本文へ

カタログギフトの旅行券

レス4
(トピ主 0
041
黒ラベル
話題
母親の退職祝いと誕生日を兼ねてのプレゼントで、宿泊が含まれているカタログギフトを送ろうと考えています。
カタログギフトを引き出物以外で利用したことがないのですが、内容的にはどんな感じなのでしょうか?
予算は3万円くらいです。

カタログギフトを送るか、同じ金額の旅行券を送るか迷っています。
利用されたことがある方ご意見下さい。

母親は退職後、父とあちこち旅行を楽しんでいます。

ランキング

レス

カタログギフト

041
心音
そうでもしなければ なかなか都合がつかない、同居の お姑さんが居るので、と言う知り合いがいて そういう方には宿泊ギフトも良いのかも、と思いました。 私の両親は旅行が好きで ちょこちょこ出掛けてますが そういう人には かえって面倒なのでは?と思います。 私も旅行券を何度か頂きましたが 本当に困ります。ああ これが普通の商品券ならなーと。 退職祝いと表書きした熨斗 お金をお包みになり 旅行して貰いたいと話せば良いのでは? また 身内ですから 退職祝いの横でも(旅行ギフトの一部として)等かいて渡すのも良いのでは? 私の父は 自分が希望する使い方をして貰いたい時(例えば 孫のスーツ代の足しに、とか 参考書等) 進学祝いは孫に渡しますが それとは別に夫に「これを」と渡して来たりします。凄く助かります。 身内だからこそ出来る範囲(やり方)だと思いますが 両親共に 結局 旅行でも服でもギフト券などで貰うより現金の方が自分達も便利だった経験からです。 旅行好きな人は 決められた場所から選ぶのが面倒だったり 2人で3万円という予算は場合によっては微妙かな、と思いました。

う~ん

041
香港通
正直、カタログや商品券は使いづらいよ。 コストパフォーマンスも悪いし。 自分の母親なら、旅行の計画や嗜好を聞いた上で 3万円分の宿や食事をプレゼントするのが良いと思います。 例えば、友人とか親戚、会社関係の人なら細かく聞けないので カタログでもいいけどね。

旅行券

041
パール
旅行を楽しむなら旅行券で良いじゃないですか。喜んでくるますよ。カタログはもし行きたいとこが載ってなかったら困るでしょ。

ショッピングもできる旅行券は?

041
ぬー
JTBの旅行券を頂いたことがあります。 が、使えるのはJTB取扱のもののみで、 他者のものがいいのにと思っても選べないし…と 思ったより不便でした。 (店舗とのやりとりでしか使えないのも不便でした) ショッピング利用もOKのものがありますので(加盟店)、 そちらのほうが、自由に使っていただけるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧