辺り一面も真っ白。心も真っ白。 そこから先は、また考えま~す☆

トピ主です

041
皆様 いつも妄想に燃料注入いただき深謝でございます。 今日は職場でこのトピを見てしまいちょっと動揺。。。(笑) きゃ♪ >ルシファー様 >私の妄想デートは「USJ」 USJ!そっか、遊園地王道ですね。 当方は関東在住につきTDLかなー。 盲点だったです! >絶叫系や暗闇系アトラクションで 初めて手をつなぎ、 肩が触れ合ったり、軽く支えられたり。 イイなー、そのドキドキ感♪手が汗まみれで気になっちゃうぅー(笑) >「始まる」と「続く」ではないでしょうか! まさに!若い頃はわからないからこそのドキドキだったりもしたけど オトナの場合はある程度なにが起こるかわかってて、なおかつもう 打ち上げ終了と思ってたからこそのドキドキ感ですね~。 「始まる」ってのがすでに想定外♪ゆとりと余韻は必須ですね。 妄想ポイント100キュンありがとうございます!

トピ主です

041
>春子様 >山道を走る~トレイルラン 私相当インドアなので運動まるっきり。。。なんですが、 出会いが山道ってステキかも~ >運動をしてきた人たち特有のそういった対応の仕方 もー、男前ですねー、ただでさえ心細い山道で そんな対応。困るなぁ。 オトナはやっぱりガっついちゃいかんのですよね! その「いずれ会える」的なゆとり、ある意味のもどかしさが イイですねぇ。 「迷う」ことって美しいですよね(うっとり) 新たな妄想カテゴリ追加。深謝です♪

トピ主です

041
>nomonomo様 はじめまして!妄想参加ありがとうございます♪ >よく行く居酒屋のお兄ちゃんです。少なくとも10歳は年下。 年下といえば私も先日、家の修理にきてもらったんですが、その人がやっぱり 5-10歳くらい下っぽかったんです。アナウンサー系の イケメンで得した気持ちになりました♪ さわやかなイケメンはいいですねー、世の中明るくなります! その人ではとくに妄想はしなかったですが(笑) やっぱりあるていどは知ってる人のほうが妄想入りやすいかな? >現実でごちゃごちゃ そうそう、そこんとこの切り分け重要ですよね! 現実にするなら死ぬ気でやんないと(笑) 若い人にはリアルは大事ですけど。 >舞台は雪国。 いいなー、何もかもが冷たい白♪ でも「熱燗、温泉、彼」で心からほっこり。 きゃぁー(歓喜) オトナにはデリカシー必須ですよね! 映像で頭に入ってきて嬉しい。。。 イロイロ考えましょう♪ウフ

こちらは、現実です

041
nomonomo
トピ主さま~~~! あの妄想から早1か月… いつもの居酒屋で、飲み友達のジジさまと飲んでいたところに、休みのバイト軍団が乱入! その中に件の彼もおりました~(笑 >ろばたで酌み交わす日本酒。 >やっぱり熱燗でしょ。 >浴衣と半纏の彼。 >面長顔の彼だからかな?とっても似合う。 >楽しくおしゃべりしながら、差しつ差されつ、日本酒が進む。 なんて妄想していた私ですが、なんと! 彼が飲んでいたのは日本酒!!! いつもは店員さんとして働いている姿しか知らなかったから、「日本酒呑み」だなんて、妄想だけかと思ってた~~~(笑 しかも「私(若いのに、これが一人称!)これしか飲まないんです」って~~~^^ 目の前で、彼を狙っている大学生の女の子が一生懸命彼を口説いているにもかかわらず、私は妄想とリンクして、普通を装いつつ、心の中のヒートゲージがMAX振切り寸前! そんな中、手酌で静かにもくもくと飲んでいる彼… ああ、私にも注がせて~! 果たしてそんな日が来るのかしら? 早く私の妄想の中にお・い・で! って感じです~~~^^

トピ主です

😍
>nomonomo様 >一人称が私 >これしか飲まない きゃ、妄想の現実化ですか! 漢(おとこ)らしいですね、さすが雪国温泉妄想彼。 なんとなく 「自分。。。不器用ですから。。。」 て感じの魅力が。 >心の中のヒートゲージがMAX振切り寸前! イイですね!!! アンチエイジングになによりっぽいです。 楽しい♪ 私のほうも相変わらず妄想してて毎日楽しいです(笑) いっつも笑顔で誰にでも(むしろ目下に)丁寧な対応が ステキです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧