付き合って1年半になる彼(36歳)の女友達について相談です。
彼には元職場の同僚で10年程前から親しくしている友達と男女4人で毎年旅行にいっています。
昨年女友達2人が結婚し,ここ一年はその旦那も含め6人で数か月に一度,新年会やお花見などしています。
なお,毎年GWと花火大会には彼の実家に皆で泊まりにいっています。
私も付き合って最初のクリスマスに恒例のクリスマス会に誘われました。
その飲み会で,毎年4人で旅行に行くのでこれからもよろしくと言われました。正直そんなことを言う女友達が嫌な気がしました。
その後は上記の通りで,私が誘われることはありません。最初は少し寂しい気もしましたが,私も自分の友達と気兼ねなく過ごす
ことができるのであまり気にしていませんでした。
彼は東京で働いていたのですが,この春地元に帰ることになりました。
3月に初めて彼の実家に遊びにいき紹介されました。ご両親は彼女を連れてきたことをとても喜んでくれて,是非GW,花火大会に
遊びに来るよう誘ってくれました。私もすっかりその気でいたのすが,先週彼から「GWに例の友達が車で実家に来ることになっている。
一緒に車で来てもよいと言っているけれど,気を使うだろうから,GWは実家に来なくていい」と言われました。凄くショックを受け,
その事を彼に伝えた所,別にGWでなくてもその次の週に来ればよいと言われ取り付く島もありません。
彼の両親に対しても心証が良くないともいったのですが,そんなことは気にしないだろうと言われました。
私は凄く違和感を感じました。彼との感覚の違いが結婚するうえで,無視できないようなものの気がします。
この状況は普通なのでしょうか?私が気にし過ぎなのでしょうか?