本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 車を持っていないのに成田までお迎えに行きたいのですが…

車を持っていないのに成田までお迎えに行きたいのですが…

レス60
(トピ主 0
041
miduki
恋愛
現在彼氏がアメリカへ短期の出張へ行っており、来週二か月ぶりに帰ってきます。
成田空港まで迎えに行きたいのですが、ドラマか何かのようで、、やりすぎ重たい女でしょうか。

私は24歳大学院の学生で、彼は同い年ですが社会人です。
自宅は都内ですので成田から高速バスで90分ほどと、大して遠くありません。もちろん車でしたら荷物も乗り換えもなく、最高なのですが…
致命的なことに私は車を持っていないのです!!
免許はありますが高速を使う長距離はだいぶ久しぶりで、レンタカーしていくにも若干不安がないわけではありません。。

また、私も仲良くさせてもらっている同僚の方1人と一緒に帰国します。
運転し慣れているわけでもないのにわざわざレンタしてまで来られても、かえって気が休まらないし迷惑でしょうか。それならば同僚の方とバスで帰ってきて、最寄駅までお迎えくらいにしたほうが普通でしょうか。
付き合って3年もたつ上にたった2か月離れただけ、そんなに気合いを入れているわけではないのですが、時差ボケ&仕事でくたくたになってるだろうと思うと、荷物持ちだけでも行きたいなあと思っています。彼からは迎えに来てとは言われていません。私が行きたいといえば「無理しないでね、ありがと」なんて言いそうですが…本心はどうなのかなあ~私は海外経験もなく何をしてもらったら助かるのかわかりません、、

乱文申し訳ありません!どの案が良いか、ぜひアドバイスご意見お願いいたします!
1レンタカーして行ってみる
2電車でいき、荷物もちとなって一緒にバスでかえってくる
3成田にはいかず最寄駅でお迎え

よろしくお願いします。

ランキング

レス

に、荷物持ち?

041
ゆきうさぎ
男女平等な時代になりましたなぁ。 車は、止めた方が無難なのでは? 2の電車で行く、かな。行きたいのなら。 友人の彼氏が外国人で、数か月、遠距離の後、 彼がまた日本にきたので迎えにいったそうです。 友人は、映画のように、 相手を見つけるなり、お互いに掛け寄り、抱きしめ会う、と いうのを想像していたそうですが、 実際は、お互いに掛け寄りはしたそうですが、 「お互いにお辞儀」したそうで(笑)。 日本になじみ過ぎたか、彼(笑)。 そこかしこで、お出迎えや、なぜかケンカ?や いろいろやってますから、やり過ぎとか 思わなくても大丈夫なのでは? 彼はお疲れでしょうから、 あまりテンションあげない方がいいかも。

3.に一票

🐧
ゆんゆんまま
彼はお仕事で海外へ行かれたのですよね? しかも同僚と一緒ですよね? あなたはまだ彼女ですよね? はっきり言って重いです。 また彼の立場も考えましょうね。 3.に一票 私も女性ですが1.2.は無しです。

どれも無し

🐤
ICHICO
出張で、しかも同僚も一緒ということならお迎えは無しです。 止めて置かれたほうがいいとおもいますよ。 帰国した当日に、そのまま職場へ行く事もあります。 荷物についてもビジネス出張の場合には、職務上貴重な荷物もあるかもしれません。 長いフライトで疲れているところで「荷物持ちの申し出」はかえってウットオシい場合もあります。 状況によっても違いはあるでしょう。 でも今回は「同僚も一緒」ですからね。 1.はペーパードライバーのようですから無し 2.も上記の通り 3.ん~~早く帰って寝たいかも。 帰国予定時間がわかるようでしたら、メールで「無事帰国しましたかー!?」「到着して落ち着いたら電話くださいね」 この位のメールでも送ってみてはいかがですか?

はい・・

041
kaka
>3成田にはいかず最寄駅でお迎え 最寄駅で充分です。 ってか、その日会う約束はしてるのですか? 当日は帰国するだけで疲れ切っていて、会う元気もないかもよ・・ 会いたいのは解るけど、彼にその元気はあるかな?大丈夫? 成田に行くのは邪魔ですね。 なぜなら彼一人じゃないからです。 同僚の方もいます。 いくら荷物持ちといっても、二人ともあなたの相手しないわけにはいきません。 帰国だけでも疲れてる所に、同僚の彼女がハイテンションでお出迎えにきて、一緒に帰る・・・ その同僚さんが一番の被害者ですね。 トピ主さん邪魔ですよ。 あなたが来たら同僚さんが邪魔者になります。 疲れてる上に、気を使わなきゃいけなくて迷惑です。 ラブラブしたいのなら、二人っきりになってからにしてください。

3に1票!

041
通りすがり
荷物持ちってトピ主さんの彼は女の子に荷物を持たせて平気なタイプなのですか? わたしの主人なら疲れていても重たい物は持たせないです。 それに同僚の方も一緒なら余計に持たせないと思います。 運転が得意じゃないのにレンタカーで迎えに来られても却って疲れるだけではないですか? 同僚の人だけバスでっていうのも何だか冷たい感じだし。 第一、迎えに来てとも言われてないのに妻でもないのに行くのはどうかな。 そこまでして迎えに行く必要ないんじゃない? 仕事じゃなく旅行の出迎えなら行きたければどこまででも行けば良いけど。 いくら顔見知りの同僚とはいえ、トピ主は気合入れてないつもりでもそういう風に取られると思います。 最寄駅でお迎え、もしくは彼の家で待つかの方が良いと思いますが。

3

🐱
にい
ペーパードライバーにお迎えにきてもらうなんて、反対の立場で嬉しいですか? 男性が女性に荷物もたせますか? 相手のことを考えたら最寄り駅に迎えにいくしか選択できないと思いますが…

気持ちだけで嬉しい

041
食物繊維
1から3以外で。 迎えにいかず連絡を待ちます。 後日ゆっくりお食事でもしてはいかが。

今回は3かなぁ

🐤
にしにし
友達が短期出張の彼氏を迎えに成田まで行ってましたよ。 当時友達は免許はあるけどほぼペーパー。もちろん車はなし。 でもトピ主さんと同じ気持ちで、くたくただろうし迎えにいってあげたいという気持ちで、 まず教習所の初心者講習に通い、レンタカーして何度か練習もし、高速を使って成田にお迎えに行ってあげたそうです。 すごく喜んでもらえたらしく、今は結婚しちゃいましたよ。 でも、今回のパターンは同僚の方も一緒に帰国されるんですよね。 となると、彼女が空港まで出迎えにきてくれて内心うれしくても、同僚の方の手前、なんともいえない空気になるかもしれません。。 だから、私的には3がよいかなぁ~と。

どれもなし

041
通りすがり
成田に迎えに行くのは、止めましょう。同僚の方も一緒。同僚の方の手前もありますし、仕事をして帰ってくるのですから、遊びで行った訳ではありません。それに、主さんは奥さんではないのに、しゃしゃりでるべきではありません。私の会社でも、家族の出迎えはあっても、恋人の出迎えはありません。主さんも彼も、けじめのない人という印象になりますよ。 最寄り駅にしても、彼はそれこそ疲れて帰ってきたわけですから、早く休みたいのでは?主さんがいたら、休むことも出来ないと思います。仕事をするつもりがあるなら、尚更迷惑になりますよ。 彼から「迎えに来てくれ」と言われていないことが、全てです。 自分の気持ちばかり押し付けるのではなく、相手のことも考えましょう。 会わない時間が、二ヶ月+更に1週間ほど追加されても、変わりません。彼から連絡があるのを待った方が、主さんの株もあがりますよ。

2かな

🐱
ちゃとらっしゅ
3でもいいけど。 1だけはないです。運転に不安のある人の車はちょっと…しかもレンタカー、気が休まらないです。

レンタカーで都内から出発する必要はない

木更津でびわ狩り
トピ主さんが電車で成田空港まで行って、 彼氏と同僚さんと合流 「私がお金出すからレンタカーで帰らない?」と提案 運転手はトピ主さんでもいけど、不安があるなら彼氏や同僚さんでも良い。 時差ぼけと言いますが、日本に着いた時に眠いとは限りません。 ちょうど元気いっぱいの時もあります。 トピ主さんが練習したいなら都内からレンタカーで行くのもいいけど。 慣れない車で事故起こすのも怖いから電車の方が良いと思うけどね。

3かな

とってぃ
在外日本人です。 海外在住なのですが、もし飛行時間が10時間以上ならば まっすぐ家に帰りたいくらい疲れてるかも。 来てくれるのは有難いけど、車がないのにわざわざレンタカーだと 悪い気がする。疲れた顔見せるのも何となく気が引けるし。 だけど、彼女だったら会いたいかな。 3でも充分有難いけどね。 どうかな・・微妙。 まぁ自分はそういうの(飛行機での行き来)が慣れてるから そんなお出迎えはぎょうぎょうしいけど、あまり無いことなら トピ主参加したければ別にいいかな。 彼氏に相談してみたら? 直ぐにでも会いたいから行きたい!っていう気持ちがあるなら まぁそれでもいいかなって気はします。1~3のどれでもいいってことね。

行きません

041
麦茶
彼が一人で帰ってくるなら、お出迎えってことで電車ででも行くのはありですが、 同僚の方が一緒なら、成田には行きません。 同僚の方からすれば、いくら仲良くしているからといっても、やっぱり気を使います。 やっと着いた~と思ったら、同行者の彼女が待ち構えてておしゃべり… 疲れます。私なら。 荷物持ちも、レンタカーならいいですが、バスや電車なら彼の分だけ持つの? それじゃ、彼も同僚の方に気を使うでしょー。 車も、普段運転しないならなしです。 ということで、選択するなら3です。

どれかなら3.かな

041
カワセミ
同僚の方と別れて以降がいいかな?と思いました。 同僚の方と彼がバスで一緒に帰るなら、3.です。 もし同僚の方と彼が成田で別れるなら、2.もアリ。 仕事で海外に行っているのだから、同僚の方といる間は仕事…っていう気がします。 主様がいれば仕事の話をしたくてもできない事もありますし。 そこは気を使うべきところだと思います。 というか、私だったら同僚が一緒の時には絶対来て欲しくないですね。 仕事とプライベートの区切りができていない印象を持たれそうで嫌です。 1.は絶対ナシ。 万が一、事故を起こしたらどうするのでしょうか? 疲れて帰ってきた彼を心配させるような事になると思うのですが…。 っていうか、私だったら絶対「車はダメ!迎えに来ないで!」って言いますね。 そもそも、迎えいります? 主様は一刻も早く会いたい!という気持ちなのだとは思いますけど。 荷物持ちとしてって、主様が持てるのはせいぜいお土産の紙袋でしょうし。 荷物も多いだろうからタクシーで自宅までさっと帰りたいのは?と思ってしまいました…。 夢のない回答でごめんなさいね。

お気持ちはわかりますが、今回はやめましょう

041
わわ
理由は彼が同僚と帰国するから。それ一点です。 一人で帰国なら好きなようにされれば良いと思いますが、どの程度仲が良いかにもよると思いますが、彼にも同僚にも気を遣わせる可能性があるなら避けましょう。

運転に自信がないなら

🙂
さてと
大人しく最寄り駅のほうがいいと思います。 荷物持ちをしたいと行っても疲れているのは彼と同僚ですよね。 二人の荷物持ちしますか? いくら親しくしている相手だといっても疲れているのに 同僚の彼女が来て気を使わないわけにはいかないでしょう。 どうしたって嬉しくていちゃつくまでは行かずとも 同僚の人は「俺邪魔者だよなぁ」と思うのは確実。 彼もその状況が読めれば気を使ってしまうのではないでしょうか。 それならば彼が同僚と別れて帰ってくる最寄り駅で待っている方が 彼も気を使わずに主さんに会えた喜びを感じられると思います。 レンタカーするなら同僚を乗せるだろうし乗せるなら家まで送ってあげないと 余計可哀想な気もしてしまうので無理はせず美味しい手料理を準備するなど 彼がゆっくりできる用意をしてあげる方が喜んでくれると思いますよ。

レンタカーはナシ

041
そーね
成田から電車ではなくリムジンバスで帰ると決まっているのでしょうか?同僚の方は方面も同じ? トピ主さんが迎えに来てくれたら嬉しいとは思いますよ。ただ同僚の方の手前、照れがあるかも・・・。 >2電車でいき、荷物もちとなって一緒にバスでかえってくる コレが一番無難かな~。レンタカーは普段から乗り慣れてないなら、止めた方が良いと思います。 リムジンバスはホテルかターミナル駅周辺で降りた後、荷物が多いと乗り換えも面倒だし 手伝ってくれる人がいたら、助かると思いますよ。 ただサプライズで勝手に成田で待つよりは、メールなどで先に彼に連絡しておきましょう。

2

041
CCざくろ
2で良いかと思います。 >やりすぎ重たい女でしょうか。 これについては、「空港見物をかねて」とでも言っとけばよいでしょう。 「1秒でも早く会いたくて」だとちょっと重いと思われそうですが。

運転はやめたほうが無難

💤
通りすがり
・ペーパーレベルの人に迎えに来てもらおうとは思いませんし、事故が起きたら取り返しがつきません。 ・選択肢の 2か3ですね。 ・あるいは、知り合いもしくは友達で運転の熟練さんをお願いする。

3かなぁ…

041
くも
私だったら、3にしてると思います。 というのも、彼氏さんが同僚の人と一緒に帰国ということなので、そういうところに彼女に来られても、ひょっとしたら困るかもしれないと思うからです。 もし、そういう困るようなことは全くないなら、2を選ぶでしょう。 荷物を持つかどうかは別にしても、しばらくぶりに帰ってきて、彼女が迎えに来てたら、イヤな気持ちにはならないと思うので。 レンタカーを借りて行くというのは、ちょっと冒険なように思います。 久しぶりの運転で、しかも乗り慣れない車。事故に遭うとまでは言いませんが、けっこう大変ですよね。そんな不安な運転に、彼氏さんを乗せるのというのも、ちょっとどうかと思いますし。 あまり、何とかして手助けしよう!と意気込まずに、素直に会いたいなら会いに行くという程度の気持ちでいいんじゃないでしょうか。

う~ん

041
香港通
4:その日は煩わさない。 残念だけど、好きな彼女でもアメリカからの長距離フライトで クタクタになっている所に迎えに来られたら正直しんどいです。 気を遣わないで!と言っても多少はトピ主さん相手に微笑まなければ いけないし、話もしなきゃいけない。 仲良くしていたって、同僚も「うわ…」って思うでしょう。 女性の夢見心地を壊してしまって恐縮ですが、止めましょうよ。 とにかく家に早く帰らせて、疲れを取らせる。 落ち着いた頃に、会うようにしましょう。 もっと近場だったり、出張に慣れている人なら違ってくるんだけどね。 彼の事を考えてあげましょう!

普通に迎えに行けばよいのでは?

041
トリコロール
別に「役に立とう」と思わなくていいと思いますよ。 お互い、久しぶりに会えて嬉しい気持ちを共有できればいいのではないでしょうか。普通の感覚の男性なら、彼女が荷物持ちになってくれて助かった、より、会えて嬉しい気持ちの方が先行すると思います。 電車かバスで成田まで行って、気が利く同僚なら「あとはお二人で」となるでしょうから、時間があれば成田でお茶して、方向が同じなら途中まで一緒に帰ってバイバイ、でどうでしょう?

2.がいいです

041
鶴亀松竹梅
 慣れぬことして失敗したら目もあてられません。 気持ちとしては、2.で十分。入国ゲートで「おかえりなさい」 と声をかければ十分です。荷物は少なければ運び、多ければ、 空港宅配を利用すればいいのです。  彼氏の同僚がいようが、おかまいなしでOKかな。

1と4:翌日会う

💡
ぴっぴちゃん
彼は仕事で2ヶ月渡米してただけですよね? 待っている方にとっては長い2ヶ月でも、彼にとってはあっと言う間です。 しかも同僚の方と一緒に帰国ですよね? いい大人同士ですから、別に成田から一緒に帰れなくても 寂しがることはないと思いますが、 自分が彼の立場だったら 同僚には迎えがなく、自分だけ恋人が迎えに来てバスで都心まで 一緒に帰れるところ成田で別れる、 または2ヶ月ぶりに会えたのに友人に気を使って三人でバスで一緒に帰る どちらもイヤじゃないですか? また、到着便が何時間わかりませんが フライト&時差ぼけて疲れていてその日は疲れています。 「お帰りなさい」と声は聞きたいし、早く会いたいけど 正直「今日は早く帰ってゆっくりお風呂に入って寝たい」と 思うんじゃないかな。 なので、単純にアシとして行く(1)で同僚も送るか、 その日は電話だけにして4:翌日会うのではダメですか?

おうちで待ってなさい

041
はうす
まあ落ち着け。とりあえず落ち着け。 「>私は24歳大学院の学生で」 成田に迎えに行くのに学歴は関係ないから笑。 >免許はありますが高速を使う長距離はだいぶ久しぶりで、レンタカーしていくにも若干不安がないわけではありません。 ほぼペーパードライバーなのでしょう? 人を乗せて運転しようなんて、気軽に言うもんじゃないよ。 あなたは寂しかったかもしれないけど、 出張としたら「たかが」2ヶ月です。 この程度のことで尻尾振ってウロチョロしてないで、 おうちで連絡を待ちましょう。

4.何もしない

041
たろすけ
1,2は、同僚の方と一緒なのに、迷惑じゃありませんか? しかも、妻ならまだしも、彼女。 車で行って、あなたと彼だけ乗って帰ります? 成田まで行って、バスに同僚も一緒だったら気まずくない? (同僚も都内へ戻ると仮定しています) 3は、同僚と都内まで戻ってきて、ちょっと一杯、とか…緊張の2カ月が終わって、ほっとして、力が抜けた瞬間に、あなたに気を使うことになるのではないですか? いっときでも早く会いたい気持ちはわからなくはないですが、おとなしく待った方が利口だと思います。 同僚が一緒な時点で、迎えに行く選択はないです。

私だったら

🐷
てんとうむし
3ですね。 そもそも、相手に聞かないで行ったとします。 彼氏さんは、帰る予定をもう立てているかもしれません。(帰ったら日本食をすぐ食べようと思っているとかetc) 行きたい気持ちもわかりますが、「来てくれてありがとー!!」っていうような、思った通りの反応が見られなかった場合、どういう気持ちになるでしょうか。 自分が勝手に行ったのに、怒ってしまったりはしないでしょうか? せっかく二か月ぶりに会えるのです。彼氏もそれを楽しみにしているはずです。 二人が笑顔で再会できるように、迎えに行きたいんだけど、行ってもいいかな。ぐらいは聞くべきです。 もし、そこで「悪いからいいよ」と言われたら、引き下がって家で待って、帰ってきたら思いっきり喜べばいいと思います。

やめたほうが・・・

🙂
ななこ
帰ってくる時間にもよると思うのですが、 >1レンタカーして行ってみる ペーパードライバーの人が迎えに来るなんて 余計に気疲れします。 >2電車でいき、荷物もちとなって一緒にバスでかえってくる 女性に荷物持ちさせるなんて同僚に対して格好が つかない。 >3成田にはいかず最寄駅でお迎え どうしてもしたいならこれかな。 でも彼氏さんが疲れてて(十何時間もかかって帰ってくるのは 本当に疲れてます。)愛想がなくても不満なくいれますか? 迎えに行っても家にすぐ帰ると言っても機嫌よくいれますか? いいのは電話だけだと思います。 もっといいのはメールだけにして翌日の電話ですね。

いやいや

🙂
ささ
まず内緒は止めて下さい。 彼が賢い場合、ふと疑心暗鬼に繋がり信頼関係に日々入ることもありますので。 「今回はたまたまプラスだったけど、この子は相談もせずに色々する子なのか?それって結構リスクに繋がる可能性ないか?」と。 1~3は人によってありがたみが異なりますが、極論どれでもありがたい。 ただし前提として迎え=嬉しいとした場合。 とりあえず彼のために行く=断られる可能性があるなら、自分が会いたいから迎えに行くと言えばいいのでは? それで距離を理由に断られたら最寄駅にしとけば良いだけだし。

自分なら

041
なおと
同僚も一緒に帰ってくるのなら、来てほしくないです。 冷やかされるのも嫌だし、同僚に気を遣わせるのがわかりきっているから。 車で来るならまだしも、単身で来て何するの? 移動が楽になるわけでもなし。 女性に荷物持たせられないし。 そんな1分1秒も早く!的な感じは重くて嫌だ。 帰国すれば後日、いつでも会えるでしょう? 自分が冷めてるのかもしれないが。 男同士とか、会社の同僚とか、いくら彼女でも踏み込んでくるなよエリアがある。 トピ主が一人で住んでいる&彼氏と一緒に住んでいるなら、美味い料理とか用意して待っていてもらった方が嬉しいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧