本文へ
  • ホーム
  • おすすめパンプス、コルソかファビオ

おすすめパンプス、コルソかファビオ

レス7
(トピ主 3
🐱
まこ
40代女性です。
普段はベネビスやノーブランドのパンプスを履いています。
お出掛け用のパンプスが欲しくて、今検討中なのが、コルソローマ9かファビオルスコーニのラウンドトゥパンプスです。
どちらもきれいなラインで履きやすいという評価ですし、お値段もお手頃です。おすすめはどちらでしょうか?
愛用されている方がいらっしゃいましたら、履き心地などを教えていただけないでしょうか?
ちなみにサイズは22.5~23.0のワイズ2Eです。ヒールは6~7cmを検討しています。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ファビオ愛用

041
usagi
普段ファビオルスコーニをよく履いています。 23,5~24cmの幅広でなかなか合う靴がなかったのですが、ファビオがとても履きやすいと聞き買ってみたところ、これがものすごく合う! 初めは合いすぎてびっくりしたぐらいです。 大体本革でも小指辺りが当たったりして、イタリア製の靴は敬遠していたのですが、これは違いました。 サイズは37を履いていますが、革は大体柔らかく足に沿う感じで、数回履くと革が多少のびるせいか更に履き心地が良いです。 今のところ、パンプス、フラットシューズどれも同じサイズで大丈夫です。 あとさすがイタリアなのか、履いたラインはとても綺麗です。 何十年も(今は30代)悩んでたのが、ファビオの靴に出会って解消されました。 大げさですがこれからの人生、なくてはならないものになりつつあります。 特に幅広の方にお試し頂きたいし、おすすめします。 コルソローマ9は履いたことがないのでわからないのでごめんなさい。 トピ主様も良い靴に出会われることを願っています。

試着あるのみ

041
パンプス好き
履いてみなくては分かりません。 どちらも初めてのブランドなら、どちらと決めないで まずはどちらとも試着することをお勧めします。 サイズ的にはあっているはずでも、メーカによっても 靴のデザインによっても微妙に違います。 私の場合、左足のかかとが少し細くて、靴を調整して もらわなくては、歩くときに脱げてしまいます。 (右足は大体大丈夫です) デザインも、写真で見たとき、実物を見たとき そして実際に履いてみたときでは全然違います。 ヒールの高さは同じでも、つま先がプラットフォームか どうかで、傾斜が違います。 とにかく気になる靴を試着しまくって下さい。

幅広、コルソ推奨。

🐤
セルビア
私はやや幅広で外反母趾気味、甲高です。 ファビオ・ルスコーニは6年くらい前からトライしてますが、何を履いても合わなくなります。 甲が低い人に向くと思います。 コルソは逆に何を履いても合います。 甲高に合う気がします。 でも、デザインで木型が違いますから、一概には言えないとは思いますが…。

ありがとうございます

🐱
まこ トピ主
>usagi様、 ありがとうございます。とても参考になりました! 革はやはり伸びるのですね。 36か35 1/2で試着してみます。 >パンプス好き様 ありがとうございます。 買うなら評価のよいものを試してみたいと思っていて、近場に取り扱っているお店がないため、投稿してみました。 買う時は返品出来る通販になると思いますが、実店舗で他の靴も試着してみて比べて、妥協しないようにしようと思います。

幅広にはコルソ

041
ななこ
23.5~24cmの幅広足です。 ファビオもコルソも持っています。型にもよるかもしれませんが、ファビオは少し痛いです。コルソのほうが快適です。 ファビオだと37、コルソだと36.5を履いています。 デザインは両方とも美しく、浅めの作りが足を綺麗に見せてくれると思います。 足に合うのが見つかるといいですね。

ありがとうございます

🐱
まこ トピ主
>セルビア様、ななこ様 比較を教えて頂いてありがとうございます。参考になりました! コルソの方がワイズは大きい感じですね。私は3Eよりの2Eなのでもしかしたらコルソの方がいいのかもしれません。 いろいろ検討しましたが、やはりコルソかファビオかで試してみたく、欲しい色と在庫の関係で、コルソローマ9の35 1/2とファビオルスコーニの36を注文してみました。 楽しみです。

試着しましたが・・・

🐱
まこ トピ主
おすすめ頂いた皆様申し訳ありません。 サイズ(長さ)はどちらも大きめで、甲周りはコルソの方が若干ゆとりがありました。 履いた時の足の形、色もどちらもとても素敵で、革のしっとりふんわりした感触もとても良かったので、サイズを下げようか迷いましたが、夜と昼間でこんなに違うのかというほど足のむくみようが違っていて、むくむとやはり足先がかなりきつく、お店でアドバイスを受けながら購入した方がいいなと思いました。 (時間をかけてフィット感を確認出来る分は通販がいいですね) 印象としては、私の場合は足に少し合ってないようでした。もう少し幅が細めの足の人に合いそうです。 でもぜひこのようなラインの美しい靴を一足手に入れたいものです。 またいろいろ検討してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧