本文へ

この先どうすればいいのでしょうか…

レス8
(トピ主 0
041
袮音
ヘルス
閲覧ありがとうございます。

以前研修中に何度も相談させていただいたのですが、
3月でその職場を自主的に辞めました。

ですが、現在一人暮らしをしていて、稼がないと生きていけないので
バイトの面接に何回か行ったのですが現在3戦3敗中です…

貯金も来月の生活費でなくなってしまう状態で、
面接の移動費もそこまで出せません…

親には心配かけたくないというか
親から逃げるために一人暮らししたので相談はまだしていません。

今後、どうすればいいでしょうか…
よろしくお願いします。

ランキング

レス

以前のご相談は判らないのですが、

041
ひより
雇用保険には加入されてましたか? 手続きはしました? 済みでも給付開始迄は期間ありますもんね… 3月、て今年の3月退職という事ですか? 今年ならば、今既に貯金が危ういって見通し甘く計画性無いですね。 職種選ばず面接受けまくるしか無いのでは? 親に話すなら、事情は判りませんが頭下げて戻るしか無いような… その際、貯金も無いのだから引っ越し費用も親御さん負担ですよね? 戻れるなら、職が決まる→また家を出るのは暫く諦めるしかないと思います。

素直に

041
ボンゴレ
自分が生活していくのに仕事がなかなかみつからない。親に頼る気持ちは無い。何を強がっているんですか?本当に困ったら親に頼れ。変なブライドなんかはもつな。といいたい。結構親は全て知っている時があります。親が健在なら頼ってみたら?頼れなくても頼れない人は何万にんといますから。後は貴方のやる気次第でしょう。未来に栄光を。

バカだなあ

🍴
ババロア
自業自得ですよ 世の中金が無きゃ回りませんから 金が無い=首がないと親に教えて貰って生きてきました。預金の必要さも。。。。 

もうなんでもやるしかないでしょ。

🐧
る子
そうですか・・・会社辞めたのですね。前トピ拝見しました。お疲れ様でした。 生きていくためにはやはり働いてお金がないとやっていけませんよね。 もうなんでもかんでもやってみるしかないと思います。 でも水商売にだけは行かないでください。飲食店は逆にまかないがつくので良いと思います。 私も親から逃げるようにした一人暮らしで就職が決まらずハラハラしてわらにもすがりたい時期がありましたので、その気持ちよくわかります。 あと、異性には気をつけてください。 とにかく今は面接を受けまくるしかないかと思います。 あと、寮がある仕事を探すとか。新聞配達とか住み込みで昔はありましたけど今はないのでしょうか・・・。 ネットで調べてみてください。 私は昔某大型チェーン飲食店の寮に住みながらウェイトレスで働いていました、ほぼ毎日勤務で大変でしたが、 時給はちゃんと支払われますし、寮は格安だし、お金ばかり溜まりました。時間はなかったですが、生きるのに精一杯でした。 がむしゃらに頑張る時もあって良いと思います。 親にだけは頼れない、その気持ちで自分のできる仕事をありがたくやっていくしかないと思います。 応援しています。

以前のトピは読んでませんが・・・

041
玲玲
どうすればもこうすればも、働くしかないじゃないですか? 雇用形態とか、お給料とか言ってられないんでしょう? 単発バイトでも何でも、とにかく生活資金を稼ぐ! 親元を出て自活するとはそういうこと。

思うに

041
浮生
「絆」とは何かと問えば「(親との)絆」という意味です。「絆」とは何かと問えば「(生命の)絆」という意味です。「絆」とはあなたを守ってくれる大切な働きがあるのです。「いのちの綱」とも言えましょう。 「絆」を切ると、切った方が困ったことになるだけです。まだ「絆」が残っているうちに、「絆」を紡ぎましょう。切羽つまってからでは、「絆」を紡ぐことが出来ません。生きていくための生命の綱を大切にして下さい。それに気がついたのが、今のあなたではないでしょうか。

介護

041
ラッシー
介護の職場は よく人手不足と聞きますが。 未経験でもOKという所を受けてみれば。

どうするかはあなたが考えることですが・・・

041
さと
とりあえず、年齢や職務経歴、健康状態について何もわからないのでアドバイスしようにも答えようがありません。 まずトピ文から察するに、若い成人女性で健康体。 それを前提に。 このご時世、新卒でも50社以上不採用というのは珍しくないそうです。 明日のご飯を賄うために、掃除でも皿洗いでもとにかく一日の生活費を稼ぎましょう。 親を頼れない事情はなんでしょう?暴力?モラハラ?過干渉? 安易に「絆」とか持ち出す方もいらっしゃいますが、暴力、モラハラ等親を頼りたくても頼れない人もこの世の中ゴマンといることをご存じないのでしょうか。 そういったのっぴきならない事情で、あらゆる努力を重ねても仕事に就けないということなら、ハローワークで「福祉協議会」からの援助について問い合わせてみてください。 それから自分の生活も見直してみてください。家賃、分不相応なマンションに住んでませんか?携帯代、月々いくら払ってますか?光熱費、じゃんじゃか使ってませんか?外食ばっかりしてませんか? 締めるところは締めて、食いつなぐためにとりあえずは何でもやる。最後は自治体に相談。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧