本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 32歳。あと7年は結婚する気がないという恋人との関係・・・

32歳。あと7年は結婚する気がないという恋人との関係・・・

レス224
(トピ主 7
🐷
うめこ
恋愛
私は32歳女性です。
今年で交際6年目になる恋人がいますが、どうやら今のところ彼はいまのところ結婚する気はないそうです。
結婚願望自体はなくはないようで、将来は子供も欲しいようですが、あと7年は結婚するつもりはないそうです。

そして今のところ私と別れるつもりもないようです。

7年たつと私は39歳で、そこからすぐに妊娠できたとしても出産時には40歳を超えます。
年齢的に出産が難しく、リスクも生じる年齢になります。

しかし、先述のとおり、彼はいずれは子供が欲しいと言っているので、おそらく私と結婚する気はないんだろうなー・・・と思っています。

それを伝えると芸能人とかを指して40過ぎてもちゃんと出産している人もいると言い、いずれは結婚したいと言います。

このまま付き合い続けて良いものか・・・正直悩んでいます。
彼が子供を欲する以上、数年後、彼が結婚を考え始めるころに捨てられるんじゃないかと言う気もします。

私は、今は彼のことが好きですが、彼が結婚したくなる時期まで待つとすると、出産を諦めなければならなくなる可能性が高くなります。
私には、女性に生まれたからには母になりたいという思いはあります。

今は好きでも、分かれて結婚、出産を望める相手を探したほうがいいのか・・・と思う一方で、勿論誰でもいいから結婚、出産したいわけではなく、かつ6年付き合っても結婚できないのだから、今から新しい相手を探しても結局年齢リスクは変わらない可能性も高い気もしています。

皆さんが同じような状況にあったとしたら、どうなさいますか?
お教え頂けますと幸いです。

因みに、恋人は特に高年収など、結婚に良いと思われる条件は兼ね備えていません。

ランキング

レス

彼は何歳なんですか?

041
mai
何のために7年先と言っているのでしょう? 7年先延ばしにする理由があるのでしょうか? 芸能人で高齢出産されてる人は半分以上が不妊治療されているのですよ。彼は男なので、イメージだけで考えて妊娠、出産の現実を知らないだけですよ。 自分が産むのではないものね、気楽なものです。 あなたの気持ちにこたえてくれない彼を待つ価値がありますか? 7年待った結果別れても大丈夫ですか? その頃には他の男にも相手にされない可能性があります。それでもいいですか? 

別れる

🐷
土門
先は誰にもわかりません。 その彼は自分の事しか考えてませんね。7年なんて先が長過ぎます。 一人の人とお付き合いしてると、その彼だけしか見えなくて、彼を失うと次がないような気持ちにはなりますけど、実は関係を切れば他の関係に結ばれます。(切ることが大事) まだ知り合ってないだけで、もっと大切にしてくれる人がいますよ。 >今から新しい相手を探しても結局年齢リスクは変わらない可能性も高い気もしています。 それは心配ご無用。一日でも速く行動を起こさないといけませんけどね?とにかく彼と関係を絶って、次に急いで下さいね。 私なら、今まで楽しく過ごさせてもらったことに感謝の意を述べ 自分の意見を言い、それでも相手が自分の意見を通すならば 別れる選択をします。 そして、直ぐにでも相手を探します。

別れた方がいい

041
おりん
>それを伝えると芸能人とかを指して40過ぎてもちゃんと出産している人もいると言い、いずれは結婚したいと言います。 トピ主さんだけはそんな彼の甘い言葉に騙されないように、お子さんが欲しいなら早め早めがいいです。 彼が今後どうするかは彼自身にもわからないとは思いますが、 彼は結婚に対して覚悟も出来ていないだろうと想像します。 あと7年は結婚するつもりはないくせに、別れるつもりもないというトピ主さんへの思いやりの無さ、女性への理解の無さ、楽観的意識、40歳超えても妊娠は可能と思っている無知さ… 結婚しても相当苦労しそうです。 トピ主さんがお子さんを望むのであれば、他の男性を探すことを強くお勧めします。 私は別れるなら今だと思いますよ。

私なら別れる

041
トリコロール
7年の根拠がなんだか分かりませんが、子供が欲しいなら彼では無いと思います。 本当に7年後結婚するのかもんかりませんよ。 芸能人の出産のニュースをみて、大丈夫、大丈夫なんて言っている人は危険です。結局は、じぶんが結婚したいときにしかしない、あなたの都合はどうでもいい、ってことですよね。 彼との恋愛を楽しめますか?結婚や子供のことがよぎって、きっと度々悶々としますよ。そのうち、付き合い自体を楽しめなくなると思います。

不誠実な男

😨
ココア
すぐ別れたらどうですか?6年間も付き合ってて、トピ主さんに対して誠意のかけらもない人だと思いませんか?その彼はトピ主さんと結婚する気持ちなどは、ないと思います。都合の良い女は止めましょう。

レスします

041
あまみ
 卵子がいつまでどれぐらいできるか……といった予定年齢なんかを調べてくれるものがあるそうです。1万円程度で、ほんの数分で調べられるそうです。  まずはチェックしてみて、それを見せて、7年後のリスクについて相談してみたらどうでしょうか。  もしかしたら、7年後でもあなたはばりばりOKかもしれませんし、ほんの5~6%しか残っていないかもしれません。そのあたり、知らないで話をするのと、知って話をするのとでは雲泥の差があると思いますよ。  まずは、彼としっかり話し合い、子供を諦めるか結婚を諦めるかを打診し、どうしても理解してくれないなら、もうあなたの独断で決めましょう。  あなた自身が、子供と彼とどっちを選ぶか……もう、彼を選んだら、子供は気持ち的には諦めで、子供を選ぶなら、彼とは翌日にでも別れましょ。  先ずはちゃんと調べてみて、彼と話し合って、それから決めましょう。

私なら婚活する

🐱
hanabi
彼氏もキープしたまま。 おおっぴらにすれば非難されるだろうけど、 私はそういうの悪いとは思わない。 自分の人生、何を求めるのか考えなきゃ。 彼とわかれる必要なんかない。 だって今、彼のこと好きなんでしょ。 でも結婚だってしたいんだからその相手を探す。 32歳なんて女性としての円熟期、一番魅力的な時じゃないですか。 意欲的に楽しい人生を!

舐めてんじゃない?

akiron
> このまま付き合い続けて良いものか・・・正直悩んでいます。 7年なんてもはや「未来の世界」じゃん 単に悪者にならず(自分から切り出さず)に分かれる方法なんじゃない?

時間はとりもどせない

🐧
はなこ
子供がほしいなら新しい出会いを探すべきです。 彼は自分の事しか考えていません。 あなたに対する優しさがみえません。 今なら大丈夫です。 次にいきましょう。

34までに相手見つければいいんです

041
ぬう
その前に、一度彼氏とは距離を置いて見ませんか?自分がどうするべきか、考えてみるためです。 結婚したいならその彼はほぼ100%ないでしょうね。あなたは現在都合のいい女も同然です。結婚したいのに出来ないなんて、拷問ではないですか。 そんな男許せませんね。6年ももったいないです。 このまま付き合って捨てられた時、あなたどうするんです?相手は別の女性との自分の子供抱っこしてるかもしれない。 耐えられますか?そんなの。あまりに惨めですよ。その男ぶん殴ってやりたい!! 32歳までに結婚したい、出来ないならさようなら!って言って反応見てください。彼はじゃ、しょうがないね、って言うだろうけど。。。 今の感情だけで彼と付き合っていたら、10年後のあなたは後悔しまくってると思いますよ。 ここのトピに20年前の自分に言いたい事(だったかな?)と言うのがあるんですが、変な男に捕まって後悔してる人多数でした。あなたもそうなりたいの? あれって同性の先輩からのアドバイスに私には見えました。 男で人生狂わせる事はないです。とにかく別れないでも一度離れてみてください。自分の人生ですよ。

出産を考えるなら

041
悪女
今すぐその彼は捨てた方がいい。6年付き合って結婚も考えず、今後7年も引っ張ろう なんてまともな男の考える事じゃありません。執着は時間の無駄ですよ。 彼があなたと別れるつもりがないのは他に気になる女がいないからですよ。 ならば逆にそうして差し上げましょうよ。すぐにでも婚活しましょう。 私はそうしました。気持ちの切り替えは大変だったけど、もう執着せず前に進もうと決心したら すぐに相手が見つかりました。 元彼はまさか自分から離れていくなんて考えもしなかったのでしょう。すぐに指輪買ってきて 高級レストランでプロポーズされました。でも指輪を床に叩きつけてレストランを後にし、 そのまま強制終了。あの時の元彼の顔ったら…笑いが止まりませんでした。ざまーみろです。 その後まもなく元彼はリストラにあい、父親が重病で倒れるなど不幸続きで結婚しなくて 大正解でした。 今の夫とは結婚して10年経ちましたが、今も変わらず仲良しです。 あなたのこれからはあなたが決めるんです。相手の都合になんか合わせる必要はないってことです!

どうしますかとの質問なので

💔
みの
私でしたら、自分が26のときから6年付き合って、さらに7年結婚するつもりが無いと言われたら 『彼は遠回しに別れたいと言っているんだな』 と思います。 恋愛は両思いでなければ成り立ちません。 すでに自分(あなた)に向いていない彼と、恋愛関係ではいられません。 彼は悪者になりたくないんでしょうね。 ここまで言えばあなたから別れを切り出すだろうと思っているのですよ。 ずるいひとだな。 もしくは、現実の見えていない駄目なひと? どちらにしても一生添い遂げたい相手ではありませんね。

はい、次!!

🐱
ねこ
そんな思い遣りの無い、想像力の無い人とはさっさと別れなさい。 まっとうな男は、相手の年齢や、将来的な事を考えて、はやくに責任をとってくれるものです。 私も、昔、6年付き合ってた彼氏がいつまでたっても結婚は私以外は考えられないとかいいながら、なかなか現実的にすすみませんでした。マッサージなどもしくれてたし、いつもおだやかで優しい人だと思っていましたが、辛い仕事はいつまでたってもやめさせてもらえず、男の優しさってそういうものじゃないと、今の旦那に気づかされました。 旦那は、マッサージはしてくれませんが、いざという時にとても頼りになります。つきあう前に仕事を辞めましたが、それからは面倒をみてくれて、出会って半年で両者の親に会わせてくれて、1年で結婚しました。 私はその時31歳で旦那は30歳でしたが、私の年齢的な事を考えて早く結論をだしてあげないといけないと思ったそうです。 やっぱり、まともな男なら、そういう事を考えるものなんだな、とつくづく思いました。 その1年後に、子供ができて、今七ヶ月の乳幼児の母です。 がんばってください。

はっきりさせる

041
パンダ
いずれ結婚するつもりなら、親に紹介だけはしたい。婚約だけはしておきたい。 つまり、関係を公にします。 紹介したら「親がいつ結婚するの」と心配していると、外堀を埋めていきます。 断るようなら、彼にその気は有りません。

客観的に考えるくせをつけた方が良いのではないですか?

041
ネコムラ
別れましょう。 彼は結婚する気はありません。 こんなレスで埋まるに違いないのにわざわざトピを立ててしまうトピ主さん。 足りないのは客観性ですね。 このままでは人生ずっと損をしてしまう。 しかし、32歳までこうでは性質の改善は無理でしょう。 なので彼に論理的に結婚を迫り振ってもらいましょう。 例えば32~39歳の妊娠率のデータを持参し、だから結婚してと言う。 たぶん、結婚する気はないから、仕方なく振ってくれるのではないでしょうか? あ、でも2年後に結婚しようとか半端なことを言いだすかも。 そしたら、婚約を迫り顔合わせをスケジューリングし式場を予約しようと迫りましょう。 あなたと結婚したくなければさすがに振ってくれるのではないでしょうか。 もし結婚する気になったらそれはそれでいいし、損はないでしょう。 それから即座に婚活を始めるべきです。 30前半はラストチャンスです。 ちゃんとしたお付き合いのできる男を捕まえられたら、今のカレなど気にならなくなりますから、そちらの方が手っ取り早いかもしれませんね。

6年間何してたの?

041
はば
もう少し早くに考えるべきでしたね。こうなると無駄な6年ですよね。これ以上無駄にしないように何が一番大切かを考えて行動してください。 彼に出産と年齢の事を話しましたか?話した上での事ですよね。 男はかなり高齢になっても(還暦くらいでも)生殖能力がありますからね。散々趣味に傾倒し結婚が遅れても妻が若ければ子供を持てる可能性が高い。だから危機感がないんです。 彼の言う、子供が欲しいは、トピ主さんとの子供が欲しいという意味ではないのではないでしょうか。単に、俺の血を引いた子供という考えだと思います。

彼はあなたの事考えてないですよ

😨
ゆか
たぶん自分の事だけな彼。 結婚したらすぐに当たり前に妊娠するってわけではないんですよ?? 将来を考えるなら今の彼とはお別れしかないのでは。高齢になるばそれなりにリスクもあるんです。

男は妊娠出産子育てを軽く考えている

みかん
夫とは私が26の時に結婚しました。 夫はしばらくは子供を作る気がないようでしたのでその気になるまで待ちました。 しかし、29歳になり、そろそろ・・と旦那に言ってみた所、 「みかん(私)はまだ29だからまだあと10年は二人でゆっくりしてても大丈夫だね」と言われ唖然としました。 その月のうちに有無を言わせず子作りした次第です(笑)。 彼氏さんも本気で主さんをあと7年待たせるつもりかもしれませんよ。 妊娠出産について彼にレクチャーしてみてはいかがでしょうか?

今が分岐点!

😢
アラフォー後悔
私は結婚8年目41歳です。 確かに、芸能人のニュースなどをみると40代でも出産してる人はいますね。 それが40代でも産める=無事になんの苦労もなく産める・・・というイメージをうえつけているような気がします。 実際は・・・結婚に適齢期はないと思いますが、出産の適齢期はあります。 32歳で子供をのぞんでいるなら、今しっかりお相手と話合い、現実を理解してもらい、わかってもらえないようなら、つぎのお相手を探すことをお勧めします。 私自身、結婚していながらこの現実を夫になかなかわかってもらえず、その結果不妊治療が遅れ、子供をあきらめた一人です。 夫としては申し分ない人ですが、この事を恨んでおり現在離婚も考えています。 アラフォー独身女性の多い職場に勤務しておりますが、これから婚活→結婚→出産できると思っている彼女たちを見ていると、正直のんきだなと思います。

信じられない!

041
洗面台
トピ主さん、32歳ですよね?6年付き合っているということは26歳かは付き合い始めたわけで。。。なんでズルズルここまで来ちゃったんだか。28歳~29歳の頃に白黒つけるべきでしたね。 お見合いでも婚活でも、とにかく最低5人の適齢期の男性と会ってみて、それでも今の彼の方がいいなら、納得出来るまで彼を待ったらどうですか?女性は歳を重ねれば重ねる程、厳しくなるのが現実です。そういう現実も知ったうえで(体験したうえで)彼を待つなら待てばいいのでは? 「もう待てない!私を自由にさせて!」と私なら言いますがね。

似たような人と付き合ってました。

キキとララ☆
19から25歳まで、6年半付き合った彼がいました。 大好きな彼でしたが結婚の話がなかなか出ず、このまま付き合っても先が見えないのでお別れしました。 別れは淋しかったですが、ようやく次にいける!とスッキリしたのを覚えています。その後は色々な男性とデートしたり付き合ったりし、3年後今の主人と結婚しました。 元彼よりなにもかも上回り結婚して3年たち子供もいますが大好きです。 その方はあなたと結婚する気がないんですよ。 大好きなら取られたくないから、すぐにプロポーズするはずです!子供も欲しいならなおさらです。 時間が勿体ないですよ、別れる勇気を持ってください!

若い女性が表れて、アッサリ結婚する男性っている

041
coco
6年付き合って32歳。 今までに彼からのプロポーズを断ったことがあるとか 20代の頃は、結婚を渋っていたということがないのなら、彼がズルズルタイプなんですね。 26の女性と付き合って3年、30歳になる頃、結婚の話が出るのが普通かな。 その時点で、今の展開は想像できる彼です。 そして、この手の人は、トピ主さんと別れるとアッサリ20代半ばの女性と結婚したりします そのころ付き合ったでしょう?自分が何歳になっても20代半ばの女性が好きって男性は意外といます。 彼しか見えなくて、彼と居ると他の人と知り合う機会を逃すのなら、確かに別れた方が良いかも そうじゃないなら、彼と居ても、彼と居なくても、新たな出会いもなく1人なだけかもしれないので トピ主さんのタイプによります。 少なくとも、彼のために新たな出会いを逃すのは、馬鹿げてるかも 40でも子供は産めますよ。私は39で産んだ。 リスクも高いし、妊娠しづらいし、産んで家からも体力勝負で大変ですが、運が良ければ産めます でも、子供が若いうちに私は死んでしまうかも。それは申し訳なく思ってます。

新しい相手との可能性のほうが高い

041
hama
彼はトピ主との結婚は今は考えていないが将来必ずしも「結婚しない」とは言えない程度・・が真実でしょうね。 五年も付き合った男が今決められなかったら今後も決断出来ないでしょ、少なくてもトピ主とは。 可能性としては彼があと七年しても他に相手が見つからなかったら結婚出来るかも? 待つだけの価値あるかな?

彼氏が無知なだけ

🐧
みか
芸能人が40過ぎて出産って、最近は多いですけど、 現実を知らなさすぎますよね。 女性でもそういうのんびりした人が多い、しかも高齢出産のリスクも知らない 聞いたことない、教えてくれなかったとかいうトピも見たことありますが。 20年くらい前は、30歳がマル高って言って、高齢出産だったんですけどね。 不妊治療も進歩して現在があるわけですが、妊娠出産するなら1歳でも 若い方がいいってことはほとんどの方はご存知のはず。 どうしても、主さんがその彼と結婚したかったら、なにか資料でも見せて 現実を知ってもらう。それでもわかってもらえない、7年後とか言ってる場合は さっさと別れたほうがいいですね。少なくとも35歳くらいまでには出産したほうが いいと思うので、今から別れて探して34歳には結婚したいですよね。 そんなわけのわからないことをいう人とは、早く別れたほうがいいと思います。

あぁ~~

🐤
チッチ
これまで6年つき合って、 彼氏は 後9年結婚しないでつき合いたいのですね。 トピ主様が懸念されておりますように、 女性からすると、出産にはリミットがあります。 なのに、特に条件が良いわけでもないのに タラタラ待つ、トピ主様の気がしれません。 普通に結婚して15年、持たない夫婦もいるんですよ。 いつまで、気長におつき合いしてるんだか・・ この調子ですと、将来、 不毛な関係になる可能性大ですので、 次行きましょ。次!!

何で悩むの?

041
暇人
彼氏に待って欲しいと言われて悩むのは何故?一年ぐらいならまだ分かる。7年?ふざけんな?と思いませんか?麻痺してませんか? そんな彼さっさと捨てて婚活してください

フラれてますが??

041
ありゃー。
32歳で6年も付き合った女性に7年待てと。。。 それ、もうフラれたも同然ですよ。 フラれるどころか、バカにされてるレベルです。 自分から別れを言い出すには惜しい、もしくは別れを言い出す勇気がない(あたしの6年間を返して!!とか逆上されたら面倒だから)。 僕は別れたくないよ、結婚もしたいよ、でもキミが待てないならしょうがないね、という方向に持っていきたいだけ。 かぐや姫の男女逆バージョン状態。 気が無い相手を諦めさせるために到底叶えられない、受け入れられない無理難題を課しているのです。 7年って(笑)!! 今年子ども産んだら、その子は小学校入学してるくらいの月日ですよ?? これ以上彼に縋るなら自己責任です。 7年後にも結婚してくれなくても、来年に別の女に走っても、全てあなたがバカだっただけ、ということです。 彼は悪くありません。

7年?

041
桜田
>結婚願望自体はなくはないようで、将来は子供も欲しいようですが、 >あと7年は結婚するつもりはないそうです。 その「7年」って、どこから出てきた数字なの? どういう理屈・根拠で言ってるのでしょうか? 漠然としたもの? それとも何か「仕事の成果」とか「お金を貯める」とか目的や目標があるんですか? まぁ、結婚をエサになんとなくずるずる引き伸ばしてるだけのような気がしますけど どっちを選ぶにしても「自己責任」ですよね? 私だったら「じゃ、この6年間何だったのーー!」って、バイバイします。 でも交際1年くらいで「7年待って」って言われたら、待つかも。 で、「7年を2年に縮めてやるぅー!!」って燃えるかな(笑)

迷わずに

💡
ヒュー
別れて次へ!!! 6年つきあっても結婚しようと言われないのなら この先何年経っても言われないです。 長い腐れ縁をすっぱり断つと、案外いいご縁がめぐってくると思います! 私自身も、5年付き合って結婚の話が出なかったし 漠然と「彼でいいのかな~」と不安になったのですっぱり別れましたが その後出会った人と交際1年半で結婚して今に至ります。 今、元彼の事を振り返ると 「なんであんなに長く付き合ってたんだっけなぁ」と不思議に思っちゃったり。。。 他にいい人いますよ、絶対!! がんばってください!

話し合うべき

ハレルヤ
6年も付き合って来たのですから、話し合うべきかと。 彼の7年後という主張は現実的ではないです。 妊娠出産リスクもそうですが、さほど高収入でもないのなら、トピ主さん夫婦が定年を迎えてから子供が大学進学だとか、成人式だとか、厳しいですよ。 トピ主さんもまだ未婚だから、知識があまりなくてもしょうがないですけど、年齢が上がると子供に障害がある確率も上がると言われています。絶対ではないですが。 子供は欲しいと思っても、すぐにできる訳じゃないですし… でも一番に言えるのは、結婚して子供ができたら、親はたくさん我慢しないといけませんし、子供を中心とした人生設計を組み立てないといけません。彼にはそれができそうですか? 私なら、7年という数字の根拠について話し合います。話し合いの中でお互いの結婚観や価値観が違うようなら、自然と別れる事になるでしょうが、納得はできるのでは? また、もしかしたら彼はトピ主と別れたいけど悪者にもなりたくないし情もある。だからトピ主から別れ話をして欲しくてそう言ってる可能性もありますよ。 くれぐれも油断禁物で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧