本文へ

若かりし日は無敵なのです

レス7
(トピ主 0
🐴
コンパス
ひと

1十数年前、あの頃の私は古着っ子。
ターバンが流行り、でも家には無くて…どうしてもしてみたかった私。
何故かヘアバンド(しかも洗顔の時にするようなやつ)をしてバイト先のコンビニへ。
本気でかっこいいと思ってたから、あろうことかバイト中も装着したまま。
店長に怒られるわ、お客さんには「お姉ちゃん、ブルーハーツの真島好きなの?」と聞かれ…
はい、確かにブルーハーツ好きでしたがね。

2同じく古着っ子時代、腰パンにハマった私。
ある日街に行き、帰りのバス停で、私の後ろにはサラリーマンやお姉さん達が並んでいた。
バスが来て乗り込む私…入り口のパイプに手を伸ばした瞬間…見えていた。
腰パンから覗く結構な範囲のパンツ…

青春って素晴らしい。
でも当時の自分に会えるなら目を覚ませと言いたい。
ああ、恥ずかしい。

ランキング

レス

あるある

🙂
どんぴょん!
友人は小汚い古着で仮面ライダーの腕時計をしていました。 それがお洒落だと言っていました。 私はビスチェとショートパンツで腰に真っ赤な布を巻きつけていました。 何それ?と仮面ライダーの腕時計なんかしてる友人に聞かれ、 「ビスチェだと背中が出て目立つからさ、この布を腰に巻いてたらなんか気になっていて 目線が下に行くでしょう?」 と自信げに応えると「なるほど確かに」 と言われました。(カーディガンを羽織るなどの発想がなぜか無かった) 無敵だと思っていたのかもしれません、 バカだったと思います。

若いって無敵

🐷
がる
若かりし日 布を巻いただけの巻きスカート。 切っただけの裾広がりパンツ。 お金がなく、自分で切った髪 汚部屋。 男アサリ。 全ての男は、自分のものと勘違い。 必死感。 正義感。 非常識。 お金がなくて、歩いた帰り道。 青春ってすばらしい。 今の若い子がどれだけ「バカ」をやれてるかが不安。 今の子、しっかりしてる子、多すぎ。

分かります

041
MAME
あはは! 笑っちゃいました。分かります! 私も相当やらかしました。 なんでか分かりませんが、部活内でバンダナが流行った時期があって、部内の女子が全員バンダナ(三角巾のようにかぶる)してバドミントンしてました。 お料理教室か掃除婦か(笑) その格好で街まで行ったんだから、バカだったとしか思えない過去です。 あの時の私を埋めて(笑)

解る!!解る!!

041
50代半ば
ガングロ…ヤマンバ…ジュリアナ…一世風靡?されたあの頃の女の子達、今どんな思いを持っているのでしょう。

人間は変わらないようですね

041
早希
今でも青春時代から抜け出されていないご様子です。 昔のトピ主さんよりも、なぜだか読んでいる私の方が恥ずかしかったです。

確かに、あの頃は「攻め」だった

041
ビヨンド
20数年前、バブル前夜の日本。 明菜ちゃんが大好きだった私は、よく彼女のメイクを真似していた。 「SAND BEIGE-砂漠へー」という新曲のメイクも真似してみたが 私の場合、どう見てもアダモちゃんにしか見えない。 それでも「私は明菜」と自分に暗示をかけ通勤電車に颯爽と乗り込み会社に通ってた。 また、バブル突入後の日本。 トレンディードラマが連夜放送されていた。 中でも「W浅野」に心奪われた私と親友は 彼女達のドラマファッションを真似して街を闊歩した。 もう、あんな攻めのファッションは二度と出来ない。 だけど現在、山手線で「信じられない攻めファッション」を目撃しても 彼・彼女らの心境はかなり理解できる。

わかりま~す!

🐱
LaLa
アラフィフです。若い頃はとんでもファッションの上パンチパーマ(本人気付かず)のような頭の時代があり今、当時の写真見てもひとり赤面します。でも年取ってズレるより若さで許される時にやっとけば加減が分かるってもんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧